НФЛ желала истинной драмы в Пробоуле. НФЛ ее получила.

Алекс Смит, избранный последним на драфте Пробоула, привел команду Райса к победе во время последнего драйва, завершившегося тачдауном. Потом Джерри Райс и Рон Ривера разыграли двухочковую реализацию и закрепили победу со счетом 22:21 в первом розыгрыше Пробоула, не привязанном к конференциям.

Это был наилучший Пробоул за очень, очень длительное время.

Вот, что еще мы сообразили, посмотрев воскресную игру:

1. Даже если драфт сделал атмосферу дружественного подшучивания, футболисты после игры гласили о том, что им приглянулась возможность сыграть с теми, с кем ранее судьба их не сводила. Это была основная тема для обсуждения всю неделю.

2. Оказалось, что одноклубники просто могут мутузить друг дружку на поле. Лайнбекер «Канзас-Сити Чифс» Деррик Джонсон приложил к газону Джамала Чарльза. Сэйфти «Кливленд Браунс» Тиджей Уорд принудил Джоша Гордона сделать акробатический кульбит и грохнуться на землю. Правда, сэка на квотербеке со стороны его одноклубника мы так и не дождались.

3. К слову о сэках. Матушки мои, как надоминировали заступники в этом матче. Обе команды на двоих заработали 9 сэков. Сначала игры мы уже начали задаваться вопросом, а не попросит ли Шон Пэйтон команду Райса (и ее тренера Рона Риверу) снять с игры Дрю Бриза. Квотербека «Сэйнтс» сэкнули два раза, и еще пару раз отлично потрепали. Давление на квотербеков привело к большенному количеству терноверов.

4. Джейджей Уотт был реальным монстром. Играя в паре с Ндамуконгом Су, а позднее Грегом Харди, Уотт был просто неотразим. Когда команда Райса поставила Уотта под двойную опеку, сэк заработал Харди. Не думайте, что менеджмент «Хьюстона» проспал эти эпизоды и не нафантазировал, как Уотт будет смотреться совместно с Джадейвионом Клауни.

5. Игривое поддразнивание меж одноклубниками не прекращалось, и думается, еще на пару дней осядет в соц сетях. Самой знаковой стала пародия Майк Толберта на «СуперКэм», празднование Кэмероном Ньютоном занесенного тачдауна. «Я произнес Кэму, что если прорвусь в зачетную зону, то непременно поприкалываюсь над ним», – хохотал Толберт после матча.

6. Нападению очевидно не хватало сыгранности. Во-1-х, из-за драфта распались многие обычные связки. Во-2-х, новый формат уменьшил количество тренировочных дней на один. Не один раз мы лицезрели, как квотербеки и ресиверы не понимали друг дружку.

7. Кстати, про одноклубников. Дрю Бриз сначала матча дал пас на Джимми Грэма. В данном игровом эпизоде Брент Граймс (с ростом 178 см) пробовал приостановить двухметрового тайт-энда. Это, друзья мои, именуется плохой выбор конкурента.

8. Алекс Смит. Избран последним. Привел команду к победе. Это судьба.

9. Что задумывался тэкл защиты «Канзас-Сити Чифс» Донтари По, когда бежал к зачетной зоне после совершенного им перехвата? «Я задумывался, какой танец станцую, когда добегу. В конечном итоге, не добежал, так что оставлю на последующий раз», – поведал По.

Означает, до последующего раза.

Оригинал материала

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *