Халка тестер. Как «Зенит» проиграл «Анжи» Халка тестер. Как «Зенит» проиграл «Анжи»

1. Броский и мощнейший матч в выполнении Халка

За полтора часа бразилец успел примерить сходу несколько образов: и ветреного форварда, который ныряет и падает так, как будто весит вдвое меньше; и пришедшего в себя монстра, который терзал вратаря своими вихляющими ударами; и даже нападающего, готового уходить на 2-ой план и уступать место для подключений из глубины. Он был самым приметным лицом, безбашенной опасностью для всех защитников и опорников «Анжи» – от прежнего одинокого, не встроенного в командную игру Халка не было и следа. Все же, сыграть в штрафной как традиционный центрфорвард он сумел только один раз, попытавшись пропихнуть мяч с лишнии вратарской. В других случаях он заряжал свою ужасную пушку, лупил издалека и беспощадно отбивал руки Владимиру Габулову. Смотрелось это так красиво, что до сего времени тяжело поверить в то, что ни один из числа тех ударов не залетел в ворота.

2. Широков как главный ассистент Халка

Когда оборона «Анжи» незначительно подстроилась под Халка и стала пореже пропускать его набеги, «Зенит» резко освежил игру в атаке: Широков, ранее действовавший под нападающим, стал куда почаще вбегать в штрафную, Халк же оставался сзади, готовый стукнуть либо сместиться на лаского возлюбленный правый фланг. Свободный обмен позициями и активные перепасовки меж ними были успешными и только укрепили во мировоззрении, что в нынешнем «Зените» никто не осознает 40-миллионного форварда лучше Широкова. Добавьте в эту компанию Данни – и получите, может быть, самую острую атакующую компанию в Рф.

3. Габулов – самый ценный игрок полуфиналов Кубка Рф

Происходившее в первом тайме больше всего было похоже на избиение «Анжи»: «Зенит» был посильнее, давил, и в полном одиночестве перед воротами мог остаться даже Аксель Витцель. Махачкалинцам, которые прогуливались на грани и еле спасались от бегавшего шаровой молнией Халка, при всем этом удавалось оставаться умопомрачительно размеренными. В спорных ситуациях не закипал даже Расим Тагирбеков, не так давно повздоривший с Рондоном.

Сначала спокойствием команду заряжал Владимир Габулов – конкретный MVP полуфиналов Кубка Рф, который тащил полностью все удары. Лихие полеты за мячами, летящими по сложным траекториям, прыжок в ноги Данни и спасение при выходе один на один – если б не все эти подвиги Габулова, «Зенит» бы уже издавна готовился к финишному матчу с ЦСКА.

4. Новый скандал с одиозным арбитром Карасевым

Матч в Питере судил тот Сергей Карасев, из-за свирепого спора с которым был дисквалифицирован Валерий Карпин. В сей раз работа 33-летнего судьи казалась очень узкой и четкой, наверняка, всем – не считая обиженных представителей «Зенита». В последние 10 минут разгоряченный Спаллетти нередко обращался к бригаде арбитров – просил наказать «Анжи» за задержку времени, трактовать эпизоды по другому и просто хохотал. Причину хохота он именовал уже на пресс-конференции: «Точно нет никакой ответственности Карасева за итог игры. Он как студент, который ворачивается домой и делает задание, которое ему дает учитель. Как я, к примеру, говорю футболисту играть на правом фланге… У Сергея было домашнее задание приехать в Петербург и провести матч схожим образом. Видимо, Розетти отдал задание провести игру так по отношению к «Зениту».

5. «Зенит» в первый раз при Спаллетти может окончить сезон без какого-нибудь титула

Эра конфигураций, пришедшая в «Зенит» сначала озари и обернувшаяся противной буксовкой, рискует остаться самым плохим периодом работы Спаллетти в Санкт-Петербурге. С момента переезда в Россию он выигрывал какой-либо титул в каждом сезоне – в этом же, полностью возможно, не выиграет ничего. И чтоб ситуация поменялась, «Зениту» необходимо только молиться на конкурентов ЦСКА. Более томных итогов сезона в Петербурге не знали уже издавна.

Зенит – Анжи

0:1 (0:0, 0:1)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *