– Счет закономерен. Команды игрались организованно, «Рубин» перестроил игру, вышли 5 защитников. Конкурент закрывал все зоны. Что касается невыхода Н’Дойе в стартовом составе, то Даме болел в последние два денька, потому вначале планировался на 2-ой тайм. У Ромы Павлюченко были моменты, и он довольно серьезно играл. С другой стороны, тяжело, поле небыстрое, вязкое, оборона конкурента вязкая. Две команды игрались вязко. Таковой была организация игры.

– Вас разочаровывает то, что «Локомотив» не ушел на паузу единоличным фаворитом?

– Сказать, что меня это разочаровывает – забавно. Не разочаровывает. Сыграли вничью, очко – это очко. Что нас делит с «Зенитом»? Ничего. Основная борьба впереди. Просто желаю поблагодарить ребят за ту самоотверженность, за желание, с которым они провели матч и эту часть чемпионата. Я их отлично понимаю. Пришел новый тренер со своими мыслями. Было много дискуссий сначала сезона: пил либо не пил, курил либо не курил, сдаст зачет либо не сдаст. Зачеты я сдаю каждую игру, как и каждый тренер.

– Почему так вышло, что вы в этой части чемпионата так и не смогли выиграть команды с очень организованной обороной? «Рубин», «Томь»…

– Я вчера смотрел, казалось бы, странноватый матч: гласили, что одна команда обыграет другую в одну кассу, а не вышло. В этом чемпионате я не лицезрел ни одной команды, которая прошла бы все 19 туров без осечек. Не встречал такую. У нас 30 туров. Это опять к вопросу про зачеты.

«Иногда кажется, что психология не у Диарра, а у кого-либо другого»

– Что случилось с Диарра? Это третье удаление в сезоне. Может, дело в психологии?

– Вы помните, в какой ситуации Ласс получил вторую карточку? Какая психология? Ласс – неплохой человек и потрясающий игрок. Не собираюсь его осуждать. Просто отлично, что это вышло в конце игры. Он провел прекрасный месяц, вы думаете, что я его буду ругать? Время от времени кажется, что психология не у него, а у кого-либо другого. У меня тоже психология. Мы все психологи, все нервничаем.

– С чем связано, что «Локомотив» провел 1-ый тайм приметно ужаснее второго? Ни 1-го нацеленного удара…

– Сейчас вообщем не достаточно ударов было. Вязкая игра в обороне, вскрыть тяжело, мяч медлительно перемещается, тяжело играть. Учтите погодные условия. Бывает, что ноги проваливаются по лодыжку. Вы как-нибудь попытайтесь пробежать по песку, а тут всегда по такому полю бежать. Это не так просто. Утверждаю, что это суровое испытание для обеих команд.

– Какую задачку вы впереди себя стставите этом сезоне?

– Подождите. Вы желаете какую задачку? Задачка – это игра. Отлично поставленная игра. Желаете что-то услышать от меня? Будет игра – будет итог. Мы вроде ненамного отстаем, мы в группе фаворитов. Вот задачка – быть в группе фаворитов. А так все желают какие-то задачки. Вроде однообразное количество очков. Кто-то нас опередил по очкам? Либо мы далековато отстаем? Это чемпионат, еще 11 туров в вешней части, они непростые. На данный момент у нас положительный результат.

– Другими словами если будет не 1-ое место, вас это не устроит?

– Да что вы – 1-ое, 1-ое. Вы как-то так любопытно гласите. Если хоть какой человек не лицезреет себя на пьедестале – означает, он себя вообщем не лицезреет. Снова: впереди 11 туров, количество очков у первого и второго места однообразное. Никто не знает, что будет после паузы. Нужно пристально готовиться ко 2-ой части. Я считаю, что мы сильно много отставали в чемпионате, но догнали.

«Селекция – это что, взял мешок средств и побежал?»

– Какие позиции требуют усиления?

– На данный момент пауза, нужно отдышаться. Некие позиции издавна просматриваются, это не так просто, как кажется. Селекционная работа – это что такое? 1-го футболиста можно два-три года находить. Вы думаете, что я сейчас скажу – и завтра позицию закроем? Нет. Сейчас довольно ровненькое рассредотачивание по позициям. Сказать, что мы разгоним половину команды и наберем новых игроков – некорректно. Селекция – работа узкая. Может, одна позиция будет изменена, но это может быть. Селекция – это что, взял мешок средств и побежал, взял игрока? Взял, а он, к примеру, не может играть. Необходимо психологию игрока изучить, выяснить, как он играет на позиции, как приспосабливается в коллективе. Я от этой игры еще не отошел, а вы желаете позиции дискуссировать? Я как после боя боксерского. Но не нокаутирован. Увернулся.

– Нужна ли «Локомотиву» пауза в чемпионате?

– Что означает – лишняя пауза либо нет? 19 туров – большая часть чемпионата. Пауза нужна. Как человек и тренер я утомился, футболистам охото отдохнуть, восстановиться. Пауза была запланирована, она всем на пользу. Если не давать эту паузу, возникает какая-нибудь травма. У нас не настолько не мало травмированных, на данный момент все восстановились. Гласить, что мы бы игрались далее – некорректно. Все планировали жизнь. Пауза нужна всем. Прошли очень томные 19 туров. Позже уже подготовка начнется, два месяца уже распланированы, верно осознаем, чего желаем. Для меня это не впервой. По сути, самое тяжелое в работе тренера – это подготовка команды. Там жизнь ни на минутку не останавливается, приходится по 3-4 часа спать, потому что необходимо готовить тренировку. Так что самое сложное впереди. Это подготовка.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *