– Поздравляем с выходом в плей-офф. Какой матч в группе был решающим?

– Тяжело принимать поздравления после схожей игры. Я уже не один раз гласил: мне не так важен итог. Важен футбол, который команда показывает на поле. Если выделять некий матч, то решающую роль сыграла наша победа в Порту.

– Как оцените матч?

– В первом тайме мы игрались очень отлично. Мы заслужили собственный забитый мяч и заслужили еще как минимум один. Потом, к огорчению, из-за 1-го эпизода сломалась наша игра. Пропал интерес. Когда в перерыве игроки пришли в раздевалку и узнали итог игры в Мадриде, это повлекло реакцию, которую большая команда не может для себя позволить.

– Что за эпизод, из-за которого игра сломалась?

– Я имел в виду эпизод с первым пропущенным мячом.

– В очередной раз поклонники поставили свои интересы поставили выше клуба – что вы скажете людям, которые должны быть с командой заодно?

– Матч был остановлен на 5 минут. Делегат УЕФА, который находился рядом с нашей лавкой, произнес, что если кавардаки продлятся матч, может быть приостановлен. С нами, к большенному огорчению, уже не впервой случается схожая ситуация – когда итог матча (если он положительный) может быть отменен из-за поведения болельщков. Плюс в чемпионате с нас снимали очки и не один раз – и в один прекрасный момент их нам не хватило, чтоб захватить чемпионский титул. 

Роль болельщиков очень принципиальна, часто они собственной поддержкой дают для тебя дополнительный стимул, толчок, помогают преодолеть сложные ситуации по ходу игры. Они важны, так как футбол – это зрелище для людей на стадионе. В большей степепни, чем для тех, кто глядят по телеку. Но если наши болельщики приезжают, чтоб организовывать кавардаки и становятся дополнительным конкурентом «Зенита» – лучше бы они не приезжали, лучше бы оставались дома. Тех, кто приезжают на стадионы, чтоб совершать кавардаки, мы считаем нашими противниками, нашими неприятелями и мы не желаем их созидать на стадионе.

– Вы гласили, что ожидаете от команды шага вперед перед стартом турнира.

– Для нас было очень принципиально выйти из группы. Мы этой цели достигнули. Другое дело, что игра команды оставляла вожделеть наилучшего. Тут я считаю себя виновным сначала. Перед тем как уйти в отпуск мы встретимся с управлением клуба и создадим суровый и глубочайший анализ того, что происходит. Анализ, касающийся как кадровых решений, так и меня самого. Человек, чье место в клубе никогда не ставится под колебание, – это наш президент. На повестке денька у нас будет более 1-го сурового вопроса.

– Ранее никто не выходил в плей-офф с 6 очками – каково обдумывать данный факт?

– Это факт который можно только констатировать. Оценка – группа была равная, «Атлетико» показал свою силу и заслуженно занял 1-ое место. По нынешней игре из других команд выхода в плей-офф заслуживала «Аустрия».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *