«Будет ли Хонда «умирать» на тренировках в  Ватутинках, когда ему грезятся изумрудные поля Миланелло?» «Будет ли Хонда «дохнуть» на тренировках в Ватутинках, когда ему грезятся изумрудные поля Миланелло?»

Смена управления в «Динамо»

Откликаясь на структурную революцию в столичном клубе, комментатор «НТВ-Плюс» Кирилл Дементьев в колонке для Чемпионат.com принимает приход известного бизнесмена Бориса Ротенберга на пост президента бело-голубых как шанс для «Динамо» стать вполне личным клубом.

«Есть надежда, что «Динамо» станет обычным клубом с понятной пирамидой управления. Ну и денежные способности братьев Ротенбергов недооценивать не стоит. Кто-то произнесет, что попытка сделать из «Динамо» личный клуб уже предпринималась, когда президентом был небезызвестный государь Федорычев. Но энтузиазм данного деятеля к футболу стремительно потух, когда стало понятно, что стадион «Динамо» и земля в Петровском парке не достанутся ему ни в коем случае. Ротенберг – фигура другого масштаба, потому сопоставления здесь не полностью уместны.

<…> Пока в футбольном «Динамо» назначен переходный период, когда все заинтригованные лица будут притираться друг к другу. Но новый президент может поспособствовать кадровому усилению «Динамо», потому что команде Петреску очевидно нужны новые игроки.

Ну и у футболистов может показаться уверенность в дальнейшем клуба, потому что в ближайшее время «Динамо» занимало в русской табели о рангах неопределенную позицию. Продажа Кокорина в «Анжи» предоставила очередной аргумент в поддержку представления, что «Динамо» — не топ-клуб. С этой точкой зрения новенькому управлению предстоит биться.

Пока же Борис Ротенберг может последовать примеру канцлера Горчакова, который после поражения Рф в Крымской войне выпустил маленький и известный меморандум: «Россия сосредотачивается», – заключает создатель.

Будущее Хонды

Пока «Милан» пробует условиться с ЦСКА о переходе полузащитника Кейсуке Хонды до закрытия летнего трансферного окна, обозреватель «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов размышляет, как в этой ситуации поступать армейцам.

«Бабаев не один раз гласил, что даровать футболиста другому клубу, пусть это даже «Милан», никто не будет. В то же время он добавлял, что на разумную сумму компенсации армейцы согласятся. Выходит, остается только найти границы этой разумности, другими словами – отыскать компромисс. Ведь, перетягивая одеяло на себя и упорно пытаясь стоять на собственном, любая из сторон рискует. Опасности «Милана» мы обозначили, а ЦСКА?

Здесь вообщем выходит хождение по минному полю. Главный фактор – психология. Я лицезрел глаза Хонды после матча в Ростове на дону и то, как он пробует подобрать правильные слова, отвечая на вопрос о собственном будущем. Даже забив два гола и став героем встречи, он настаивал: моя миссия тут выполнена, желаю двигаться далее. Будет ли он «умирать» на тренировках в Ватутинках, когда ему грезятся изумрудные поля Миланелло?

И даже если Хонда, взяв себя в руки, мастерски отработает договор до конца, кто застрахует его от травмы? А если она будет суровой? Тогда ЦСКА окажется в тройном минусе – ни боевой единицы в Лиге чемпионов, ни средств от реализации, ни даже разгрузки зарплатной ведомости. Понятно, что это дискуссии из серии «если бы», но ведь такая возможность существует, и большая.

В то же время при подходящем развитии событий несколько ударов Хонды, наподобие тех, что он нанес в Ростове-на-Дону, могут вывести ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов, и эта игра, согласитесь, стоит свеч. Все это вообщем очень похоже на рулетку. Так на что ставить – на красноватое либо темное? Шарик уже запущен, время истекает», – констатирует Зеленов.

«Анжи» – «Локомотив»

Блогер «Советского спорта» Отар Кушанашвили, подводя итоги драматичной ничьей в Махачкале (2:2), приходит к выводу: команда Гуса Хиддинка оконфузилась только так как ужаснее железнодорожников игралась в футбол.

«Я никогда не симпатизировал «Анжи», хотя я понимаю план и потрясающую затею Керимова. Это неописуемо, чтоб арбитр всякий раз на последней минутке ставил пенальти… Как можно ставить пенальти, которого не было в помине?! Этот Это’О, которому вы все поете дифирамбы, не забил пенальти. И Хиддинк здесь же гласит: «Мы выдающаяся команда, мы очень не плохая команда. Я доволен игроками!» Ну что еще он может сказать? Ну естественно, он доволен игроками… Они скупили всех попорядку и не могут обыграть «Локомотив».

Я вас уверяю, по тому, что знаю о Кучуке, он изумит нас всех! Вот эти 2:2 – это хорошо сыграл «Анжи», это отлично играет «Локомотив». И это – 1-ый матч! В Махачкале они взяли очко. Кучук изумит нас!

А эти команды, как «Зенит» и «Анжи», – это пустословы! У поэта Евтушенко есть стихотворение, в каком находится оборот, я его нередко применяю. В русской реальности поводов для этого миллионы – от эстрады до футболистов… «Шифровальщики пустоты» – вот команда «Анжи» составлена из людей, любящих марку «Бугатти». Они просто все в ожидании, когда им подарят по Бугатти. Вот они – «шифровальщики пустоты», – резюмирует создатель.

Дикань и «Спартак»

После того как красно-белые предложили вратарю Андрею Диканю стать играющим тренером, корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Симонов только укрепился во мировоззрении, что 36-летнему украинцу уже не бывать первым номером команды.

«Полноценным вратарем для топ-клуба Дикань не стал. В чем вина и его самого, и топ-клуба. Голкиперу не хватило наглости, жесткости, напористого продавливания собственных карьерных интересов. Плюс травмы. «Спартак» же уперся рогом в ненавистный предел. При этом постулат «играть в воротах обязательно должен россиянин» появился в голове у Карпина за длительное время до прихода Диканя. А Андрей его даже чуть не опроверг, на некое время став возлюбленным и неподменным, так как подходил «Спартаку» XXI века больше всех других. При шальной обороне красно-белым требовалась белка в колесе, а не условный Буффон либо Акинфеев – человек, который стоит в раме 90 минут, но в решающий момент совершает сэйв исступленный, магический и уникальный, спасая счет 1:0. А Дикань – конкретно белка. Но «Спартак» съел и его, хотя белок обычно не едят.

Отношение клуба с вратарями припоминает болезнь булемию, при этом началось все за длительное время до прихода сегодняшней власти. Булемией время от времени мучаются девочки-подростки, ею болели, если веровать желтоватой прессе, Элтон Джон и принцесса Диана. Это неутолимый, истязающий, бычий голод на нервной почве, непрекращающееся поглощение еды, сопровождающееся болями в животике, рвотой и пропущенными мячами. Требуя и принимая пищу, организм не переваривает ее подабающим образом либо мигом отвергает всеми вероятными методами. Ссылает в «Терек», в «Ростов», в запас…

Непременно, прекрасный жест, акт благородства, проявленный управлением на этот раз – любимчику торсиды Андрею предложено остаться в семье в канун денька рождения, – попутно значит и окончательное «нет» Диканю в борьбе за право остаться номером первым. И сходу появляются два вопроса: 1) что в таком случае будет с толковым тренером киперов Клейменовым и 2) кому доверить охрану ворот. Веровать в Песьякова либо Реброва? Выращивать собственного Акинфеева – Митрюшкина? Находить на стороне? Акинфеева, Габулова, Малафеева не отдадут, но есть же Шунин, Рыжиков, Беленов», – повествует Симонов.

Неувязка судейства

Обозреватель «Спорт денек за днем» Кирилл Легков в собственном блоге подвергает критике работу судей в стартовом туре чемпионата Рф.

«Что, если б в первом же матче судьи Еськова в премьер-лиге, футболист подошел к нему и дважды стукнул ногой в пах? Просто так, ни за что? Синьор Розетти, конкретно так поступил с тренером Давыдовым, дебютировавшем во вторник на мостике «Томи», судья Еськов. Провозгласил два 11-метровых – на 2-й и 10-й минутках, удалил заступника «Томи» Рыкова. При всем этом ни 1-го, ни другого пенальти не было, стало быть, удаления тоже. Может, Еськову не хватает внимания, и он выходит на поле, чтоб его привлечь? Так поведайте о нем в интервью, устройте ему фотосессию, страна должна знать собственных героев, может, он и не согласится больше судить – для всех отлично будет.

А что позволяет для себя Лаюшкин, который прогуливается по полю со свистком и говорит с футболистами так, как будто ему все должны? Это судейство в стиле «Что желаю, то ворочу». Мяч летит в штрафную, игрок падает – пенальти. Мяч летит в другую штрафную, игрок не падает – все равно пенальти. Вы уж обусловьтесь, когда и за что давать. И сколько. Если Лаюшкин провозгласил справедливые пенальти в игре «Ростов» – «Терек», он задал очень высшую планку зрения, которой еще не соответствовал ни один судья мира. Любопытно поглядеть, как сумеют наши.

<…> Не убивайте футбол, синьор Розетти, руками собственных профессиональных подопечных. Намажьте их свистки горчицей либо перцем, как делают с сосками, когда желают, чтоб дети от их отвыкали, либо, на худенький конец, дайте им свою грудь, но пусть они не свистят и не мешают футболистам», – показывает создатель.

Объединенный чемпионат

Редактор отдела футбола «Спорт денек за днем» Алексей Павлюченко в собственном блоге, оценивая перспективы российско-украинской лиги, акцентирует внимание на вероятных негативных последствиях финансирования клубов от 1-го лица.

«Полагаю, это неувязка не только лишь украинского футбола, но нерв оголился конкретно тут. Только факты, выводы уже делайте сами.

Из 32 матчей с земляками из «Металлурга» донецкий суперклуб только два окончил вничью. Схожая статистика у «Шахтера» еще с одним клубом из Донбасса — «Ильичевцем» из Мариуполя (+27 =3). Более того, на данный момент это на самом деле фарм-клуб «горняков», беря во внимание количество футболистов, которые находятся на договорах в «Шахтере». В таком же статусе, к слову, возвратился в премьер-лигу — «Севастополь». Луганская «Заря», которую на данный момент возглавляет почетаемый мною экс-капитан «Зенита» Вернидуб, в 22 встречах побеждала «старшего брата» дважды… в сезоне 1992/93.

Боже упаси кого-либо в чем либо инкриминировать, «Шахтер» на голову посильнее всех в Украине, но так ведь было не всегда и «разгрузочные» матчи — далековато не избыточное в плотном графике жизни с европейским уклоном.

Какое отношение все это имеет к объединенному чемпионату? Самое прямое! В русские времена киевское «Динамо» винили, в большей степени московские служители пера и ЦК КПСС, в том, что команда Лобановского начинает чемпионат с гарантированными очками от украинских клубов. Хотя, если снова же брать сухую статистику, не все было так разумеется. Газзаев почему-либо уверен, что в турнире, который он пробует раскрутить, «будет добросовестная лига, fair play — не денежный, а честный».

Готов с кем угодно поспорить, по итогам украинского чемпионата — пусть в 2014-м либо 2015-м, непринципиально — первую девятку (квоту объединенного чемпионата по Газзаеву) непременно попадут и «Металлург», и «Ильичевец», и «Заря», и может быть даже «Севастополь». Просто другие в УПЛ под прессом денежных заморочек оказались неконкурентоспособны. А сейчас главный и заключительный вопрос: «Российскому футболу необходимо такое объединение?». Поразмыслите на досуге», – предлагает Павлюченко.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *