Роберто Розетти: «Ни одного факта о подкупе судей нет – только бла-бла-бла» Роберто Розетти: «Ни 1-го факта о подкупе арбитров нет – только бла-бла-бла»

(о последних скандалах) В матче «Динамо» – «Анжи» было три томных решения. Все главные решения – красноватая карточка Эвертона Алмейды, неназначенный пенальти, 11-метровый «Динамо» на последней минутке добавленного времени – были приняты полностью правильно. Это проф работа Карасева.

Последний гол в матче «Рубин» – «Зенит» был забит на минутку позднее ранее назначенного добавленного времени. Но тут нет ошибки, потому что в добавленное время произошел инцидент с травмой, необходимо было продлить игровое время.

Был ли пенальти на Траоре в матче «Анжи» – «Локомотив»? Непростая ситуация. Безбородов был на расстоянии 15 метров, он лицезрел задержку, после чего Траоре свалился. Это причина для предназначения пенальти. Это принципиальное послание для защитников: если вы держите игрока, это повод для пенальти.

(о том, сколько матчей «Анжи» сумеет отсудить Безбородов) В прошедшем сезоне судья мог отработать не больше 5 матчей одной команды. В этом сезоне мы желаем, чтоб судья судил одну команду менее 4 раз.

(об опыте с ТВ-инспекторами) Мы решили провести очередной опыт. Начиная со второго тура работу арбитров также будут оценивать ТВ-инспекторы. Таким макаром, выходит трехэтапная проверка: инспектор на стадионе, инспектор перед телевизионным экраном, также каждый матч просматриваю я. Это проф проверка.

(о возрасте арбитров) У нас самые юные судьи в Европе. Мешкову всего 30 лет, Лапочкину – 32, Карасеву – 34. Есть группа многообещающих судей, работающих на данный момент в ФНЛ и на которых мы делаем ставку.

(о подкупе арбитров) Договорные матчи – раковое болезнь, очень опасное для футбола. Я не полицейский, так как мы работаем для судей, но наша 1-ая задачка – добросовестная работа. Судьи отлично знают, что если их поведение будет не наилучшим, то они выйдут из нашей семьи. За два года я слышал много слухов вокруг арбитров, но нет ни 1-го факта. Если у вас есть факт – входите ко мне в кабинет, и мы можем совместно пойти в полицию. Но пока фактов нет – только бла-бла-бла. Если дадите факты, я буду первым, кто вас поддержит.

(об инциденте с Хиддинком) Никто не может трогать арбитру. Судьи знают, что мы не применим толчки и любые касания со стороны игроков и других официальных лиц. Никто не может трогать арбитру, грозить ему. Единственная вероятная реакция на это – красноватая карточка. Нельзя с этим мириться.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *