В главной роли – Марк Клаттенбург

Это была встреча первой ккоманды Великобритании со 2-ой. Это была встреча 2-ух наисильнейших атакующих линий премьер-лиги. Это была встреча Давида Де Хеа с Петром Чехом, Робина ван Перси с Давидом Луизом, Уэйна Руни с Рамиресом, Эдена Азара с Рио Фердинандом, Хуана Маты с Томом Клеверли. И все же судья встречи Марк Клаттенбург смог своими действиями превзойти их всех.

Удаляя Бранислава Ивановича за фол последней надежды, арбитр принял полностью верное решение (это признал даже Роберто Ди Маттео). Удаление же Фернандо Торреса за типо симуляцию и решающий гол Хавьера Эрнандеса, забитый из офсайда, Клаттенбургу будут напоминать как минимум до конца сезона – сезона, финал чемпионской гонки в каком может быть определен нынешним результатом. Не достаточно кто колеблется, что в дальнейшем футбол обретет видеоповторы и возможность на месте оспорить судейское решение (как в теннисе). Матчи вроде нынешнего приближают нас к сверхтехнологичному будущему футбола резвее всех дискуссий, проходящих в кабинетах ФИФА.

Робин ван Перси опять обосновал разумность собственного трансфера

Седеющему голландцу пригодилось 12 минут, чтоб переубедить еще несколько сотен фанов «Юнайтед», ранее считавших, что 20 миллионов стоило издержать на нового центрального полузащитника. В премьер-лиге нет нападающего, лучше Робина реагирующего на прострелы фланговых игроков, и Фергюсон знает, что, даже находясь не в наилучшей форме, Антонио Валенсия может делать по 2-3 прицельных прострела за игру. «Юнайтед» вновь показал уязвимость посреди поля (а именно, Том Клеверли игру просто провалил); это не 1-ый и далековато не последний матч, в каком слабость центра полузащиты «МЮ» компенсируется голами голландского суперфорварда.

Хуан Мата – опять наилучший в составе «Челси»

Все же, если б выбор наисильнейшего футболиста британского сезона проводился прямо на данный момент, ван Перси, вероятнее всего, уступил бы первенство «десятке» «Челси». Хуан Мата вновь превзошел Эдена Азара: испанец был наилучшим игроком команды Ди Маттео в исходные минутки отчаяния и стал наилучшим игроком матча, когда «Челси», в конце концов, пришел в себя. Ярко выраженное нежелание сдаваться, десяток сверкающих передач, прекрасный штрафной, вернувший владельцев в игру. Наилучшая иллюстрация силы сегодняшней сборной Испании – это не только лишь три попорядку победы на больших летних турнирах. Это к тому же отсутствие в ее базе Хуана Маты.

Давид Де Хеа – вратарь для огромных матчей

Можно длительно дискуссировать, сделал ли Де Хеа ошибку, качнувшись не в ту сторону перед тем, как ринуться за ударом Маты со штрафного, безусловно же то, что испанец выручил «МЮ» от большущего конфуза в конце первого тайма, не дав сравнять счет поначалу Фернандо Торресу, а потом Мате. Ротация киперов, практикуемая Фергюсоном, дозволила нам как надо приглядеться к запасному вратарю «МЮ» Линдегору – это опытнейший, уверенный внутри себя кипер, вправду превосходящий Де Хеа в игре на выходах. Может быть, на длинноватой дистанции таковой вратарь приносит даже больше очков, чем профессиональный, но нестабильный Давид. Но в играх, в каких «Юнайтед» противоборствует сильный конкурент, способный запереть команду Фергюсона в своей штрафной, нужнее кипер с неописуемыми рефлексами. Кипер, способный вынуть самый мертвый мяч – другими словами, Де Хеа.

Карьера Клаттенбурга как топ-рефери находится под опасностью

В итоге стоит возвратиться к теме судейства. Сходу после матча «Челси» подал официальную жалобу на Марка Клаттенбурга – нет, не на его решения, но на ругательства, типо произнесенные им в адресок нескольких футболистов столичного клуба. Если Клаттенбург признает свою вину, даже склонная защищать арбитров в всех ситуациях британская Футбольная ассоциация полностью может от греха подальше сослать его в чемпионшип (не навечно, естественно, но навечно). Ждем официальных комментариев – от британской ФА либо от самого арбитра.

Челси – Манчестер Юнайтед 2:3 (1:2, 1:1)

Дата проведения 28 октября, 20.00, «Стэмфорд Бридж»
превью матча текстовый онлайн статистика оценки

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *