Фото: REUTERS/Benoit Tessier

Закрыть Рибери: с Федецким выходило, с Мандзюком не удалось

Было в Киеве

В первом матче украинцы отлично совладали с поставленной задачей – почти во всем за счет слаженных действий Ярмоленко и Федецкого. Андрей плотно опекал главную французскую звезду и не давал Рибери набрать скорость при переходе центральной полосы. Артем удачно использовал индивидуальную опеку, нередко играя по Рибери даже на чужой половине поля. Важную роль в успехе сыграли неизменные возвращения Ярмоленко в оборону. Андрей не раз внушительно закрывал зону правого заступника, временами выполняя функции Федецкого. Так Фоменко удалось уничтожить 2-ух зайцев сразу – применить фланговую страховку и не упускать из опеки Рибери.

Невидимым мы француза сделали к тому же за счет ограничения места, также сотворения ситуаций «два в одного». Конкретно коллективный отбором Франка выходило оттеснить в сторону от ворот либо спровоцировать на неосмотрительные поспешные решения – очень рискованную обводку либо пас на закрытого игрока.

Стало в Париже

Во 2-м матче все поменялось с точностью до напротив. Предпосылки? Их сходу несколько. Несыгранность Ярмоленко и Мандзюка – раз, слабенькая страховка фланговой зоны со стороны опорных полузащитников – два. Не таковой действенной стала и коллективная опека, ведь если Мандзюк и, скажем, Ракицкий выдвигались на вингера конкурента, в центре обороны сразу появлялся разрыв. Чем, конечно, воспользовались французы.

Наш прессинг: испугали, но подтвердить было нечем

Было в Киеве

Брутальная игра в прессинге на чужой половине в первом матче была совершенно не продуктивной. Да-да. То, что на 1-ый взор могло показаться действенным, по сути давало сборной Украины малые дивиденды. Следуя за конкурентом, наши игроки только обозначали намерения отбора, оказывая быстрее на него психологическое давление, чем реальное активное противодействие. В первом матче это сработало, и французы, сами того не подозревая, стали торопиться с розыгрышем композиций. Это привело к большенному количеству вертикальных передач у французов, которые были очень ожидаемы конкурентом.

Не считая того, даже таковой «декоративный» прессинг позволял разрывать атакующие построения французов. После вертикальной передачи подопечным Дешама требовалось около 3-5 секунд на перестроения. За этот период времени подопечные Фоменко успевали сузить место и накрыть конкурента, который обладал мячом.

Стало в Париже

Выйти из сложившейся ситуации Дешаму посодействовала смена расстановки. На 2-ой матч французы избрали вариант с 4-3-3, который более эффективен для игры в пас. С трио в центре они заиграли с огромным количеством маленьких передач и открываний близкого игрока, появились и традиционные композиции меж 2-мя игроками с финишным пасом на третьего.

Не считая того, французы раскусили намерения нашей сборной и закончили страшиться высочайшего прессинга. При противодействии конкурента игроки владельцев просто отдавали поперечную передачу и расслабленно продолжали атаку. Либо просто персонально ускорялся игрок, обладающий мячом. При всем этом ставка была изготовлена на технику вингеров и габариты центрхавов. Такая манера игры посодействовала использовать наилучшие свойства Вальбуэна и Рибери при дриблинге и давала возможность продавить наш центр силами Погба и Матюиди.

Наша позиционная оборона: компактность была, но пропала

Было в Киеве

Слаженные деяния при позиционных атаках конкурента почти во всем обусловили наш фуррор в первом матче. Главную роль здесь сыграла компактность в построениях. Сборная Фоменко лишила конкурента места в зоне мяча, и ей оставалось только ожидать неизбежной ошибки Франции.

Не считая того, мы повсевременно контролировали далекий участок поля усилиями 1-го из вингеров. Это казалось бы ненадобное решение уберегло нашу сборную от многих заморочек. Французы не могли использовать эффект неожиданности и лишились способности вывести мяч и перезапустить атаку через другой фланг.

Низкая линия обороны украинцев провоцировала конкурента на далекие удары. А удачные деяния в борьбе в штрафной не оставляли Жиру времени, чтоб приготовить удар либо принять передачу.

Стало в Париже

Во 2-м матче все это растворилось, как будто и не было никогда. Более брутальная и стремительная игра французов в оканчивающей фазе растягивали наши оборонительные полосы. Пропала компактность и стали появляться разрывы. Позиционные ошибки делали коридоров на флангах сборной Украины.

Качество оборонительных действий усугубилось и из-за пассивной игры на опережение. Французы же были эффективны на подборах и, если атака не завершалась удачно, могли повторить ее вторым темпом, даже не перестраиваясь в оборону и не начиная все поначалу.

Переход в атаку: трудности были с самого начала, но Безус не посодействовал

Было в Киеве

Еще в первом матче встрече у нашей команды появлялись постоянные задачи с переходом центральной полосы поля в стремительных атаках. К счастью, тогда подопечным Фоменко удалось нащупать уязвимые места в позиционной обороне конкурента. Традиционной стала композиция «сделать вертикальную передачу, отвлечь внимание опорников конкурента и использовать зону на дуге, чтоб перевести мяч в штрафную». 1-ый мяч киевской встречи – наилучшее тому доказательство. Помогал и резкий разворот атаки – сменив направление движение мяча, нам нередко удавалось отыграть 3-5 игроков французов.

Стало в Париже

Чтоб ускорить контригру и повысить качество позиционных атак, Фоменко во 2-м матче выпустил Безуса. Но этот ход не сработал: в критериях неизменного прессинга Роман просто не мог перейти центральную линию и разогнать атаку. Грамотный фланговый заслон посодействовал французам нейтрализовать наших вингеров. Это разрушило игровые связки меж Ярмоленко, Коноплянкой и Безусом. В конечном итоге любой из атакующего трио обязан был почаще обыденного полагаться на себя, уходя в обводку, либо отдавать передачи закрытым партнерам.

Уязвимой оказалась и опорная зона. Из-за силового прессинга со стороны Погба и Матюиди Эдмар и Ротань напрочь лишились времени и способностей для неплохой первой передачи. Более того, у их фактически не выходили недлинные перепасовки. Украинская атака растеряла вариативность и стала очень прямолинейной и прогнозируемой – почти всегда это был розыгрыш мяча через фланг.

Итого

Подводя итоги, следует признать то, что французы вчистую переиграли нашу команду. К поражению во 2-м матче привели неслаженные деяния Мандзюка и Ярмоленко, «мягкая» опорная зона, отсутствие компактности в обороне и неизменный прессинг со стороны конкурента. Критическим оказался и фактор психологии. Наша неуверенность привела к ошибкам в действиях, спешке и нервишкам. Они, в свою очередь, сказались на качестве действий украинцев и воздействовали на количество фолов, один из которых в выполнении Хачериди и стал роковым.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *