Константин Панов, «Трактор»

Сумма договора: 1,7 млн баксов

Статистика: 1 гол + 4 передачи

Средняя цена 1-го набранного очка прямо на данный момент: 340 тыщ баксов

Провальный матч на Кубок Открытия против «Динамо» стал для челябинского клуба вектором в сегодняшнем сезоне. Непонятная игра, проваленная селекция, травмы фаворитов – финалист прошедшего сезона залужено борется за попадание в плей-офф. В таковой ситуации, казалось бы, таковой игрок как Константин Панов, договор с которым был продлен в апреле, должен вести команду за собой – буковка «К» на свитере обязует.

Заместо этого же клуб решает, как лучше порвать договор со своим прежним фаворитом, которого тренеры не пускают на лед уже месяц. И их тоже можно осознать: одна шайба за 18 матчей – совершенно не та статистика, что ожидают от Панова. Хотя платить около 142 тыщ баксов каждый месяц неиграющему хоккеисту – еще большая тупость со стороны клуба.

Илья Ковальчук, СКА

Сумма договора: 10,3 млн баксов

Статистика: 11+18

Средняя цена 1-го набранного очка прямо на данный момент: 355 тыщ баксов

Тут все еще проще: при таких галлактических цифрах, прописанных в договоре, нападающий пока попадает в 10-ку самых дорогих бомбардиров, но три-четыре действенных матча – и его конька тут не будет.

От сегодняшнего Ковальчука ожидают еще большего – во всяком случае, годом ранее форвард играл существенно увлекательнее. Вобщем, парадокс этого хоккеиста еще только предстоит изучить – даже при таковой игре он собирает очки оптовыми партиями.

Евгений Артюхин, «Атлант»

Сумма договора: 2,1 млн баксов

Статистика: 1+5

Средняя цена 1-го набранного очка прямо на данный момент: 366 тыщ баксов

Пожалуй, самое неудачное вложение средств. Совсем неясно, чем руководствовались менеджеры мытищинцев, соглашаясь на таковой договор для габаритного нападающего – заместо очков Артюхина им приходится считать количество матчей его дисквалификации и штрафные минутки. Вобщем, здесь есть кое-какой, а позитив для подмосковного клуба – всегда, что хоккеист не сумеет выходить на лед, клуб не имеет права платить ему больше 20% от зарплаты.

Максим Рыбин, «Нефтехимик»/ «Витязь»

Сумма договора: 1,6 млн баксов

Статистика: 3+1

Средняя цена 1-го набранного очка прямо на данный момент: 400 тыщ баксов

Хоккеист убеждает, что его переход в «Витязь» был ошибкой, ну и в выставлении на драфт отказов ничего сверхъестественного он не увидел – как бы слова не мальчугана, но супруга. Хотя при всем этом очень интересно, что всякий раз у форварда все равно находятся какие-то предпосылки, которые воздействовали на него: то Ялонен «душил» уже немолодой талант, то Леонов играл в молчанку. В общем, всюду ересь и предательство – отлично, что статисты очки не списывали. Хотя чего уж здесь спишешь – и так одно набранное очко на 400 тыщ «недеревянных» выходит.

На данный момент у Максима Рыбина хороший шанс обосновать, что спад в его карьере – это случайность, но ни при каких обстоятельствах не возрастное. Правда для этого ему нужно будет опустить цена набранного очка тыщ до 40-50.

Игорь Макаров, СКА

Сумма договора: 2,0 млн баксов

Статистика: 4+1

Средняя цена 1-го набранного очка прямо на данный момент: 400 тыщ баксов

Про договор нападающего мы уже писали и даже ассоциировали с гонорарами его супруги. Правда, тогда речь шла о средней сумме за проведенный Игорем Макаровым матч, и та цифра была раз в 10 меньше вышеуказанной.

Собственный внезапно большой договор форвард подписал в 2011 году, когда совсем решил возвратиться из-за океана. По идее в последний год контракта хоккеисту нужно из кожи вон лезть, чтоб получить новый, хотя бы на тех же критериях. Но не выходит – с сегодняшним составом СКА Макарову трудно выпросить больше 14 игровых минут за матч.

Да, он умеет забрасывать шайбы прекрасно, но в статистике по итогам сезона голы никто подписывать не будет:

Дмитрий Казионов, «Магнитка»

Сумма договора: 1,7 млн баксов

Статистика: 1+2

Средняя цена 1-го набранного очка прямо на данный момент: 566 тыщ баксов

Одно из основных разочарований сезона, После 16 шайб в прошедшем чемпионате показалось, что нападающий отлично вписался в состав команды и полностью потянет на роль фаворита, но место во 2-м звене и очень даже хороший айстайм на данный момент никак не показываются на количестве шайб и передач.

Да, партнеры Казионова по тройке в этом сезоне или очень молоды, или Гулаш, уже попрощавшийся с командой, но 3 очка при таком раскладе – непозволительная роскошь «Магнитки». Должность «дядьки – старшего товарища» за 1,7 млн – очень даже хорошо, если бы речь не шла о хоккее.

Иван Непряев, ЦСКА

Сумма договора: 1,3 млн баксов

Статистика: 1+1

Средняя цена 1-го набранного очка прямо на данный момент: 650 тыщ баксов

Форвард никогда не был супербомбардиром, его всегда ценили за другие игровые свойства, которые, кстати, делают сумму его договора полностью оправданной.

Но как ни крути амплуа Непряева предполагает набранные очки, при этом не в маленьких объемах. С тем же в текущем сезоне у хоккеиста все довольно плохо: поначалу подвела травма, а потом и шайба 17 матчей не шла в ворота. Матч с «Барысом» посодействовал открыть счет голам и приметно опуститься в этом рейтинге.

Федор Федоров, ЦСКА

Сумма договора: 1,3 млн баксов

Статистика: 0+2

Средняя цена 1-го набранного очка прямо на данный момент: 650 тыщ баксов

Еще пару дней вспять конкретно брат генменджера ЦСКА был самым «золотым» игроком лиги – единственная действенная передача в его выполнении стоила 1,3 миллиона баксов и смотрелась вот так:

В это воскресенье в матче с этим же «Барысом» произошла уценка этого паса вдвое – Федоров сделал еще одну действенную передачу, тем уйдя с первого места.  

В защиту игрока можно сказать, что Торчетти изредка позволяет форварду проводить на льду больше 7-9 минут. Но чем тогда вопрос к менеджерам, подписавшим нападающего на таковой договор. А хотя да, о чем это мы?!

Сергей Зиновьев, «Салават Юлаев»

Сумма договора: 4,7 млн баксов

Статистика: 3+3

Средняя цена 1-го набранного очка прямо на данный момент: 783 тыщи баксов

Сергея Зиновьева и его агента можно именовать самыми дальнозоркими людьми лиги. Подписав пятилетний договор с «Салаватом Юлаевым» в 2009 году, наилучший центр Рф и хоккеист сборной обеспечил для себя состоятельную старость и самоуспокоенность на оставшиеся сезоны. Зиновьев на данный момент совершенно не тот, и, кажется, его это не особо тревожит. Времена 50 набранных очков форварда за чемпионат прошли для уфимских менеджеров необыкновенно стремительно.

При том, что бюджет уфимцев не таковой мощнейший, какм был во времена Быкова и Захаркина, Зиновьев все равно остается одним из самых высокооплачиваемых в лиге. Ну а куда клубу деваться?

Денис Платонов, «Магнитка»

Сумма договора: 1,8 млн баксов

Статистика: 1+1

Средняя цена 1-го набранного очка прямо на данный момент: 900 тыщ баксов

Как Платонову охото хвататься за голову при упущенных голевых моментах, так и нам – при взоре на эти безумные числа. Расставание форварда с «Магниткой» в 2011-м стало для него большой ошибкой – конкретно в игровом плане: нападающего, забивающего по 15-20 шайб за сезон, больше никто не лицезрел.

По старенькой памяти та же «Магнитка» через год после расставания предложила форварду таковой договор, но если в прошедшем сезоне у Платонова в среднем вышло 75 тыщ баксов за каждое набранное очко, то на данный момент он очень далек от такового графика.

Самый золотой гол сегодняшнего чемпионата, ценой практически в миллион, смотрится вот так:

 

Фото: РИА Анонсы/Александр Вильф/Ярослав Неелов/Алексей Куденко/Виталий Белоусов

Средние цены набранных очков посчитаны с учетом коэффициента незаконченного сезона.

90 наибольших зарплат КХЛ

КХЛ vs НХЛ. Как зарабатывают хоккеисты в 2-ух основных лигах

8 самых дорогих вратарей КХЛ

Игра за гранью. Как показали себя 7 хоккеистов КХЛ, выведенных из-под потолка зарплат

Сокровища цивилизации. Как зарабатывают звезды хоккея и шоу-бизнеса

Ковальчук vs Стас Михайлов. Почему открытые зарплаты выгодны всем

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *