Илиада. 6 вариантов развития карьеры Брызгалова Илиада. 6 вариантов развития карьеры Брызгалова

Вариант 1. Умопомрачительный

Обеспечив для себя безбедное будущее, за что Брызгалов, кстати, поблагодарил обладателя клуба Эда Снайдера в официальном релизе, при этом полностью откровенно поблагодарил, Илья подписывается «за еду» с «Эдмонтоном» на много-много лет.

«СНАЙДЕР КУСАЕТ ЛОКТИ»

Его не страшат морозы, отсутствие развлечений, маленькое количество парков и людей, в особенности российских, а хоккей в его личном ранжире впритирку приближается к семье. Еще до окончания тренировочного лагеря он задвигает на -надцатый план Девана Дабника и заходит в новый сезон беспрекословным первым номером.

Профессиональной юный команде, как оказывается, только и не хватало, что опытнейшего вратаря с русским паспортом, не подверженного неизменным травмам. Наиль Якупов забивает 50 голов, Райан Нюджент-Хопкинс оправдывает сопоставления с Гретцки, Джордан Эберле с Тэйлором Холлом набирают больше очка за игру, Антон Белов кончает постоянный чемпионат с показателем полезности «+30», Оскар Клефбом номинируется на «Колдер трофи», а Джастин Шульц – на «Норрис».

«Ойлерс», под началом мудрейшего Крэйга Мактавиша наконец избавившиеся от Шона Хоркоффа, усилив заодно третье и 4-ое звенья, катком проходят по конкурентам в регулярке, выиграв «Президентс трофи», и в блестящем стиле выигрывают Кубок Стэнли, заставляя всех вспомнить 1980-е.

Брызгалов, весь сезон в беседах с журналистами отделывавшийся общими фразами, даже после золота Сочи в качестве основного вратаря, выигрывает «Конн Смайт» и в предстоящем догоняет по количеству перстней Кена Драйдена с Жаком Плантом, продолжая отделываться общими фразами. В Зал славы его вводят сходу после окончания карьеры.

Вариант 2. Оптимистичный энхаэловский

Обеспечив для себя безбедное будущее, Брызгалов понижает запросы до уровня Никласа Бэкстрема и подписывает двухгодовой договор с «Тампой», обменявшей Андерса Линдбека в «Эдмонтон».

«ЕСТЬ ЕЩЕ ПОРОХ»

Климат подходящий, природы, тепла и людей, в особенности российских, – много, семье комфортабельно, но Джон Купер сначала больше доверяет Бену Бишопу. Вобщем, Илья в конце концов берет верх в конкуретной борьбе с «БигБеном», застолбив за собой позицию первого номера. «Молнии», уже подзабывшие, что такое вратарь неплохого уровня, попадают в плей-офф с восьмого места, оставив девятой «Филадельфию», при этом «Брыз» отражает больше 92% бросков, а Стив Мэйсон – меньше 90%.

«Болтс» вылетают во 2-м раунде, но особо не расстраиваются, ведь в команде полным много новичков, совместными усилиями сделавших уход Венсана Лекавалье, чей договор был выкуплен, незамеченным. Интервью Брызгалов как и раньше дает охотно, но те полтора репортера, что повсевременно следуют за командой, особо ему не раздражают, не затрагивая нездоровые темы.

Стив Айзерман избавляется от Бишопа, освобождая место для Андрея Василевского, который стремительно вырастает под началом мудрейшего Брызгалова, храня в сейфе подаренную Ильей бронзу Олимпиады в Сочи. И через несколько лет как бы задвигает того на 2-ой план, но Брыз опять встает на ноги в духе Тима Томаса и даже приводит «Болтс» ко второму в истории Кубку Стэнли. После этого ударяется в философию и завязывает с хоккеем. А Василевский повторяет путь Туукки Раска.

Вариант 3. Пессимистичный энхаэловский

Обеспечив для себя безбедное будущее, Брызгалов понижает запросы до уровня Йонаса Хиллера и в октябре после длительных мытарств подписывает копеечный одногодичный договор с «Айлендерс», которым крайне нужна подмена получившему травму Евгению Набокову.

«ПИСАТЕЛЬ»

К январю «Набби» ворачивается в строй и теснит из ворот далековато не блиставшего Илью, демонстрируя тому, как по сути нужно играть. «Островитяне» все равно не попадают в плей-офф, и на последующий сезон переезжают в Бруклин, где российских людей сильно много, но Брызгалову, позволившему для себя раскритиковать Набокова и защитников, новое соглашение не предлагают.

«Брыз» не вожделеет ворачиваться в не очень комфортабельную Россию и подписывает одногодичный договор с «Финиксом», сделка по продаже которого опять сорвалась. Да и там проигрывает конкурентнсть Марку Висентину, при этом «койоты» тоже не попадают в плей-офф, зато часто раздает веселые интервью.

Соглашение, естественно, не продлевается, и Брызгалов опять выходит на рынок. Где его уже ожидает предложение «Виннипега» на ветеранский минимум – Кевин Чевелдэйофф оказался злопамятным. Неудачно помыкавшись за спиной Ондржея Павелеца в «Джетс», Брызгалов отчаливает в комфортабельную Швейцарию, в клуб NLB «Ред Айс», с которым через год вступает в КХЛ. Но сыграть за него не успевает – договор не продлен из-за выражений о «еврошлаке».

Илья ворачивается в США, устроившись в «Сан-Франциско Буллс», где временами поигрывает и параллельно пишет книжку. С хоккеем он скоро завязывает, но книжка становится блокбастером.

Вариант 4. Реальный армейский

Незначительно подмочив репутацию таким расставанием с «Филадельфией», Илья Брызгалов не находит для себя новейшую команду за океаном, подобающую его аппетитам, и ворачивается в Россию.

«ОТ ПИТЕРА ДО МОСКВЫ»

Русский паспорт, опыт игры в НХЛ и мемуары о его прошлых роскошных сезонах позволят менеджерам более богатых клубов КХЛ закрыть глаза на отдельную Вселенную в сознании Брызгалова и начать переговоры с вратарем. Естественно, что основным кандидатом на кипера будет являться ЦСКА, который он покинул в декабре с формулировкой «травма высшей части тела». В тройке Станя – Проскуряков – Брызгалов даже с учетом неудачной игры в прошедший локаут миллионер из Филадельфии все равно смотрится основным кандидатом на роль основного.

Вобщем, шоу будет еще интереснее, если Сергей Бобровский решит остаться в «Коламбусе» и помашет ручкой СКА. Питерские армейцы должны переключить собственный взгляд на Брызгалова, и начнется самый реальный денежный махач. При этом, в данной ситуации никто из клубов не будет застрахован от того, что предмет торгов не фыркнет и не изберет другой клуб, пусть и с худшими критериями. Здесь гарантий никто не дает.

Что все-таки касается варианта с Олимпиадой при таком развитии событий, то у Брызгалова все есть шансы поехать туда, если по ходу чемпионата он будет хотя бы в тройке наилучших вратарей КХЛ. Пожалуй, Игры в Сочи на данный момент – наилучший стимул для голкипера. Других на горизонте не видно.

Вариант 5. Мистический для других хоккеистов, но полностью осуществимый в данном случае

Осознав, что о состоянии банковского счета в наиблежайшие 14 лет можно не думать, Илья Брызгалов ворачивается в тольяттинскую «Ладу». Кипер отыгрывает очень успешный сезон в ВХЛ, а потом они с командой триумфально ворачиваются в Континентальную лигу.

«ГЕНИЙ, МИЛЛИОНЕР, ПЛЕЙБОЙ, ФИЛАНТРОП»

Давайте честно признаемся: не считая цифр, оканчивающихся на 6 нулей, многие люди в этой жизни стремятся к всеобщему вниманию и если не народной, то отчасти народной любви. С первым у Ильи Брызгалова заморочек сейчас нет, а вот со вторым – недостаток, что по эту, что на той стороне океана. Более того, при каждом комфортном случае голкиперу припоминаются стандартные 4 пропущенные шайбы, мать, запрещающая давать интервью, Вселенная, а сейчас к тому же Сталин.

В таковой ситуации самым логичным, правильным, а может быть и единственно верным будет возвращение на родину. В самом узеньком значении этого слова. В Тольятти-то уж, думается, Брызгалова обожают, ну и таковой пиар-ход с возвращением очень посодействовал бы и команде, и местному хоккею в целом. В конце концов, попытайтесь сорвать сроки строительства, когда у вас в регионе играет таковой юноша – одна его идея по поводу неспешной стройки в центральных СМИ и каждый рабочий уже в центре внимания.

В общем, что для подъема тольяттинского хоккея на прежний уровень, что для увеличения самооценки Брызгалова и восстановления его авторитета – лучший вариант.

Вариант 6. Мистический, но наверное красивый Брызгалову

Забив, как это не один раз делали с шайбой в его ворота, но лишь на хоккей, Илья Брызгалов производит свою мечту и покупает для себя полет в космос.

«ОН Произнес: «ПОЕХАЛИ!»

И ведь зная Брызгалова и его довольно необычное мышление, даже сходу и не сказать, какой вариант наименее реальный – с «Ладой» либо с галлактическим туризмом. Если у человека есть мечта, то он непременно к ней стремится, так что не удивляйтесь, если в какой-то момент на одном из «Голубых огоньков» Илья Брызгалов в записи с МКС будет поздравлять нас с Новым годом. Другое дело, что, вероятнее всего, произойдет это только лет через 14 – когда «Филадельфия» стопроцентно погасит долги перед русским кипером.

Вобщем, имея таковой валютный тыл, Брызгалов может уже на данный момент набрать кредитов и со размеренной душой лететь к звездам. Раз вратарь заявлял, что прозаическое и практическое его не цепляет, то, похоже, на данный момент наилучший момент, чтоб прицепиться к тому, что вправду любопытно.

При этом, одной из его цитат про Вселенную можно расслабленно заканчивать материал: «Наша галлактика – громадна, наша галактика – еще огромнее, но это песчинка во вселенной. И мы рассуждаем о каких-либо дилеммах в нашей наимельчайшей галактике, которая является ничем по сопоставлению с вселенной? Просто будьте счастливы, не парьтесь».

После такового расставания с «Филадельфией» его последние слова получают как-то новый смысл.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *