Выключи телевизор. Почему футболу не нужны видеоповторы Выключи телек. Почему футболу не необходимы видеоповторы

Нам будет не о чем побеседовать после матча

Если из футбола пропадут скандалы, связанных с ошибками арбитров, послематчевые дискуссии утратят былую остроту. Можно, естественно, гласить о том, что в футболе нужно ценить Игру: бесстрашие защитников и решительность нападающих, смышленые передачи и эффектную обводку. Но как же беднее станут диалоги об Игре! Мы больше не сможем инкриминировать фэнов конкурирующей команды в том, что их кумиры выиграли последнее дерби только за счет предвзятости арбитров. Мы утратим чувство единства, возникающее при обсуждении с друзьями-болельщиками игры, в какой возлюбленная команда получила гол с выдуманного пенальти. Из веба пропадут рисунки про договор Ховарда Уэбба с «Манчестер Юнайтед», а к каждой футбольной анонсы на Sports.ru будет в среднем на 10 комментариев меньше. В футболе станет больше справедливости, но меньше традиции и меньше шоу – стоимость, которую придется заплатить за повторы, одними только средствами не измеряется.

Девальвируется роль судьи

Сколько бы ошибок не совершали клаттенбурги, правила футбола говорят: вердикт рефери окончателен и обжалованию в процессе встречи не подлежит. Отбирая у судьи право на бесспорность решений, видеоповторы защитят его от болельщицкой ненависти, но в то же время лишат былой значимости. The Guardian еще в 2010-м (сходу после гола-фантома Фрэнка Лэмпарда в 1/4 конца ЧМ) писала, что ФИФА не желает вводить видеоповторы конкретно так как желает сохранить ценность судейской интерпретации.

Матчи будут идти на 10-15 минут подольше

В случае возникновения видеоповторов, придется привыкать или к тому, что нормой добавленного времени станут не 3-4, а 7-10 минут (если не больше), или к тому, что на время просмотра повтора игра будет останавливаться. Так либо по другому, трансляции и матчи станут еще подольше – телевизионщикам придется перекраивать программки вещания, для вас – подольше задерживаться в барах по субботам.

Затяжка игры

Недовольны количеством остановок, вызванных травмами, симуляциями, подменами, стройкой стен на эталонах, бранью футболистов с арбитрами и иным? Только представьте, что ко всему этому добавятся паузы, связанные с просмотром видеоповторов. Кому-то придется запастись новопасситом. Плюс, телеканалы наверное додумаются заполнять эти паузы рекламой – сколько раз за матч вы готовы поглядеть ролик «Сиалекса»?

Может пострадать зрелищность

Примета говорит: если в первом тайме забито 5 голов, после перерыва, вероятнее всего, будет тихо и скучновато. Это не совершенно так, но необходимо осознавать, что неважно какая длительная пауза может сломать ритм, сбить напряжение даже в самом блистательном футбольном матче – хотя бы так как не достаточно какой тренер любит, когда игра преобразуется в качели и все выходит из-под контроля. Те же челленджи можно будет использовать не только лишь для того, чтоб оспорить неправильное решение, да и для того, чтоб охладить пыл поймавшего кураж конкурента. Даже не сомневайтесь: так будут поступать все без исключения.

Даже видеоповторы не решат 100% спорных случаев

Невзирая на существование видеозаписи, люди 10-ки лет спорили насчет гола Джеффа Херста в конце чемпионата мира 1966 года. Время от времени принять беспристрастное решение нереально даже после тыщи повторов – в таких случаях арбитр все равно будет принимать решение, руководствуясь своей интерпретацией момента. А означает, недовольные будут все равно.

Где возьмут средства бедные лиги?

Одна из основных мыслях современного футбола состоит в том, что правила для всех схожие. В матчах британской премьер-лиги и в играх ФНЛ происходит приблизительно одно и то же: 22 человека, газон с разметкой, ворота (2 шт.) и арбитр как последняя инстанция. В случае введения видеоповторов, устанавливать на стадионе телесистему либо нанимать кого-либо, кто будет приезжать в денек матча с оборудованием, придется не только лишь обеспеченным клубам, да и командам из низших лиг. Откуда взять средств? Кто будет все снимать? Допустим, в Великобритании эти вопросы отважутся стремительно, но, например, для новокузнецкого «Металлурга» необходимость организовать доброкачественную съемку может стать большой неувязкой. А ведь есть на свете команды и победнее.

Футбол утратит технологическую невинность

В собственном сегодняшнем состоянии футбол – в неплохом смысле обычная и максимально гуманная игра, в какой каждый, включая арбитру, имеет не то что право, но, по последней мере, возможность ошибаться. Это присваивает футболу особенный шарм, которого нет, например, в американских видах спорта (не считая бейсбола). И когда на стадионах появятся камеры и мониторы, футбол станет чуточку наименее живым. В конце концов, если в эту игру играют люди, означает судить ее тоже должны люди.

Футбол уже никогда не будет прежним

Почему мы думаем, что с возникновением повторов футбол непременно станет лучше? Разве он не великолепен во всех собственных проявлениях, разве порция бреда портит все наслаждение? Нам точно хватит смелости поменять эту игру раз и навечно? Мы вправду готовы к тому, что на бровке появится стол с четвертым судьей, который будет дискуссировать с основным арбитром каждый спорный эпизод? В конце концов, в жизни справедливости нет, почему она непременно должна быть в футболе?

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *