«Лимит на легионеров превратит хоккей КХЛ в футбол. Российский» «Лимит на легионеров превратит хоккей КХЛ в футбол. Российский»

Создатель Чемпионат.ру Дмитрий Ерыкалов считает, что предел на легионеров в КХЛ только навредит российскому хоккею.

«Знаете, какой самый ужасный сон хоть какого хоккейного болельщика? Это когда хоккей перевоплотится в футбол. Русский футбол, стоит выделить. Со всей его дикостью, нелепостью и скандальностью. Чуть не каждую неделю в сторону чернокожих футболистов летят бананы: реальные либо словесные, заключающиеся в оскорблениях. В хоккее, тем временем, самое ужасное – массовый полет сосисок на лед. Вот только падение мясомолочных товаров вызвано не цветом кожи и не происхождением, а политикой определенного клуба. Осознанной и брутальной. В то время, когда на футбольных стадионах жгут сидения, а рядом обижают величайшего вратаря в истории футбола, основным хоккейным скандалом остаются задымленные «Лужники”. При всем этом всем понятно, что вянуть уши на хоккее могут разве что в те редчайшие моменты, когда футбольные поклонники со скукотищи заглядывают на «шайбу”.

Население земли не выдумало еще ничего губительнее, чем средства. Средства большие, а главное – ничем не подкрепленные. Русский футбол яркий представитель общества, где для морального разложения создаются все условия. Практически каждый мало-мальски умеющий играть в этот превосходный вид спорта юноша может заработать на состоятельную старость. Позже приобрести «бэнтли” и отправить болельщика с формулировкой «ваши ожидания – ваши проблемы”. Набор джентльмена, если желаете. Виной тому – предел на легионеров, оберегающий каждого футболиста, на паспорте которого красуется двуглавый орел. Собственного рода капсула, которая делает тебя особым и одномоментно открывает от земли. И вот в шаге от нечто подобного оказался хоккей. Для того, чтоб началась мутация, КХЛ стоит только пойти на поводу у федерации. Сколько же Курьянов получил в приютившем его «Тракторе”?

Как сделать, чтоб «курьяновых” стало больше? Сократите предел до 3-х человек, как это предлагает ФХР

Нет же, не задумайтесь, хоккеисты не живут впроголодь. В КХЛ также существует неувязка переоцененных игроков и завышенных зарплат. Очень показательна будет ситуация вокруг Антона Курьянова. Весь Омск и половина Рф знает, что в «Авангарде” он получал заработную плату в 3 миллиона баксов в год. Много, но для центрфорварда сборной Рф полностью правильно, уж больно дефицитная позиция. Сколько же Курьянов получил в приютившем его «Тракторе”? Жалованье бывшего «ястреба” сократилось всего на третья часть, а беря во внимание отступные от бывшего клуба, он фактически ничего не растерял. И это притом, что из 1-го из наилучших представителей собственного амплуа в стране Курьянов перевоплотился в неиндивидуального нападающего третьего звена, которому трудно скрыть избыточный вес. Настолько одичавшие истории в КХЛ не уникальность, но давайте не забывать, что это вправду 2-ая лига мира, в какой выступает неограниченное количество чемпионов мира. Может ли кое-чем схожим повытрепываться футбольная Премьер-Лига? Вопрос, как вы осознаете, риторический.

Как сделать, чтоб «курьяновых” стало больше? Сократите предел до 3-х человек, как это предлагает ФХР. Метод, поверьте, неотказный. Даже на данный момент, в раздутой до 28 команд лиге, вопрос кадров встает ребром. О небогатом рынке русских игроков гласит один генеральный менеджер за другим. С возникновением клуба из Владивостока неувязка обострилась до максимума. А ведь на горизонте показывается «Лада” с уже построенной ареной, ну и амбиции «Рубина” никуда не делись».

Обозреватель портала «Хоккейный вечер» Алексей Дузенко комментирует еще одно изменение в регламенте КХЛ.

«Шутка ли, за все годы существования Лиги никогда не было схожих чемпионатов. Каждый сезон изобилует новаторствами, а то и по ходу чемпионата кружок умельцев «кройки и шитья» регламента, временами, делает «свое дело»! А помните фразу: «Мы принимаем регламент сходу на три сезона»?! Остроумно. Так даже кудесники сатиры Жванецкий и Задорнов издавна уже не шутят. А в хоккее, что ни фраза — то или для «красного словца», или блеф, или прелюдия к жаркому спору. Кое-где забавно, периодически даже очень, а время от времени и рыдать охото от услышанного…

Кто-то сейчас сумеет именовать хоть одну хоккейную страну, где регламент и формула проведения внутренних соревнований изменяется каждый сезон??? Наша родина! Очень обыденно, но правильно! И в чем смысл схожей забавы — никто толком не знает, ну и разъяснить не может.

Судите сами: то дивизионы и общая таблица, то введение конференций и новенькая дележка команд, то мы расширяем перечень участников, то сокращаем, то совсем мечтаем проводить регулярку снутри каждой конференции… Все делается «по щучьему велению, по моему хотению». Захотели Владивосток — пожалуйста! Хотя вернее было бы команду «обкатать» поначалу в ВХЛ (там же и провести редрафт). И уже к последующему сезону ХК «Владивосток» и морально, и вещественно, и инфраструктурно готов был бы вступить в КХЛ, попутно усиливаясь и проводя всеполноценную селекцию. Почему мы дали преференцию городку, где в первый раз построена большая арена? Я не против Владивостока и его любителей хоккея, в принципе. Дай Бог, если там хоккей приживется и получится увлекательная самобытная команда по аналогии с Хабаровском! Но если следовать логике КХЛ, то завтра, например, новый дворец выстроит какой-либо друг либо сенатор кое-где в Биробиджане — то мы эту команду тоже автоматом примем в лигу? А то, что годами в вышке играют другие хоккейные городка, с которыми мы по-доброму заигрываем, держа в кармашке фигу, — никого почему-либо не смущает…

И вообщем, почему бы не возвратиться к спортивной мотивации и ротации клубов меж нашими лигами?

И вообщем, почему бы не возвратиться к спортивной мотивации и ротации клубов меж нашими лигами? Допустим, в конце сезона проводить переходный радиальный турнир меж 2-мя аутсайдерами КХЛ и 2-мя сильными командами ВХЛ. Появится стимул как-то «шевелиться» хоккеистам и руководителям Екатеринбурга и Новокузнецка, чтоб не опуститься рангом ниже. В то же время предоставится шанс командам ВХЛ, например, «Рубину» и «Ладе» честно в переходных матчах заработать прописку в элите нашего хоккее и резвее решить делему со стадионами…

Главный редактор AllHockey Евгений Сафонов подводит итоги заседания исполкома ФХР, который состоялся сначала недели.

«Если бы главный тренер сборной Рф был человеком с фамилией на буковку Б., но не Билялетдинов, то на данный момент бы рой чиновников, сенаторы, специалисты и папы депутаток Госдумы орали об ошибках тренерского штаба, востребовали бы убрать «шарлатанов», изгнать из страны, запретить работать в КХЛ и вообщем предать анафеме, если уж на костре спалить современные характеры и законы не позволяют.

Но не те на данный момент времена, что были после провальной Братиславы, и все эти люди от хоккея отлично помнят, после звонков с каких номеров наилучший клубный тренер Рф, как огня боявшийся сборной в 2000-е, согласился-таки стать управляющим намедни огромного сочинского дела. Потому на данный момент эти специалисты несут неимоверную чушь, пытаясь смотреться как можно наименее не очень умными людьми. Вобщем, с их, если что вдруг выйдет не так, спрос небольшой. А вот с Билялетдинова и управления ФХР спрос будет самый суровый.

Наверняка, Зинэтула Хайдарович после хельсинского провала еще острее ощущает, что взгромоздил на себя очень суровый груз ответственности и, не сомневаюсь, рад бы его кинуть и возвратиться вспять в таковой удачный и комфортный «Ак Барс», но если уж летом 2011 года произнес «да», сейчас необходимо нести этот большой сочинский крест до конца. Как поется в одной не очень цензурной, но очень четкой песенке: «Билл сейчас назначен крайним…»

Без собственных наисильнейших хоккеистов, выступающих в НХЛ, сборная Рф является полностью небоеспособной

Что все-таки делать Третьяку, Фесюку, Билялетдинову в таковой ситуации, когда реально сделать что-то для победы на единственном раздельно взятом турнире фактически нереально, так как за 6 матчей может случиться все, что угодно. Верно – готовиться к вероятному поражению, набрасывать на полях пункты для пояснительной. О том, что мы делали все, что могли, перелопатили сезон КХЛ, легионеров не пускали и т.д..

Вот, если вы адекватный человек, ответьте на вопрос, может ли хоть каким-то образом воздействовать на выступление в Сочи, куда приедут наисильнейшие игроки НХЛ, изменение формата календаря КХЛ с целью обеспечения тренерского штаба сборной дополнительным временем на подготовку к турниру? Вот каким образом календарь в 52 игры поможет олимпиолимпийскойой Рф успешнее выступить на Олимпиаде? А если команда перед Олимпиадой сыграет на 4 игры больше? А если готовиться будут не 12 дней, а 10? Сходу skills на 10-15 пт у игроков, выступающих в КХЛ, свалятся?

И триумф в Хельсинки-2012, и провал в Хельсинки-2013 обосновали один единственный факт – без собственных наисильнейших хоккеистов, выступающих в НХЛ, сборная Рф является полностью небоеспособной».

Андрей Кузнецов из «Спорт-Экспресса» ассоциирует поведение 2-ух основных тренеров сборной Рф после больших поражений и провалов на чемпионатах мира.

«Первое. Два года вспять тандем тренеров сборной катился с горы, к июню 2011-го добравшись до подножия. Поначалу Ванкувер. Позже ЧМ в Кельне, который полностью наисильнейший за последние годы русский состав выиграть так и не сумел. А под конец была агония на льду сегодняшней арены клуба КХЛ «Слован».

Да, Братислава-2011 в отличие от Хельсинки-2013 колоритную четвертьфинальную победу над топ-соперником из-за океана нам все-же подарила. Но все равно сегодняшней весной чувств того, что «национальная команда с Билялетдиновым деградирует», не появилось. Ни у хоккейного общества страны, ни, как мне понятно, у тех кураторов сборной, которые по рангу выше шефов ФХР либо КХЛ. Другими словами огорчились все, но головы рубить не возжелал никто.

2-ое. Два года вспять тандем отлично знал: медальную задачку необходимо выполнить хоть какой ценой, договор на весь олимпийский цикл подпишут как минимум при бронзовом итоге. И все равно, как метко подметил тогда же тренер-ветеран Сергей Михалев, Быков с Захаркиным попробовали схватить одной рукою два жирных кусочка. Работа на благо главной команды страны была принесена в жертву работе на благо клубной команды. Плодотворная творческая энергия во время чемпионского похода «Салавата» была сожжена без остатка.

Билялетдинова после ЧМ-2013 мы вправе упрекать за почти все. Но только не за демонстративное равнодушие либо попытку отодвинуть сборную на 2-ой план. На золотой вершине-2012 в ответ на мой вопрос о желании иметь статус тренера-совместителя он ответил: «Сборная и «Ак Барс»? Я бы потянул». Но при всем этом не сделал суровой пробы за счет заработанного политического капитала продавить для себя клубный пост. Хотя соблазн возглавить условный СКА, согласитесь, был, о чем еще 18 месяцев вспять докладывал «СЭ». Для Билялетдинова ценностью номер один остается государственная команда. Что не может не вызывать почтения.

Третье. Сегодняшний главный тренер не пресытился работой на международном уровне. Это быстрее в прошедшем году в нем, присматривавшемся к новенькому посту, виделась некоторая индифферентность. Сейчас же, пообщавшись с Билялетдиновым с глазу на глаз, не могу не отметить: зазорный ЧМ спеца вправду «зацепил». Психологически подзавел. В наставнике сборной пробудился опыт спортсмена топ-класса, стремящегося отыграться, взять реванш, перепрыгнуть сбитую в финской столице планку. Сравните с вялостью Быкова – Захаркина, которые роковой себе весны-2011 свои антикризисные пондус-меры выплеснули снижением статуса Андрея Назарова и Валерия Брагина».

Виталий Славин из «Советского спорта» соглашается с тренером сборной Рф, который одной из обстоятельств беды команды на чемпионате мира именовал болельщиков.

«Хотите веруйте, желаете – нет, а я сходу почуял неладное, как вызнал, что сборная заселилась в тот же отель в центре Хельсинки, что и год назад. Просто уж больно свежайша в памяти была картина, как после выигрыша золота болельщики поздно вечерком, да что там – ночкой! – практически гонялись по лобби гостиницы за каждым нашим игроком, как будто это Алла Пугачева, требуя автограф либо совместное фото.

Но тогда выбор этого проходного двора в принципе был понятен – команда приехала в Хельсинки лишь на две игры: в субботу – полуфинал, в воскресенье – конец. Достать игроков, помешать их подготовке, режиму у наших гостеприимных любителей хоккея тривиально не было времени. На этот раз, когда в одичавшей шумихе да еще с Русским домом под боком сборной предстояло прожить минимум две недели, вышел совершенно другой коленкор.

Удивительно, что управление ФХР об этом заблаговременно не помыслило и не подыскало отель в уединенном месте. Например, в районе Пасила, где наша сборная нередко останавливалась во время Кубка Карьяла.

Вы поставьте себя на место игроков и тренеров: для вас было бы приятно, если б вас на работе повсевременно отвлекали от дела всякой ерундой?

Меня поражает позиция других критиков Билла. Дескать, сказав, что сборной отлично выступить помешали болельщики, тренер пренебрежительно отнесся к фанатам, ради которых хоккеисты фактически и гоняют шайбу за баснословные средства. Не понимаю, что в этой полностью обоснованной констатации факта досадного для болельщика?! Вы поставьте себя на место игроков и тренеров: для вас было бы приятно, если б вас на работе повсевременно отвлекали от дела всякой ерундой? Да что там, сам порочен, для меня хоть какой звонок по телефону от болельщика – пытка.

Известие о вселении в привокзальную гостиницу поразила меня и тем, что на прошлых ЧМ сборная, обычно, выбирала тихие гостиницы. В прошедшем году в Стокгольме хоккеисты жили в гостинице при Глоб-Арене. Там я за весь турнир вообщем ни 1-го поклонника не лицезрел, не считая случаем заехавшего местного таксиста – нашего бывшего соотечественника. Кстати, в отличие от Хельсинки, там у хоккеистов на нижнем этаже и отдельный зал для питания был. Как и на многих других ЧМ. Умопомрачительно, что в сей раз игроки обязаны были питаться в общей столовой.

<…> ФХР допустила одичавший просчет, не приняв во внимание, что Хельсинки в 2-ух шагах от Рф. Я только там вызнал, что из Питера в столицу Финляндии каждый денек курсируют четыре поезда! А ведь относительно не так давно был всего один – Сибелиус, если не ошибаюсь, именовался. Ну и из Москвы как и раньше один Лев Толстой прогуливается. Означает, в Питере есть спрос. Ну и на машине часа за три добраться можно. А здесь еще сплошные майские празднички. Как на хоккей не наведаться, а позже и со сборной не побрататься – благо все рядом!».

Со Славиным не соглашается его сотрудник Павел Лысенков.

««Русский дом» закрылся 11 мая. Крах с янки случился 16 мая. Это так, для справки. И я был поражен, как болельщики встречали сборную в отеле… Рукоплесканиями и кликами: «Спасибо за игру!». После 3:8 с американской молодежью!

Какая же неблагодарность – через две недели после фиаско инкриминировать фанатов, что они мешали хоккеистам…

Может, сборной Рф вообщем не необходимы болельщики? Давайте сыграем на Олимпиаде в Сочи при пустых трибунах. Пренебрежение сквозит в действиях Билялетдинова. Главный тренер уважает работодателя – исполком ФХР, где делает доклад на 23 минутки и верно разъясняет предпосылки краха. Но на пресс-конференциях отделывается за 5 минут от журналистов, а означает, и болельщиков очевидными штампами. Дескать, что разъяснять для вас, недалеким, которые в хоккее не разбираются на уровне профи?

Когда команда годом ранее захватила золото в Хельсинки, мы ожидали Билялетдинова в редакции «Советского спорта» с чемпионским кубком. Тренеры Быков и Захаркин его приносили, общались с любителями хоккея по телефону, фотографировались на крыльце. К ним подходили дети, мужчины, даже бабушки… Билялетдинов просто укатил в отпуск. Никаких церемоний.

В этом вся сущность русского спорта, который пополняет бюджет дотациями от спонсоров, а не кассовыми сборами

Я против того, чтоб главный тренер каялся перед народом за Хельсинки-2013. Нужен точный разбор полетов – не покаяние. Прошли времена величавой инквизиции. Но такое отношение к болельщикам тяжело принять.

Хотя разве Билл один таковой? В этом вся сущность русского спорта, который пополняет бюджет дотациями от спонсоров, а не кассовыми сборами. Попробовал бы главный тренер «Кленовых листьев» Майк Бэбкок сказать, что ему помешали канадские поклонники в отеле… А у нас на это внимания не обращают».

Достойные внимания закономерности драфта КХЛ отмечают создатели «Бизнес-Онлайн».

«В качестве примеров поведаем о нескольких случаях, когда на драфте были отмечены представители узнаваемых фамилий. Чтоб наши читатели могли осознать о ком речь идет, избранных представителей более узнаваемых не только лишь в хоккее, да и в социально-политической жизни Рф, мы обозначали к тому же отчествами. Стоит увидеть, что на русском драфте хоккеисты с звучными фамилиями всегда были на виду.

2011 год. Игорь Ишаев избран под номером два. Юноша всего три года вспять играл в столичных «Крыльях Советов» в качестве голкипера. Но здесь его деда Виктора Ишаева назначили полномочным представителем Президента Рф в Дальневосточном федеральном окружении, и парню, что именуется, поперло. За какие-то три года он переквалифицировался в форварды и стал наилучшим в этом амплуа в хабаровском «Амуре». Который, по изумительному совпадению, находится на Далеком Востоке.

Всего только 56-м с одной стороны, но зато вторым в драфте собственной команды «Витязь» был избран в том же году Антон Борисович Иванюженков. Меж иным, в составе юниорской сборной Рф 1993 года рождения Антон Борисович учавствовал в чемпионате мира 2011 года. Тренировал ту сборную Юрий Румянцев. Сейчас он наставник сборной 1997 года рождения. Самым юным представителем которой является Артем Борисович Иванюженков, родившийся годом позднее. Такие профессиональные малыши народились у Бориса Иванюженкова, что просто диву даешься. Кстати, почетаемые читатели, не забудьте напомнить мне в 2015 году – кто будет защищать цвета сборной Рф на юниорском чемпионате мира, и кого изберет «Витязь» из Подольска в первом круге драфта?

2013 год. 12-й номер драфта Максим Александрович Третьяк, выкупленный родным ЦСКА у «Торпедо». А вот капитан сборной Рф и фаворит ее нападения Иван Николишин оказывается в ЦСКА только под 29-м номером.

33-м номером становится Илья Кириллович Голубев, избранный «Ак Барсом», 2-ой вратарь в команде собственной СДЮСШОР. А игроку сборной Рф Ростиславу Осипову пришлось дожидаться второго раунда драфта, чтоб быть избранным «Ак Барсом» под 46-м номером».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *