Газз, это дело спорта. Почему борьба «Алании» с произволом вызывает раздражение Газз, это дело спорта. Почему борьба «Алании» с произволом вызывает раздражение

Решающим нагом во Владикавказе новенькая неделя пообещала зациклиться на теме судейства. Обозвав судьи негодяем, Владимир Газзаев обозначил степень возмущения «Алании» и сценарий, по которому будет складываться эта драма. Странички газет хрустели под напором Газзаева-старшего, был применен полюбившийся жанр открытого письма – все это смотрелось до невозможности прогнозируемо и навевало тоску.

Из лент в соц сетях за последнюю пару дней можно было бы просто собрать целую главу для учебника по истории русского футбола – с иллюстрациями и мемуарами современников. Я не буду перечислять всего того, что припоминали Газзаеву – просто так как куда возмутительнее смотрятся сегодняшние слова президента «Алании».

– Решения судей подорвали обстановку, а последнее из их могло и совсем привести к массовым кавардакам не только лишь на стадионе, да и в городке, – гласит Газзаев.

Согласитесь, больше похоже на заявление фаворита террористического объединения, чем на реакцию президента футбольного клуба – к слову, доверенного лица Владимира Путина. Газзаев вспоминает, что живет в демократической стране, именует происходящее произволом, призывает с ним биться – и здесь же угрожает штатской войной. Что тогда будет, если в наиблежайшее трансферное окно условные «Спартак» либо «Анжи» уведут из-под носа «Алании» какую-нибудь восходящую звезду?

Газзаев находит ответственного за произвол в лице Роберто Розетти, но почему-либо запамятывает, что все это началось за длительное время до того, как итальянец перебрался в Россию. Играющий на данный момент в «Алании» Дейвидас Шемберас отчего-то помнит.

В августовском матче в Черкизове владикавказцы остались вдесятером и получили пенальти на последних минутках.

– Фееричная концовка в выполнении судьи, – констатировал тогда Шемберас. – Не думаю, что дело в его квалификации, просто домашние матчи столичных команд все судят в таковой манере. Я сам еще не так давно играл в столичной команде, потому знаю, о чем говорю.

Нужно же такому случиться – ту московскую команду в два подхода тренировал Валерий Газзаев.

Так вышло, что по работе я в большинстве случаев бываю конкретно в Черкизове. До каждого матча диктор старательно припоминает о правилах поведения на стадионе, призывает воздержаться от различных оскорблений и бодро завершает собственный пассаж фразой «Футбол – вне политики».

Не принимая этого, Газзаев может даже не заикаться о произволе.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *