5 самых бесполезных легионеров КХЛ прямо сейчас 5 самых никчемных легионеров КХЛ прямо на данный момент

Томаш Винцоур, «Ак Барс»

16 матчей, 1+1. Игровое время: 9.52

Казанцы не ошиблись с приглашением Шона Хешки, вытащив туза из рукава финского «Эссята», отыскали подмену Морозову в лице моторного Тима Стэплтона, но по двум другим приобретениям пока больше вопросов. Оставим в стороне Криса Бурка, пропустившего из-за травмы около месяца, а вот у богатырского телосложения Винцоура оправданий быть не может. Чех не подымается выше третьего звена, в среднем играет меньше 10 минут за матч, изредка употребляет свои габариты по предназначению и имеет худший в команде показатель полезности «минус 3». Неуж-то условный Никита Алексеев не совладал бы с этой ролью?

По словам головного тренера казанцев Валерия Белова, с выводами по Винцоуру (договор до 2015-го) в клубе торопиться не будут, но история указывает, что с не прижившимися иноземцами в «Ак Барсе» не церемонятся. Можно вспомнить Телльквиста, Миеттинена, Ниеминена и Лахти.

Янне Нискала, «Атлант»

15 матчей, 0+2. Игровое время: 14.15

Наилучшие годы финского заступника, набиравшего еще несколько лет вспять под 35 очков за сезон, кажется, сзади. В протоколах матчей с ролью мытищинцев Янне как будто по старенькой памяти записывают в ведомую пару, но на самом деле его роль намного ниже. При Алексее Кудашове становится нормой, что ветеран глядит за игрой в 3-ем периоде со лавки, а в недавнешней встрече с «Магниткой» Нискала провел на площадке всего 5 с половиной минут. Один раз «Атлант» уже обменивал финна, состоится ли 2-ой трансфер? Договор с 32-летним игроком рассчитан до весны 2015-го.

Кэл О’Райлли, «Металлург» Мг

14, 0+1. Игровое время: 13.34

Прошлый проспект «Питтсбурга» роскошно дебютировал в КХЛ, поразив своим умением доставлять шайбу на крюк клюшки Мозякина из самых неловких ситуаций. С началом локаута и приездом в Магнитогорск Малкина положение О’Райлли поменялось, но 1-ый сезон, невзирая на томную травму, канадец мог занести для себя в актив. При Майке Кинэне у Кэла не идет. Он стремительно вылетел из первого звена, не задержался во 2-м, а в октябре был рад и месту в четвертом, потому что тренер закончил включать его в заявку на матчи. «Мы попытаемся вывести О’Райлли из ступора», – заявил на деньках вице-президент сталеваров Геннадий Величкин агентству «Р-Спорт». Сейчас стало понятно, что Кэла вывели из состава. Канадец был выставлен на драфт отказов. Уральская молодежь смотрится намного увлекательнее.

Прямо за О’Райлли в не далеком будущем может отправиться и Милан Гулаш. Чешский бомбардир лихо провел 1-ые матчи за «Магнитку», забив четыре гола в плей-офф, но в текущем сезоне у него всего одна шайба, заброшенная аж месяц вспять.

Тодд Перри, «Адмирал»

8 матчей, 0+0. Игровое время: 12.38

Для клуба-загадки, собиравшего состав в режиме спешки, дальневосточники относительно хорошо поработали на рынке легионеров. Шведы Лундстрем, Порселанд , Бергфорс размеренно играют в базе, германец Шютц – наилучший помощник «Адмирала», и даже Рихард Гюнге в последних матчах проводит больше 10 минут и даже что-то забивает. А вот с североамериканцем во Владивостоке не угадали.

Ханну Йортикке хватило 5 матчей, чтоб осознать – 26-летний канадец Перри ему не подходит. Прошлый заступник системы «Торонто», выменянный в межсезонье у казахской «Сарыарки», с середины сентября посиживает в припасе, а если и выходит на лед, то в третьей паре. Думается, с возникновением в «Адмирале» Майка Коммодора почаще играть он не станет.

Мэтт Дэлтон, «Нефтехимик»

3 матча, 89,4%, 4,00 шайбы за игру в среднем

1-ый номер нижнекамцев эталона сезона-2012/13 крепко сел на лавку с приходом Александра Судницина, сыграв за полтора месяца только в 3-х встречах. У Дэлтона была травма, но в первом же после возвращении матче с его ролью «Нефтехимик» влетел в Загребе со счетом 0:6. Навряд ли «лимитчик» Тимур Мамедов, которого включают в заявку, в 15 встречах чемпионата из 16, сыграл был намного ужаснее. Держать в составе вратаря-легионера и не использовать его хотя бы в 50 процентах матчей – непозволительная роскошь в сегодняшней КХЛ.

Другие легионеры КХЛ, от которых ожидают большего

Иван Баранка, «Авангард» – 16, 0+3, «минус 7». Договор до 2014-го

«Для нас было принципиально, что Баранка – это не только лишь надежный и креативный заступник, способный искусно действовать при игре в численном неравенстве, да и фаворит по своим человечьим качествам», – откомментировал подписание чеха Юрий Кармашков. Ни 1-го из вышеназванных свойств новичок «Авангарда» пока не показывал, хотя с доверием тренера и игровым временем у него заморочек нет. Неуж-то канадец Йэн Уайт запросил намного больше миллиона баксов, который выписали Баранке?

Рихард Гюнге, «Адмирал» -11, 1+2, «плюс 1». Договор до 2014-го

Если наилучший снайпер элитной серии-2012 не возьмется за голову, «Адмирал» станет третьим клубом КХЛ, который откажется от его услуг. Четвертой способности заиграть тут, вероятнее всего, уже не будет.

Крис Бурк, «Ак Барс» – 6, 1+0, «плюс 1». Договор до 2015-го

В Казани у трехкратного фаворита Кубка Колдера выходит приблизительно так же, как два года вспять в «Атланте». Другими словами никак – один гол в 6 матчах и травма. Может, Бурку попроситься в «Медвешчак» к возлюбленному тренеру Марку Френчу, в команде которого он становился наилучшим бомбардиром чемпионата и плей-офф АХЛ?

Брайан Салсидо, «Амур» – 3, 0+2, «0». Договор до 2014-го

Благодаря твиттеру янки мы узнали, на каком автомобиле ездит 2-ой номер драфта КХЛ Игорь Ишаев, но хотелось бы поглядеть и на игру Салсидо. Травму руки он залечивает с середины сентября, а пока забавляется тем, что рубится в GTA и скучает по домашней еде (фото из твиттера Брайана Салсидо).

Юха-Пекка Хаатая, «Атлант» – 12, 4+2, «минус 5». Договор до 2015-го

Как указывает практика, титул наилучшего бомбардира финской лиги не гарантирует фуррор в КХЛ, и все таки от Хаатаи ожидают большего как в нападении, так и при игре у собственных ворот. Ближний выезд команды Юха-Пекка пропускает из-за травмы.

Стаффан Крунвалль, «Локомотив» – 17, 1+5, «0». Договор до 2016-го

Теему Лассила и еще 5 игроков, проваливших начало сезона

Юхан Баклунд, «Витязь» – 7 матчей, 87,6%, 3,59 шайбы за игру

Такая статистика не устроила бы вратаря из клуба-аутсайдера МХЛ, не говоря уж об экс-голкипере сборной Швеции. На счету Баклунда всего две победы в 7 играх.

Микелис Редлихс, «Локомотив» – 14, 1+0, «минус 3». Договор до 2015-го

Рижское «Динамо» от расставания с Редлихсом уже отошло, а вот сам хоккеист никак не может приспособиться в Ярославле.

Ян Булис, «Трактор» – 15, 0+2, «минус 8». Договор до 2014-го

За весь прошедший сезон с учетом плей-офф чех забил 25 голов, за четверть текущего – ноль. Комменты тут излишни.

Бранко Радивоевич, «Нефтехимик» – 14, 2+1, «минус 6». Договор до 2014-го

Нижнекамск нередко становился точкой возрождения для уже было сдавших игроков, но, похоже, Бранко в их число не попадет. У него худший в команде показатель полезности и всего два гола.

Антти Пильстрем, «Салават Юлаев» – 15, 1+2, «плюс 3». Договор до 2015-го

Можно длительно восторгаться действенной передачей финна в недавнешнем матче с Ригой, но это было его 1-ое набранное очко с начала чемпионата.

Фото: РИА Анонсы/Алексей Филиппов/Максим Богодвид/Василий Пономарев

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *