Отказ Алисе Клейбановой в wild card

«Уимблдон» начал выдавать калоритные моменты еще до собственного начала. Первым стал как раз таки отказ выдать – отказ выдать Алисе Клейбановой wild card. Поборовшая лимфому Алиса после победы на турнире ITF решила испытать себя на большой сцене, но устроители самого престижного турнира не посчитали ее довольно готовой.

«Уимблдон» – один из самых возлюбленных моих турниров. Я всегда отлично игралась на травке и возлагала надежды на данный момент испытать свои силы на высочайшем уровне. Решение организаторов я уважаю и воздействовать на него не могу. Мне остается только показать, что я сумею без помощи других возвратиться туда, куда желаю. Люди всюду есть различные – как отличные, так и нехорошие. Если честно, у меня нет желания обосновывать что-то устроителям «Уимблдона» либо кому бы то ни было еще».

За Алису вступились многие – к примеру, Лена Веснина и Вера Звонарева.

Посев Миши Южного

Другим предтурнирным событием, которое, как обычно, вызвало ажиотаж, стало рассредотачивание номеров посева. «Уимблдон» имеет свою систему, построенную на прошлых выступлениях игроков на травке, и в этом году к ней было приковано повышенное внимание, так как величавый Рафа Надаль к началу турнира был пятой ракеткой мира.

На его посев система никак не повлияла, зато ее благами во всей полноте пользовался наш Миша Южный, который при собственном 28-м номере рейтинга начал «Уимблдон» 20-м сеяным (что является самым суровым прыжком ввысь в этом году). Правда, это не выручило его от встречи со 2-ой ракеткой турнира и будущим фаворитом Энди Марреем в четвертом круге.

Семейство Томичей против Томаса Друэ

До начала турнира стало понятно, что отец Бернарда Томича Джон (который, как все помнят, поколотил спарринг-партнера отпрыска Томаса Друэ) ни в одном виде не будет допущен на корты и трибуны. Бернарда, который, когда скандал только начался, как бы собственного отца не оправдывал, эта ситуация очень расстроила, и он разразился критикой в адресок АТР.

«Мой отец к тому же мой тренер. Те трудности, с которыми мы столкнулись в последние месяцы, очень осложнили мне жизнь. Я не понимаю, как АТР пришла к такому решению, но это не очень не плохое решение. Я считаю, что они поступили неправильно».

Невзирая на это, Бернард провел собственный наилучший турнир после австралийского отрывка сезона и дошел до 4-ого круга. Правда, еще лучше турнир закончился для Томаса Друэ – после Томичей он вошел в команду Марион Бартоли, которая уехала домой с величавым трофеем.

Глубочайшие наблюдения Пиппы Миддлтон

Английская светская львица и сестра будущей царицы Пиппа Миддлтон в июне была назначена приглашенным редактором ультрастильного журнальчика Vanity Fair и решила сконцентрировать свое внимание на визитах во Всеанглийский клуб. К примеру, она взяла глубочайшее интервью у Роджера Федерера, в каком расспросила величайшего теннисиста о его кулинарных предпочтениях, поведала историю о том, как ее отец случаем кликнул «Вперед, Пит!», когда мимо него проходил Тим Хенмэн, и вообщем поведала много великолепно увлекательных вещей.

Отряд ветеранов во главе с Кимико Дате-Крумм

43-летняя Кимико Дате-Крумм продолжает поражать. На этом турнире она в первый раз с 1996 года вышла в 3-ий круг «Уимблдона», при всем этом став первой в истории теннисисткой старше 40, выигравшей матчи на 2-ух турнирах «Большого шлема» в одном сезоне.

Кимико была во главе отряда ветеранок в 3-ем круге «Уимблдона», из которых целых четыре вышли в 4-ый круг – Серена Уильямс (31), Флавия Пеннетта (31), Ли На (31) и Роберта Винчи (30). В первый раз с 1994 года настолько не мало 30-летних добрались до числа 16 наилучших на «Шлеме».

Продолжение падения Аранты Рус

В 2011 году юная привлекательная голландка обыграла на «Ролан Гаррос» Ким Клийстерс, в 2012 – дошла там до четвертьфинала, а позже на «Уимблдоне» обыграла Саманту Стосур. Многие прочили ей не плохое будущее и неизменное место в новостях – и в этом году она в их оказалась. Правда, попала туда, благодаря повторению самой длительной безвыигрышной серии в истории WTA, на «Уимблдоне» потерпев 17-е поражение уровня тура к ряду. В последний раз она выигрывала в Далласе в августе 2012.

Волшебные, но вульгарные кроссовки Федерера

Роджер Федерер – многими считаемый одним из самых элегантных людей в теннисе – начал «Уимблдон» в красивых кроссовках с оранжевой подошвой. В их он за 69 минут выиграл собственный 1-ый матч на Центральном корте. Уимблдонский комитет посчитал, что оранжевая подошва противоречит серьезному дресс-коду турнира, и на последующий матч Роджер вышел на кислых белоснежных подошвах.

Nike еще до матча со Стаховским отреагировал на решение «Уимблдона» постером, на котором кроссовки были названы «Чудом 1-го матча». Если учитывать, что Федерер на этом турнире тоже оказался чудом 1-го матча, вышло неудобно.

One Match Wonder. pic.twitter.com/rbDBu8SWil

— Nike Tennis (@niketennis) June 26, 2013

Крах Роджера Федерера

Когда Роджер Федерер во 2-м круге проиграл Сергею Стаховскому, на минуту показалось, что мир упал. Это поражение оборвало сходу две прекрасных серии величавого Роджера – он в первый раз с 2004 года вылетел с «Шлема» ранее четвертьфинала и в первый раз с июля 2003 года вылетел из Топ-4.

По ходу 2-ой недели турнира Роджер, который после поражения произнес, что паниковать не собирается, заявился на грунтовые соревнования в Гштааде (где ради него выстроили дополнительную трибуну на 5 тыщ человек) и Гамбурге. Для чего? Никто, не считая него, точно не знает. Сам Роджер гласит о приятных мемуарах, но теннисный мир рассматривает все варианты – от большущих подъемных до способности прощального тура.

Сумасшедшая среда и крушение топов

26 июня – денек, который вошел в историю «Уимблдона» под заглавием «Безумная среда». В один денек по различным причинам турнир покинули семь экс-первых ракеток – Роджер Федерер, Мария Шарапова, Ллейтон Хьюитт, Лена Янкович, Виктория Азаренко, Ана Иванович и Каролин Возняцки.

Но они были не единственными топ-игроками, решившими уехать из Лондона пораньше. В первый раз на турнире «Большого шлема» из топ-пятерок обоих туров до третьего круга дошла только половина. Добавьте к вылетевшим в среду Федереру (3), Азаренко (2) и Шараповой (3) покинувших в первых денек турнира пятых сеяных Надаля и Эррани – и вы получите самую обезглавленную вершину посева на «Шлеме».

Среда, 26-е – самый безумный денек в истории «Уимблдона»

Эпидемия отказов

Среда, 26-е стала не только лишь деньком падения экс-первых ракеток, да и деньком метафорического падежа – сходу семь теннисистов во главе с Викторией Азаренко снялись с турнира. В четверг к ним добавились еще двое, что привело к повторению рекордного показателя по количеству игроков, снявшихся в одном круге «Шлема».

А всего с турнира снялось 13 человек, что стало рекордом «Уимблдона» в Открытой эпохе.

Почему на «Уимблдоне» столько травм?

Опасности в адресок Ангелик Кербер

Никто не расстраивается поражению спортсмена, как человек, поставивший на него средства. И германка Ангелик Кербер, уступив во 2-м круге Кайе Канепи, узнала эту правду на для себя. Ее страницу в Facebook наводнили опасности (от сломанных рук до погибели) и оскорбления, а некие юзеры даже желали запустить расследование по подозрению того, что германка, проигравшая тай-брейк второго сета со счета 5:1, матч слила.

Кстати, оскорбление спортсменов в Вебе – это по сути большая неувязка. К примеру, канадка Ребекка Марино оборвала карьеру из-за разочарованных Интернет-войнов. Кербер этого делать не собирается – и даже заявления в полицию она не написала.

Раонич довел до слез девченку боллкида

Канадец Милош Раонич выполнил на этом турнире вторую по силе подачу (223 км/ч) и сделал 41 эйс. Но от его убойной подачи больше всего пострадали не конкуренты, а девочка-боллкид, в которую после 1-го из пушечных выстрелов (скорость составляла 200 км/ч) попал мяч. Бедняжка покинула корт в слезах, а расстроенный Раонич после матча подарил ей подписанный мяч.

Но Милошу, естественно, далековато до брата Энди Маррея Джейми, который одной из собственных подач убил птичку.

Борьба сербов с фашизмом

Одной из самых странноватых новостей, связанных с «Уимблдоном», была новость о представителях Сербии, нашедших символику антисербской хорватской фашистской организации «Усташи» на футболке хорвата Ивана Додига. Кто-то может поспорить, что это просто цвета хорватского флага, вписанные в логотип компании, сделавшей футболку, но сербам, естественно, виднее.

Додиг на этом турнире запомнился, кстати, не только лишь этим. На «Уимблдоне» он в первый раз в карьере вышел в 4-ый круг «Шлема», при этом два из 3-х матчей выиграл на отказах конкурентов. А еще он дошел до конца в паре с Марсело Мело.

Клубные туалеты

«Уимблдон» проводится в пропитанном аристократическими традициями Всеанглийском клубе, но на прошлой неделе оттуда пришли анонсы, достойные самых задористых ночных клубов – в туалетах Центрального и первого кортов отыскали следы кокаина. Кокаин вообщем является очень теннисным наркотиком – из-за него окончила карьеру Хингис, из-за него дисквалифицировали Гаске, ну и Джон Макинрой гласил, что 80-е были периодически кокаина, а он никогда не был человеком, который может просто постоять в сторонке.

Правда, в сей раз всех сходу заверили, что игроки к кокаиновым следам никак не причастны.

Прерванный полет Серены Уильямс

На «Уимблдон» Серена Уильямс приехала первой ракеткой мира, действующей чемпионкой «Ролан Гаррос», охваченной атмосферой неуязвимости и непобедимости. В 3-ем круге она одержала свою 34-ю победу попорядку и 600-ю победу в карьере.

Но продолжить серии ей было не судьба – на ее пути встала Сабин Лисицки, и Серене не удалось сравняться с сестрой Винус, выигравшей в 2000 году 35 матчей попорядку, и не удалось добавить 2-ой триумф в седьмую сотку побед.

Сабин Лисицки – охотник за головами чемпионок «Ролан Гаррос»

Наверняка, уже все слышали, что финалистка «Уимблдона»-2013 – основная угроза для действующих чемпионок «Ролан Гаррос». Она обыгрывала их на 4 из последних 5 «Уимблдонов» (Кузнецову в 2009, Ли На в 2011, Шарапову в 2012 и Серену в этом году) – и на 4 только так как один пропустила.

Отстранение Иванишевича

Победа Горана Иванишевича на «Уимблдоне» в 2001 году была одним из самых драматичных теннисных моментов в истории. Но это не воспрепядствовало устроителям не допустить его до роли в ветеранском турнире этого года, так как он сейчас работает на букмекерскую компанию, и в раздевалке у него может случиться «конфликт интересов». Естественно, тяжело поверить, что Горан в раздевалке бы подговаривал Джоковича проиграть дель Потро, но подстраховаться все равно было нужно.

Самый удачный турнир в истории Польши

В женском туре Польша устами Агнешки Радванской уже довольно звучно заявила о для себя. А на этом «Уимблдоне» и польские мужчины высказались во весь глас. Ежи Янович и Лукаш Кубот повстречались в четвертьфинале (оба попали туда в первый раз) и обеспечили Польше первого в истории полуфиналиста «Шлема», которым стал могучий Ежи. В полуфинале против Энди Маррея могучий Ежи поборолся, выиграл сет, но все равно проиграл. Но все убеждены, что на знаменитых травяных кортах мы о нем еще услышим.

Государственный рекорд Энди Маррея

«Энди Маррей» и «национальный рекорд» всегда идут рука об руку. И уже 1-ый круг «Уимблдона» принес ему очередной. Обыграв Бенджамина Беккера, будущий фаворит одержал свою 107-ю победу на «Шлеме» и обошел по этому показателю Фреда Перри. Позже он добавил к ним еще 6 и обеспечил для себя неплохой отрыв от соперников… Правда, его конкуренты в этом виде борьбы или еще не родились, или окончили карьеру, или уже погибли.

Наглость спекулянтов и «МаррейМания»

Все знают, что популярность «Уимблдона» в Британии тяжело переоценить. И числа это только подтверждают. К примеру, спекулянты продавали билеты на конец по 36 тыщ баксов за пару, как нам понятно, такие предложения порождаются спросом.

Полуфинал Маррея против Яновича сразу стал самым пользующимся популярностью телезрелищем в Британии в этом году – его поглядели 13.24 миллиона зрителей. А конец Маррея с Джоковичем вообщем показал, как един был теннисный порыв английской цивилизации – его поглядели 17.3 миллиона зрителей, что составляет 79.6% телеаудитории. Цифра просто сумасшедшая.

«Можете взять отгул на всю чертову неделю». Как Энди Маррей свел Британию с мозга

Золотой Шлем братьев Брайнов

А пока Энди Маррей справлялся с ожиданиями цивилизации, братья Боб и Майк Брайаны переписывали историю. Выиграв «Уимблдон», они оформили некалендарный Золотой Шлем – на данный момент они являются действующими ололимпийскимиемпионами и владельцами всех 4 «Шлемов». Сейчас до настоящего Огромного Шлема осталось добавить только US Open, который они уже выигрывали четыре раза.

Упорство и труд Марион Бартоли

К удивлению миллионов людей выиграв «Уимблдон», превосходный Марион Бартоли стала пятой в перечне самых возрастных теннисисток, выигравших собственный 1-ый «Шлем». И эта внезапная победа дозволила ей возглавить перечень самых упрямых «шлемоносиц» – собственный трофей она выиграла с 47-й пробы, обойдя чемпионку «Уимблдона»-1998 Яну Новотну, которой для первой победы пригодилось 45 попыток.

7 историй, которые необходимо знать о новейшей чемпионке «Уимблдона»

Войны с арбитрами

Ну и, естественно, какой «Шлем» (ну и вообщем теннисный турнир) без ярчайших споров игроков с арбитрами. Лучше всех, естественно, выступил Фабио Фоньини, которого несправедливость судьи Паскаля Марии просто сбила с ног. Это стоило ему 10 тыщ евро.

Новак Джокович в конце тоже покричал на Мохаммеда Лайани – и, как оказывается, напрасно. Новак решил, что при счете 5:5 во 2-м сете Маррей попал в аут, судьи промолчали, а челленджей у серба уже не осталось. Канал ESPN показал, что мяч линию таки зацепил.

Отличился и фаворит Энди Маррей, недовольный тем, что перед четвертым сетом полуфинала против Ежи Яновича судьи решили закрыть крышу. Наверное, шотландец помнил, что в Париже конкретно под крышей проиграл могучему Ежи. Правда, ему удалось использовать собственный гнев на благо и достаточно просто выиграть четвертую партию.

Но всем им далековато до Алекса Богомолова, который разозленный арбитром на «Челленджере» в Уиннетке просто-напросто ушел с корта, по пути спокойненько отправив судьи. Ушел без кликов и скандалов – по-мужски.

Фото: Fotobank/Getty Images/Matthew Stockman; REUTERS/Stefan Wermuth; Toby Melville; Stefan Wermuth; Luke MacGregor

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *