Свободное падение «Дортмунда» длится

Малокровная игра «Боруссии» уже закончила поражать. Изумляться четвертому поражению вице-чемпионов в последних 6 турах тоже не стоит. Юрген Клопп и так делает все вероятное, чтоб спасти ситуацию. Затыкать пробоины больше некем, осталось только изо всех сил грести к берегу. Как говорит народная мудрость, во время шторма хоть какой порт подойдет. Зимняя пауза – это тот спасительный порт для черно-желтых. У Клоппа есть 4 недели на то, чтоб отдышаться, укрепить проблемные позиции и запамятовать как ужасный сон концовку полностью удачного 2013 года.

Мариану Сарру, может быть, и предначертано быть новым Хуммельсом, но пока для футболиста базы он еще очень слаб. Заступник дортмундской «Боруссии» так ошибаться не должен.

Резервист «Вольфсбурга» уводит «волков» от поражения в Менхенгладбахе

Изобретательная труппа Люсьена Фавра против конструктивных бруталов Дитера Хекинга. Последний матч германского сезона в 2013 году вышел таким, каким все его ждали узреть: бескомпромиссным, самобытным и в некий степени театрализованным. «Гладбах» грезил собрать максимум очков с домашних встреч, «Вольфсбург» – попасть перед перерывом в зону Лиги чемпионов. Планам команд не судьба было реализоваться, но пробы вышли впечатляющими.

Хуан Аранго опять повеселил собственных болельщиков безупречно исполненным штрафным ударом. С тех пор, как венесуэлец высадился в Германии, никто в бундеслиге не способен приблизиться к нему по количеству голов, забитых со эталонов.

Почему Хуан Аранго – живописец, а не футболист

Это попадание могло обеспечить «жеребцам» желанные 3 очка, если б не голландский гигант Бас Дост. Подмена Дитера Хекинга (наверное к его же собственному удивлению) сработала на все 100%. Дост вышел на поле заместо Олича и через 6 минут установил окончательный счет – 2:2.

Робин Дутт насолил «Байеру»

Леверкузенцы малость не высчитали силы и дозволили «Бремену» очень много. «Вердер» проводил порывистые и сложносочиненные атаки поразительно просто и проникал в штрафную площадь противника, особо не спрашивая на то разрешение. «Байер» все это время больше походил на усталого доктора, собирающего анамнез еще одного хворого. Когда бременский нездоровой вдруг встал с кровати и побежал, забив в конечном итоге единственный гол в матче, стало ясно, что доктору с пациентом пора изменяться местами.

Забег Сантьяго Гарсии на 60 метров, увенчавшийся взятием ворот.

Печальный праздничек для «Гамбурга»

«О каком счастливом Рождестве вы гласите? Так погано я еще себя никогда не ощущал. Мои футболисты не имеют право совершать подобные оплошности». Берт ван Марвейк уходит на каникулы в прескверном настроении. Его подопечные дома проиграли «Майнцу» на последних секундах, ведя по ходу матча в счете, и остались при тех же 16 очках после первой половины сезона. Это один из самых невыразительных стартов в истории «красноштанников».

Больше других над гамбуржцами поиздевался Синдзи Окадзаки. Японский нападающий вымыслил и воплотил в жизнь все три гола гостей на «Имтех-Арене», в том числе и победный в добавленное время. Вызывает восхищение та легкость, с которой Окадзаки вписался в футбол Томаса Тухеля.

Ни одной победы в первом круге – грустный антирекорд «Нюрнберга»

«Клуб» показал себя умопомрачительно дружелюбной командой: 11 ничейных результатов в 17 матчах. В бундеслиге такового не было очень издавна. Почаще очки с конкурентами разделял только «Кельн» в дальнем сезоне-1991/92 (12 ничьих). Почти всегда «Нюрнберг» был не способен противостоять оппонентам, но в отдельных матчах баварцев к миру просто заставляли, отыгрывая у их гол, два либо даже три.

Другая фишка южан – попадания в каркас ворот. Тут они абсолютные фавориты Германии и дадут фору всем клубам без исключения. Журналисты Bild подсчитали, что если б любой из 14 ударов в штангу либо перекладину достигал цели, то франконцы уже одержали бы 6 побед и уверенно держались посреди таблицы. Ну а пока «Нюрнберг» – один из основных претендентов на вылет по итогам сезона.

Признательные поклонники «Боруссии»…

19 декабря черно-желтому клубу исполнилось 104 года. По этому случаю на южной трибуне «Сигнал-Идуна-Парк» был подготовлен базовый перформанс, славящий «Боруссию» и тех, кому она не безразлична.

… и франкфуртского «Айнтрахта»

22 года в системе одной команды – неописуемое достижение, которое в современном футболе кажется кое-чем отжившим, мистическим. Ока Николов, которого поклонники окрестили Нескончаемый Ока, завершает профессиональную карьеру на пороге собственного 40-летия и готовится стать тренером вратарей в молодежных структурах «Айнтрахта».

Гарантия зрелищности

Бундеслига – единственный чемпионат из ведущей европейской пятерки, где в 2013-м забивалось в среднем выше 3 голов за игру. Невзирая на то, что это общий фуррор, заслуга просто должна осесть в музее «Хоффенхайма». Шальные деревенские ребята двигаются по текущему сезону в темпе дабстепа и начисто сносят голову результативностью матчей со своим ролью.

Цифра тура

10 – конкретно столько секунд провел на поле опальный форвард «Менхенгладбаха» Лючок де Йонг. Отношение меж Фавром и де Йонгом трудно именовать даже рабочими, оттого выход последнего на смену в конце 3-й добавленной минутки смотрелся быстрее как изымательство.

Поздравления резидентов

Чемпионат возобновится 24 января матчем «Боруссия» Менхенгладбах – «Бавария».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *