Точно поедут

Жулио Сезар, Жефферсон, Тиаго Силва, Данте, Давид Луис, Марсело, Дани Алвес, Луис Густаво, Паулиньо, Эрнанес, Неймар, Оскар, Халк, Фред

Луис Фелипе Сколари принял находившуюся в прострации сборную Бразилии только за 18 месяцев до чемпионата мира и мгновенно покончил с разбродом и шатаниями, определив костяк команды, который ковал победу на Кубке Конфедераций.

Слабенькие места

Центральный нападающий. В это тяжело поверить, но чуть не самой проблемной позицией считается нападение. Наследники Ромарио и Роналдо несколько размельчали и фигур, сравнимых с ними по масштабу, у Бразилии нет. Если не приключится никаких форс-мажорных событий, то в качестве основного нападающего на турнир поедет Фред. Форвард «Флуминенсе» показывал завидную результативность в клубе, подтверждая ее и под знаменами государственной сборной и, невзирая на неудачную вторую половину прошедшего года вместе с суровой травмой, остается главным.

Атакующий полузащитник. Единственным связывающим оборону и атаку звеном в построениях Фелипао как и раньше остается Оскар. Невзирая на то, что этой позиции тренер отводит не самое главное значение, иногда играя с 3-мя опорниками, еще 1-го футболиста, владеющего схожими умениями, взять нужно. В этой связи в большинстве случаев звучат фамилии Кака и Роналдиньо, не теряет надежд попасть в сборную и Пауло Энрике Гансо. Роналдиньо не подходит по стратегическим суждениям, а двое других пока не показывают нужный уровень игры.

Перебор

2-ой центрфорвард. Диего Коста, самоустранившись выбором в пользу Испании, уменьшил количество претендентов на свободное место второго после Фреда нападающего, но поломать голову Сержанту все равно придется. Претендентов на позицию еще 1-го девятого номера трое: Жо, Алешандре Пато и Леандро Дамиао. До сего времени роль сменщика Фреда отводилась Жо и справлялся он с ней хорошо. Но в целом экс-форвард армейцев пока не уверил в собственном приемуществе над соперниками, оставляя им возможность побороться за доброжелательность головного тренера. Меж тем, шансы попасть в заявку пока лучше все-же у Жо.

Опорная зона. Опорные полузащитники — один из главных частей в командном механизме сегодняшней сборной Бразилии. Они должны проделывать большой объем работы, начиная от предварительный и заканчивая поддержкой атаки и созданием высочайшего прессинга. Обычно, Сколари дирижирует игрой конкретно методом количественной и высококачественной перестановок в опорной зоне. Таким макаром, претенденты на данную роль должны владеть самыми различными способностями, приближаясь к универсализму. Беря во внимание, что места в сборной не находится Фернандиньо, отлично выступающего в Великобритании, можно констатировать, что с этим заморочек нет.

Самый непростой выбор

Сакральная жертва. В 2002 году Сержант, невзирая на большущее давление общественности, оставил за бортом команды Ромарио. Сейчас, спустя двенадцать лет, схожая участь ждет другую бразильскую легенду — Роналдиньо. Луис Фелипе не озвучивал окончательного решения не брать Ронни, но довольно ясно давал осознать, что внедрения ему в команде не лицезреет. Претензии явны: неспособность в силу возраста поддерживать общекомандный прессинг, отрабатывать в оборону и играть не только лишь на незапятнанных мячах. Вобщем, у Диньо впереди еще Кубок Либертадорес, где он собирается обосновать свою состоятельность и способность соответствовать озвученным требованиям. Полностью может быть тренеру бразильцев еще придется задуматься над выбором меж Кака и Роналдиньо.

Выбор последнего опорника. Паулиньо, Луис Густаво и Эрнанес в 2013 году застолбили место в основной обойме и пока поводов внутри себя колебаться не дают, но на чемпионат Сколари, как и на Кубок Конфедераций, должен повести 4 игроков этого амплуа. Тогда это был Фернандо, чьи шансы с того времени сократились, сейчас же выбор состоит из 3-х представителей британской премьер-лиги: уже имевший возможность показать себя Лукас Лейва, игнорируемый наставником Ферандиньо и реабилитированный Рамирес. Судя по всему, склоняется Фелипао конкретно к варианту с игроком «Челси».

4-ый центральный заступник. На Кубке Конфедераций эта роль была отведена Реверу из «Атлетико Минейро», но с того времени заступник, как и вся его команда, существенно сдал, перестав получать приглашения в национальную сборную. Кроме него на этой позиции пробовались представители государственного чемпионата: Энрике («Палмейрас»), Деде («Крузейро») и Жеан («Флуминенсе»). Выбор наверное уже сужен до одной-двух фамилий, и скорее всего счастливцем станет или Энрике, или Деде.

В последующий раз

Лукас Моура. Переезд во Францию атакующему полузащитнику «ПСЖ» на пользу пока не пошел. Трудности с адаптацией и конкурентность со стороны парижских звезд с большой толикой вероятности закрыли перед ним двери на домашний мировой форум. Не считая того, Лукас не полностью соответствует требованиям наставника сборной в плане работы без мяча и прессинга. Все же, если Моура не остановится в развитии, то в следующие годы имеет все шансы стать титуларом.

Дориа. За собственные тылы в наиблежайшей перспективе бразильцам в особенности беспокоиться не стоит. Сегоднящая пара главных центральных защитников в лице Тиаго Силвы и Давида Луиса по возрасту полностью способна выступить на чемпионате мира и через четыре года, а им в спины уже дышат новые достойные претенденты. Заступник «Ботафого» стал одним из основных открытий чемпионата Бразилии еще в позапрошлом году и уже считает деньки до отъезда в Европу, но до попадания в сборную считать ему придется мало подольше.

Фернандо. Выступая еще на родине за «Гремио» опорный полузащитник слыл огромным талантом на данной позиции, сумев привлечь к своей персоне внимание Луиса Фелипе Сколари. Наставник сборной наигрывал полузащитника с прицелом на грядущий ЧМ, но переход в донецкий «Шахтер» и задачи в новеньком клубе резко снизили его шансы на попадание в число 23-х избранных. Фернандо не стал получать вызовы на товарищеские матчи и не факт, что ему будет предоставлен очередной шанс.

Полный перечень

Вратари: Жулио Сезар («КПР»), Жефферсон («Ботафого»), Диего Кавальери («Флуминенсе»)

Заступники: Тиаго Силва, Максвелл (оба — «ПСЖ»), Давид Луис («Челси»), Данте («Бавария»), Марсело («Реал»), Дани Алвес («Барселона»), Майкон («Рома»), Деде («Крузейро»)

Полузащитники: Паулиньо («Тоттенхэм»), Луис Густаво («Вольфсбург»), Эрнанес («Лацио»), Рамирес, Оскар, Виллиан (все — «Челси»), Кака («Милан»), Бернард («Шахтер»)

Нападающие: Фред («Флуминенсе), Халк («Зенит»), Неймар («Барселона»), Жо («Атлетико Минейро»)

Схемы

Фото: Fotobank/Getty Images/Stuart Franklin, Clive Mason, Julian Finney

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Испании

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Великобритании

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Германии

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Италии

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *