Не надо грязи. Как судейский скандал испортил дерби Не нужно грязищи. Как судейский скандал попортил дерби

Газон «Арены Химки» опять вызывал только жалость. За маленькой перерыв агрономы не успели укрепить травку, и в штрафных безотрадно чернели островки болотистой жижи. Стоило футболисту свалиться – его футболка покрывалась толстым слоем грязищи. Стоило ринуться в подкат либо проехаться по газону в праздновании гола – следом за ним вылетал гумус. Все это время, как будто издеваясь и калеча травку, крапал дождик – картина сложилась до того сумрачная, что даже трудно представить, как можно поправить эту ситуацию до первого матча ЦСКА в Лиге чемпионов.

– Я прошел по газону – ну, это болото, – раздосадованно доложил Леонид Кучук. – Тяжелое поле, но оно было равным для 2-ух команд. Думаю, если дождики продлятся, к последующему матчу поле уже не вернуть.

В итоге 1-ый тайм «Динамо» и «Локомотив» провели в медленных попытках расшатать друг дружку и привыкнуть к дробящему мячу. У гостей не особо ладился резвый выход в атаку, и они комфортабельно перепасовывались на чужой половине. «Динамо» же провело пару очень резких выпадов по правому флангу, но толком не могло зацепиться на мяч, чтоб совладать с давлением опорной зоны.

Тягучий футбол искусно разбавлял своим артистичным талантом Петреску. Все издавна знают, как румын в гневе наносит удары по крыше лавки запасных, как мечется по технической зоне и орет на судей, но в субботу Дан затмил себя. Он каждые 5 минут вскакивал с места, лихорадочно хватался за голову, многозначительно смотрел ввысь и вздымал руки к небу, как будто прося пощады – так очень его выводила из себя бригада Карасева.

Джуджак попал мячом в лицо Тарасову и выслал его в нокдаун

Недовольство наилучшим юным русским арбитром (по версии Роберто Розетти) Дан выражал за длительное время до скандала – ему не нравилось, наверняка, каждое 2-ое решение. Еще в первом тайме он, в исступлении размахивая правой рукою, выскочил на поле, но впору образумился и сделал шаг вспять. После чего запасный судья прозорливо вставал рядом с Петреску и не позволял ему нарушить регламент.

Когда Карасев не зачел гол Андрея Воронина, обоснованно взбунтовалось уже все «Динамо». Джуджак начал на наибольшей скорости порезать круги по полю и в одном моменте пнул мяч с таковой силой, что тот попал в лицо Тарасову и выслал его в мимолетный нокдаун. Придя в себя, Дмитрий подошел к Джуджаку, чтоб потолкаться и поменяться парой ударов, но все вокруг были очевидно против и разняли разбуянившихся партнеров.

– Ничего ужасного не вышло, – успокоил позже удовлетворенный Тарасов. – После матча пожали друг дружке руки, так что тема уже исчерпана.

Правда, во 2-м тайме случилась куда более принципиальная история, которая не оставляет никого в покое: Карасев, не полностью верно разглядев детали борьбы меж Н’Дойе и Дугласом около штрафной, посовещался с судьей за воротами и неверно провозгласил пенальти (форвард «Локо» был снесен еще до полосы штрафной).

Градус дискуссии о Карасеве в Химках просто зашкаливал: Габулов неудачно пробовал переубедить арбитров, Андрей Воронин пожелал Карасеву поскорее окончить карьеру, Нобоа раскритиковал всю систему («Зачем 5 арбитров, если никто не глядит?»), а Дан Петреску просто именовал судьи основным виновником собственного поражения.

Пока Петреску проклинал арбитров, Кучук тихо провел главную подмену матча

И все бы ничего (некие предпосылки так гласить у Петреску были), если б не скользнувшие фразы «Судейские ошибки были более необходимыми. Потому мы и не в еврокубках» и «Если бы мы первыми забили гол, была бы совершенно другая игра». Ничего не мешало «Динамо», которое лихо забегало при счете 1:1 и вправду придавило «Локомотив» к воротам, уйти вперед и даже не узреть никакого удаления. Но «Динамо» зевнуло контратаку, и судья, бежавший по вязкому полю, не рассмотрел момент. Петреску просто применил сослагательное наклонение там, где ему было комфортно.

Гневные обвинения в адресок судьи все равно никак не растолкуют обычной факт: пока Петреску проклинал арбитров, махал руками и ерзал на месте, Кучук расслабленно провел подмену, которая лишила «Динамо» свободного места. Малость поплывшего Ласса Диарра сменил самый нужный опорник команды Ян Тигорев. Эта подмена еще при счете 1:1 явилась решающей: «Локомотив» стал надежнее в отборе и прибавил в организации контратак. И вот поэтому Кучук настолько не мало гласил о мастерстве замен после матча.

– Подмены были изготовлены, чтоб отодвинуть игру от собственных ворот. Я лицезрел, где мы начинали проседать. Для меня подмена – это не обычная вещь.

А «Динамо» на данный момент не попадает в еврокубки к тому же так как его тренер в критичной ситуации не отыскал ничего лучше, чем выпустить на поле Федора Смолова. Не всегда все решают поля и судьи. Даже если они очень нехорошие.

Болотное дело. До чего довели газон «Арены Химки»

Дан Петреску: «Карасев был наилучшим игроком «Локомотива»

Динамо – Локомотив

1:3 (0:0, 1:3)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *