«Кросби был лучше Овечкина. Он заслужил «Харт Трофи» «Кросби был лучше Овечкина. Он заслужил «Харт Трофи»

Майкл Смит из Bleacher Report именует Патриса Бержерона из «Бостона» главным претендентом на выигрыш «Конн Смайт Трофи».

«Бержерон! Бержерон! Гол в седьмой игре, и «Брюинс» одолели в серии! Чувственные слова ведущего радиостанции «Брюинс» Дэйва Гуше, брошенные после победной шайбы Патриса в решающей игре с «Торонто», можно использовать после каждого раунда плей-офф, чтоб обрисовать значимость 37-го номера «Бостона» для собственной команды. Он лучше всех играет в меньшинстве, он вне конкуренции по числу главных голов, он наилучший оборонительный форвард. И это он должен выиграть «Конн Смайт Трофи», если «Брюинс» завоюют Кубок Стэнли во 2-ой раз за три года.

«Бержерон! Бержерон!» можно было орать после серии с «Рейнджерс», в какой он закрыл наилучших нападающих ньюйоркцев. Рик Нэш – обретенный «синерубашечниками» для удачного выступления в плей-офф – набрал только 3 (1+2) очка, и Патрис с его умопомрачительной игрой в обороне одна из обстоятельств.

Вроде бы здорово не играл Раск, оборона его команды играет никак не ужаснее, и Бержерон, конкретно Бержерон задает этому тон

Большая часть именует стальным претендентом на MVP Туукку Раска, и это полностью уместно. Финский вратарь лидирует в плей-офф по всем статистическим показателям, и в полуфинале самая действенная команда НХЛ забила ему только 2 гола в 4 матчах. В первой встрече с «Чикаго» Раск отразил 59 бросков. Умопомрачительный итог, никто не спорит.

Но вроде бы здорово не играл Раск, оборона его команды играет никак не ужаснее, и Бержерон, конкретно Бержерон задает этому тон. «Бержерон, Бержерон!» должны были орать поклонники «Брюинс», отмечая полнейшее ликвидирование звезд «Питтсбурга» Сидни Кросби и Евгения Малкина в конце Восточной конференции. Два нападающих, которых многие считают наилучшими в мире, не набрали ни 1-го очка в серии. Я напишу это снова. Не набрали ни 1-го очка.

Кто отвечал за опеку Кросби? «Бержерон! Бержерон!».

И в 3-х матчах конца на его счету 2 из 7 голов команды, тогда как Джонатан Тэйвс не набрал ни 1-го очка (по состоянию на третью игру серии – прим. Sports.ru). Раск неплох, Крейчи лидирует по числу очков, а Маршан – наилучший провокатор. Но Бержерон – полностью наилучший игрок «Бостона» в плей-офф. В конце «Чикаго» не забил ни 1-го гола в большинстве, не использовав 11 попыток. И главная причина этому… «Бержерон! Бержерон!».

Ансар Хан из Michigan Live считает, что форвард «Нью-Джерси» Дэвид Кларксон мог бы усилить «Детройт» в межсезонье, объясняя собственный выбор.

«Сильные стороны: он умеет забивать. Кларксон стал наилучшим снайпером «Девилс» в прошедшем сезоне (15) и забросил 30 шайб в чемпионате-2011/12, при этом 14 раз он отличился в большинстве. И к этому добавляется умение доставать конкурента жесткой игрой и заводной нрав. Против такового нападающего очень неловко играть. По данным hockeyfights, на счету Кларксона 76 стычек за 6 сезонов в НХЛ.

Слабенькие стороны: Дэвида трудно именовать суперталантом, и к тому же у него отрицательный показатель полезности по ходу карьеры в НХЛ. Может зарабатывать глуповатые удаления, когда пробует залезть под кожу конкуренту.

Почему он должен заинтриговать «Ред Уингс»: команде нужен снайпер. Она может использовать его габариты и настойчивость. Нрав Кларксона поможет «Детройту» резвее приспособиться к более жесткой Восточной конференции. И его праворукость нужна команде, в какой сильно много леворуких игроков.

Как он может понадобиться «Ред Уингс»: Кларксон мог бы играть в топ-6 и большинстве.

Просто ли будет его заполучить: сочетание голевого чутья и габаритов может поднять стоимость на форварда на рынке, если, естественно, «Девилс» не переподпишут Кларксона. Заморочек с повышением трехмиллионного оклада до 4,5 млн, а то и больше, у него быть не должно.

Шон Макинду из Gratland делится ожиданиями от 5-ого матча серии «Чикаго» – «Бостон», называя 5 главных причин, от которых будет зависеть финал встречи.

«Игра в неравных составах. В среду «Чикаго», наконец, забил в большинстве, прервав серию из 14 неудачных попыток в большинстве, плюс отличился в меньшинстве. С учетом 2-ух шайб, заброшенных «Бостоном» в пауэр-плей, таких голов было 4, что вдвое больше, чем в 3-х первых встречах серии взятых вместе.

Удивляться тому, что спецбригады большинства обеих команд не впечатляют в конце, не приходится, потому что и «Чикаго», и «Бостон» могут играть в меньшинстве. Но конкретно в этом компоненте «Брюинс» лидировали в первых матчах, так что «БлэкХокс» смогли хотя бы в одной игре догнать их. Чем поближе будет окончание конца, тем меньше мы увидим удалений, потому что команды волшебным образом станут пореже нарушать правила. Необходимо ли гласить, как принципиальна будет любая возможность сыграть в большинстве. В серии, где в 4 матчах было 3 овертайма, один излишний гол может найти чемпиона. И этот гол может быть забит в неравных составах, если одна из команд усвоит, как извлечь из этого преимущество.

Здено Хара. При всем почтении к тем, кто выбирал носителя «Норриса», наилучшим заступником НХЛ является Хара. Он один из немногих оборонцев, который может оказывать влияние на стратегию игры оппонента. Решение головного тренера «Чикаго» Джоэля Кенневилла развести по различным звеньям Патрика Кэйна и Джонатана Тэйвса на три 1-ые игры было, как минимум отчасти, вызвано тем, чтоб Хара выходил только против одной звезды «БлэкХокс», а не против обоих. Но Кенневилл изменил собственный план после неудачной игры атаки команды в матче №3, объединив Тэйвса и Кэйна. И это сработало. Патрик набрал два очка, а Джонатан забил 1-ый гол в серии.

Хара, тем временем, заработал «минус 3» – собственный худший показатель полезности с января. И это была домашняя игра, в какой «Брюинс» могли (и делали) выпускать Хару против топ-звена «Чикаго». В матчах под номером 5 и, может быть, седьмой встрече «Брюинс» будет труднее достигнуть такового мэтчинга. Если Хара придет в себя после неудачной игры в четвертом матче и станет самим собой, с «Бостоном» все будет в порядке. Если нет – «медведи» могут снова проиграть.

Мариан Госса. Если может быть быть недооцененным игроком с договором на 63 миллиона баксов, который отмечается в концах Кубка Стэнли чуть не каждый год, то тогда словак один из самых недооцененных игроков лиги. В дискуссиях о «Чикаго» о нем вспоминают в четвертую, а то и в пятую очередь, но он красивый хоккеист, причастный к хоть какому успеху команды. Мы не знаем, что случилось с Марианом перед третьей игрой – «БлэкХокс» окрестили это травмой высшей части тела, хотя показалось, что он мало сберегал левую ногу – и не знаем, как это скажется на его игре в предстоящем. Он пропустил утреннюю тренировку перед четвертым матчем, и не исключено, что до конца серии форвард будет играть не в полную силу. Необходимо ли уточнять, что «Брюинс» знают об этом, и их игроки не упустят способности повстречать Госсу силовым приемом.

В дискуссиях о «Чикаго» о Госсе вспоминают в четвертую, а то и в пятую очередь, но он красивый хоккеист, причастный к хоть какому успеху команды

Если Госса будет готов играть и играть полезно, «БлэкХокс» могут поставить его рядом с Патриком Шарпом во 2-ое звено, тогда как Кэйн и Тэйвс останутся в первом. Если нет – «Чикаго» понесет суровый удар по собственному составу, в то время как у «Бостона» заморочек со лавкой нет.

Фортуна. Давайте взглянем ситуации в лицо. Две команды так равны, что судьба 3-х оставшихся матчей может отважиться благодаря случайному отскоку либо везению…. Ладно-ладно. Я запамятовал, что гласить об этой части спорта нельзя. Ок, удалим этот раздел и заменим на …

Фактор вялости. И «Брюинс», и «БлэкХокс» наелись хоккеем до отвала за последнюю неделю. 4 матча за 8 дней это не очень много, но тот факт, что к этому добавились еще 5 овертаймов, можно только представить, как утомились команды. Не считая Госсы, другие игроки «Чикаго» и «Бостона» относительно здоровы, но никто не знает их настоящего состояния после 2-ух месяцев жестокой борьбы в плей-офф. С другой стороны, у их была практически неделя на подготовку к концу, а чемпионат в этом сезоне был укорочен из-за локаута. Поможет и дополнительный денек отдыха меж четвертым и пятым матчами. Команды не должны просто доползти до финиша, если желают одолеть.

Деяния вратарей. К этому фактору все шло. Оба голкипера были главными игроками собственных команд на пути к концу, и не было оснований считать, что это событие поменяется. И вдруг в четвертом матче все встало с ног на голову. «Брюинс» забросили 5 шайб Кори Кроуфорду, но этого не хватило, потому что Туукка Раск пропустил 6, что втрое больше, чем во всей серии с «Питтсбургом». Умопомрачительно, но, невзирая на победу, больше вопросов вызывает на данный момент игра Кроуфорда. Если в случае с Раском все голы были более либо наименее различными, то Кори допустил несколько ошибок, и всякий раз «Бостон» пробивал его ловушку, о чем написало, кажется, каждое хоккейное издание мира.

Кори допустил несколько ошибок, и всякий раз «Бостон» пробивал его ловушку, о чем написало, кажется, каждое хоккейное издание мира

Эту новость трудно именовать сенсационной, потому что о беспомощности Кроуфорда было понятно издавна. Игра ловушкой, по сути, неувязка для большинства вратарей НХЛ, но вроде бы это не отразилось на его игре в целом. Не достаточно кто колеблется, что Раск придет в себя после 6 шайб в четвертой игре. Относительно Кроуфорда таковой убежденности нет, и Кори должен будет опровергнуть тех, кто в него не верует, чтоб дать «Чикаго» шанс на победу».

Эрик Духачек из Globe and Mail считает, что НХЛ стоит поменять правила выбора самого ценного игрока сезона лиги.

«Вам не кажется, что настало время поменять правила проведения голосования за «Харт Трофи»? На данный момент эта заслуга достается игроку, который был «самым ценным в собственной команде». Часто это сбивает тех, кто дает свои голоса – членов проф ассоциации хоккейных журналистов. Это случилось и в этом году, когда Овечкин обогнал Сидни Кросби из «Питтсбурга». По-видимому, Кросби уступил Овечкину по двум причинам.

Во-1-х, он пропустил последний месяц регулярки из-за травмы, сыграв всего 36 матчей, а, во-2-х, «Питтсбург» одолел в чемпионате, невзирая на его травму. Как еще разъяснить выбор голосовавших? Овечкин набрал ровно столько же очков, сколько Кросби, но при всем этом провел на 12 матчей больше. При всем этом, невзирая на долгое отсутствие, Сид до последнего был фаворитом в перечне бомбардиров. Выходит, что он был наказан за то, что играл в более сильной команде, которая, благодаря грамотным действиям Рэя Шеро, смогла восполнить утрату фаворита.

Овечкин набрал ровно столько же очков, сколько Кросби, но при всем этом провел на 12 матчей больше

В случае с Овечкиным считается, что он был волком-вожаком, который дотащил свою стаю до плей-офф, невзирая на провальный старт и себе, и для всей команды. По неведомым причинам, Овечкина не наказали за слабенькую игру сначала чемпионате, но его одарили за всплеск во 2-ой части регулярки. 32 гола в 48 матчах это хороший итог, но гласить о равной борьбе меж ним и Кросби, которая была пару лет вспять, на данный момент не приходится. Кросби был намного посильнее.

Более того, всплеск «Кэпиталс» почти во всем связан с игрой вратаря Брейдена Холтби, который стал действовать намного надежнее; тем, что хоккеисты «Вашингтона» сообразили схемы Адама Оутса, в особенности при игре в большинстве. Овечкин забивал больше всех, но часто его голы были плодами труда Никласа Бэкстрема, Майка Рибейро и Майка Грина, которые находили снайпера в комфортной для броска позиции. Но про эти причины почему-либо запамятовали, и Овечкин многим представлялся, как спасатель команды. Он был принципиальной частью камбэка «Вашингтона», но не единственной».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *