
Пока на родине южноамериканского футбола медлительно тянется межсезонье, на постсоветском пространстве игры в самом разгаре. Sports.ru показывает, почему южноамериканский футбол у нас заслуживает внимания.
Со стороны попадать в мир российского южноамериканского футбола не так просто. Непопулярный в Рф вид спорта не освещается в СМИ, на него не выделяют средств. Как Хэллоуин либо Денек святого Патрика южноамериканский футбол объявляется «не нашим», инкриминируется в насаждении чуждой культуры. Или дело извечно российский «канадский хоккей» либо регби.
Чуток более года вспять меня пригласили на предсезонную игру в Санкт-Петербург меж местными «Грифонами» и столичными «Мишками». Ехал я совсем без экзальтированных представлений о том, как это может смотреться. Это как после просмотра только матчей НХЛ либо Лиги чемпионов ожидать, как Пархомыч и Витька будут гонять шайбу/мяч около гаражей. Но на самом деле все оказалось совершенно не так.
Правила игры южноамериканского футбола фактически исключают легкомысленный подход. В него нельзя сыграть вдвоем-втроем с товарищами, нужен особый мяч, особая амуниция, разметка на поле, квалифицированные судьи, и т.д.. Если люди за это берутся, то на выходе выходит зрелище, которое трудно именовать дворовым.
Я скажу, чего я не увидел в той игре – огромного количества пасовых композиций, танцующих победный танец афроамериканцев и больших ворот. Все другие атрибуты южноамериканского футбола были на месте. Борьба, страсть, шлемы, координаторы нападения, 3-ий даун, вот это вот все. И хотя интриги в том матче не наблюдалось, уехал я совсем впечатленным и стал потихоньку по частицам информацию о прошедшем и реальном южноамериканского футбола у нас.
Желающих играть еще больше, чем желающих фиксировать статистику, результаты игр, писать отчеты. Надеюсь, что с течением времени на Sports.ru мы сможем поведать много увлекательных историй из жизни этого вида спорта. Пока же я предлагаю посмотреть, как это смотрится в статичном варианте.
На заре истории. Московские «Медведи», 1990 год.
Перед распадом СССР южноамериканский футбол был не только лишь в Москве, да и в Челябинске
«Патриоты» после победы в прошлогоднем розыгрыше чемпионата Рф. На их счету 10 последних чемпионств попорядку
Новый легионер в составе «Патриотов» – Бобби Роум, успевший потренироваться с «Грин-Бэй Пэкерс» и два раза выигрывавший UFL в составе «Лас-Вегас Локос»
Питерские «Грифоны» изучают аннотации тренера по ходу матча за 3-е место в прошедшем розыгрыше чемпионата Рф
Воронежские «Могучие Утки» принимают столичный «Черный Шторм»
Главный тренер самарских «Буревестников»
Челябинское дерби: местные «Скауты» против «Уральских Зверобоев» из Озерска.
Вновь «Скауты», но сейчас против ижевских «Сталеваров».
Нижегородские «Рэйдерс 52» и «Юнайтед» из Москвы.
Грозные мурманчане из «Айсбергов» готовы трениться даже на снегу.
Свежайшая кровь – новые команды из Петрозаводска и Луги в финишном матче регионального турнира.
Перемещаемся в Беларусь. Минские «Зубры».
Минские «Литвины» и московские «Мишки».
«Литвины» против «Витязя» из Подольска.
Даже если на игру не приехали черлидерши, их есть кому поменять.
Даже для живущих в Штатах болельщиков попасть на игру НФЛ – большая фортуна. Для большинства из нас, живущих через океан, и такая фортуна недосягаема. Но невзирая на то, что уровень НФЛ и южноамериканского футбола в СНГ ассоциировать нельзя, поверьте – эмоции от просмотра игры вживую очень калоритные. Когда на твоих очах раннинбек преодолевает ярдов 50, уходя по пути от четырех конкурентов, и делает тачдаун – это очень круто.
Команда в вашем городке состоит из мужчин, с которыми вы выросли в примыкающих дворах, с которыми когда-то обучались либо имеете общих знакомых. Из любви к игре они предолевают сотки км, чтоб повстречаться на поле с такими же безумцами, как они сами. Фактически все оплачивается из собственного кармашка, фактически все делается своими руками. В южноамериканском футболе нереально не выкладываться на поле, нельзя уйти, не потратив сил для победы либо достойного поражения. И после чего кто-то гласит, что это не наш вид спорта?
Подписывайтесь на теги соревнований и возлюбленных команд на Sports.ru, смотрите за плодами, отзывами игроков и тренеров, ходите на матчи. В наших силах посодействовать южноамериканскому футболу на постсоветском пространстве встать на ноги и получить столько внимания, сколько заслуживают все эти мужчины на фото.
Фото из групп команд по южноамериканскому футболе в социальной сети «В Контакте».