Шарапова в полуфинале Шарапова в полуфинале

Уильямс в полуфинале

Ли На и Серена Уильямс сейчас были на разогреве. Ну как попсовики разогревают публику перед выступлением рокеров. По качеству матч вышел страшным, обе ушли в глубочайший минус по соотношению чисто выигранных мячей и невынужденных ошибок. Ну и сюжет вышел достаточно попсовым. Начало, матча, естественно, встряхнуло – Серена, совершенно не попадающая в корт и выдающая одну двойную за другой, то еще зрелище. Но после того, как Уильямс отыгралась с 1:4 стало ясно, что китаянка обречена. А вот другие два матча среды выдались прям на славу.

Азаренко отыгралась с 2-ух матчболов

Матч Виктории Азаренко и Ангелик Кербер разыгрался в реальную драму и затмил все ожидания. Прогрессирующая в этом сезоне обезумевшими темпами Ангелика никогда не смотрелась в матчах с Азаренко статисткой, и можно было ждать суровой борьбы, но вышел не просто потрясающий матч, вышел реальный матч-произведение.

Нужно отметить, что психологическое состояние Виктории Азаренко в этой встрече было очень разноплановым – она колебалась от лишнего спокойствия к лишней стрессовости, и эти колебания находили свое отражение в счете. Не исключено, что мегафайт стал вероятен конкретно благодаря тому, что Вика отдала слабину сначала матча – Ангелик сходу повела с брейком 3:1. Виктория, естественно, отыгралась, а когда на тай-брейке первого сета повела 6:2, в голове уже забродили мысли вроде «Кербер все равно молодец, она еще собственного дождется, в том числе и в матчах с Азаренко», но германка решила дождаться прямо тут и на данный момент и не отходить далековато от кассы. Четыре из 5 сетболов Ангелик отыграла неописуемыми ударами с форхенда, а потом закрыла самый длиннющий тай-брейк в истории турнира в свою пользу со счетом 13:11. Если б Вика проиграла этот матч, она, наверняка, еще длительно вспоминала бы свою неудавшуюся попытку на одном из сетболов сыграть очень тонко резаным вдоль сетки.

Кербер и Азаренко сыграли самый длиннющий тай-брейк в истории турнира

2-ой сет ознаменовался брейком Азаренко, и казалось, что с этой партией вопрос решен – Виктория загнана в угол и 2-ой сет не даст, потому Ангелик лучше поберечь силы на 3-ий. Судя по всему, до счета 4:2 в пользу белоруски этот внегласный контракт таки действовал, но здесь как раз излишнее спокойствие на этот счет Викторию и подвело. Кербер сравняла и при счете 4:4 девицы сыграли неописуемый гейм, в каком бессчетное количество раз было ровно, в каком Азаренко являла чудеса атаки, а Кербер отыгрывалась эйсами. А когда Кербер повела 5:4 и заимела 40:15 на подаче Азаренко, у Виктории пришел момент правды. Обыденно, но вот такими моментами и проверяются фавориты. Вика, естественно, попсиховала, сломала ракетку, но отыграла двойной матчбол, добралась до второго тай-брейка, а там при счете 6:2 и опять на подаче Кербер даже дозволила для себя улыбнуться – ну нет, дескать, 2-ой раз такового наслаждения я для тебя не доставлю. В первой половине третьего сета борьба продолжала быть равной, но потом Виктории удался решающий брейк, она повела 5:3 и этого достоинства уже не упустила.

Ангелик Кербер в этом сезона собрала уже много скальпов первой восьмерки. Ее жертвами стали все, даже Серена Уильямс, но Виктория Азаренко ей пока не по зубам. Пожалуй, самое увлекательное в этом противоборстве стоит ожидать в последующем сезоне.

Шарапова взяла реванш за Майами

Интрига матча Марии Шараповой и Агнешки Радванской было очень смачной. На бумаге Маша была вроде бы победитель – у нее очевидное преимущество в личных встречах 7:2, но это как раз тот случай, когда цифрам лучше слепо не доверять. Еще в 2007-м году, когда Мария, прибывшая защищать титул US Open в невероятном красноватом платьице, уступила 18-летней Агнешке в 3 круге, стало ясно, что эта разница стилей, которую кратко можно обозначить как «контрастный душ», в перспективе может подарить много захватывающих матчей. В конце Майами этого года захватывающего матча, правда, не вышло – Агнешка обвела Марию вокруг пальца в относительно легких 2-ух, но на итоговый Мария приехала во всеоружии – в неплохой форме, психологически подошла к этому матчу куда более приготовленной (скрытый способ укрепления черепной коробки на случай очередной пробы взлома и выноса мозга), так что мегафайт был практически обеспечен.

Сюжет вышел почти во всем схожим на сюжет предшествующего матча Азаренко и Кербер. Такие же упрямые 1-ые два сета; судьба победителя и в том, и в другом матче висела на волоске; и в конечном итоге матч выиграла та, которая проиграла 1-ый сет. Даже по времени девицы сыграли практически идиентично – Маша с Агнешкой переиграли Вику с Ангелик всего на 5 минут.

Шарапова и Радванска игрались матч 3 часа и 12 минут

Матч был оформлен в наилучших традициях жанра камбэка, разве что с матчболов Маше отыгрываться не пришлось либо с какого-то немыслимого счета вроде 1:5. Но матчевое место верно разделилось на две половины – 1-ая, в какой Агнешка вела 7:5, 4:2 и имела очевидное игровое преимущество, и 2-ая, в какой Маше удалось не столько перехватить это преимущество, сколько каким-то практически неуловимым образом одолеть невзирая ни на что.

Сначала матча Маша игралась отлично. Небезупречно, естественно, но этого уровня было бы довольно для победы над хоть какой соперницей не считая разве что Виктории Азаренко и Серены Уильямс. Но с Агнешкой такая игра не давала Маше ничего не считая способности оставаться на плаву, чтоб позже надежды на фортуну в главные моменты. Эта ситуация феномена, когда теннисистка неоспоримо владеющая инициативой, не обладает игровым преимуществом и не в состоянии держать под контролем ход матча, естественно, очень ударяет по нервной системе ортодоксальных атакеров, и были суровые сомнения, что у Маши хватит терпения продолжать биться головой о несокрушимую стенку до того времени пока не прозвучит финишный свисток. А когда счет стал 2:4 во 2-м, от этих колебаний уже просто некуда было деться! Но она выстояла. Как – не совершенно неясно. Но это Шарапова, ребята. И она в полуфинале.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *