«Судейство? Супер. Как обычно». Как «Рубин» играл без Бердыева «Судейство? Супер. Как обычно». Как «Рубин» играл без Бердыева

Матч «Динамо» и «Рубина» – встреча обиженных. Одним в игре с «Локо» мешал Сергей Карасев, другим Вячеслав Харламов посодействовал в первый раз в сезоне проиграть. Курбан Бердыев в подтрибунном помещении после игры с «Томью» обидел ассистента судьи Кобозева, так что за матчем с «Динамо» следил из ложи над трибунами, делегировав возможности собственному заму Виталию Кафанову. Сам Бердыев прибыл на игру вкупе с командой и по традиции последним вышел из клубного автобуса.

Невзирая на то, что казанская погода немногим лучше столичной, поле смотрелось достойно – месить грязюка и гумус игрокам не пришлось. «Рубин» лихо вкатился в игру, пусть и без головного тренера и наилучшего нападающего – команду подгоняли болельщики, приходившие на базу за пару суток до матча со словами поддержки. Не хватало травмированного Рондона, но «Рубину» подсобил Самба, замкнувший подачу Еременко.

«Рубин» срифмовал оборонительные ошибки «Динамо» провалом Маркано, который получил желтоватую, а позже побоялся сыграть с Кокориным плотнее и пропустил того практически с бровки к вратарской. Кокорин в сентябре уже 3-ий раз забивает в правые ворота казанского стадиона, правда на уровне сборной Люксембурга посреди его четверговых конкурентов сыграл только Маркано. Забивая, Кокорин налетел на Воронина – да так, что тот попросил подмену и уступил место Ионову. Конкретно Ионов после перерыва удрал от Мвила как будто в полицейской погоне и на скорости ударом шведкой переиграл Рыжикова. 

А вот Караденизу и без отрывов от защитников удалось счет сравнять. Турка на базе до того массивно зарядили чувствами нахлынувшие болельщики, что он отбегал матч с завышенной мотивацией и очевидно активнее многих на поле: сместился в центр и, не замечая никого, пробил в далекую девятку.

«Рубин» 2-ой матч попорядку доигрывал вдесятером – сейчас из-за неаккуратности Маркано. Кафанов уже приметно почаще выходил к бровке и управлял игроками атаки. Давал подсказку, чтоб садились ниже – не проиграть было важнее. Петреску, весь матч махавший руками и дубасивший по кабине для запасных, решил сыграть на победу и свистал наверх Кураньи. Тот отличился, но навряд ли потому что рассчитывал Петреску. Получив две желтоватых в минуту, Кураньи уравнял составы и команды доигрывали матч, уже смирившись с ничьей. Петреску после финишного свистка что-то чувственно высказывал арбитрам, а казанцы, показалось, чуток больше динамовцев были довольны ничьей .

Петреску, весь матч махавший руками и дубасивший по кабине для запасных, решил сыграть на победу и свистал наверх Кураньи

Петреску заходил в пресс-центр чуток опустошенным – эмоции остались кое-где у бровки. На вопрос о судействе Петреску обменялся в лице и начал на мешанном с румынским британском гласить, что оно было очень неплохим. В прошлые выходные на этом же стуле срывался Бердыев, но Дан просто ворчал.

– Судейство? Без комментариев. Очень не плохое. Супер. Как обычно. Что с «Локомотивом», что сейчас.

Ион Карас пылкости шефа переводить не стал, но было понятно, что Петреску вспомнил игру с «Локо» применительно к решениям в игре с «Рубином».

На редчайшей послематчевой пресс-конференции без Бердыева без упоминаний о нем, естественно, не обошлось.

– Перед игрой гласил с Бердыевым, как и в перерыве матча, но по ходу матча связи с ним у меня не было, – признался Кафанов. – Он произнес мне, что мы издавна вкупе работаем и чтоб я сам воспринимал решения по ситуации.

Виталий Кафанов гласил много и отвечал развернуто. И вопросы, которые Бердыев наверное бы проигнорировал либо в ответ пробросил пару тихих слов, Кафанов парировал без заминок.

– Было приметно, что Еременко был недоволен подменой, как сможете откомментировать?

– Вообщем футболисты не обожают, когда их меняют. Я не помню, чтоб футболисты когда-то были довольны в таких случаях. Рома иногда запальчив, но он стремительно отходит.

Болельщик «Рубина» из Лондона: «Раньше о «Рубине» можно было выяснить только из видеоигр»

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *