Спасибо, кэп. Как Гильерме спас «Локомотив» Спасибо, кэп. Как Гильерме выручил «Локомотив»

Гильерме как основная звезда «Локомотива»

«Гиля наилучший, одним словом – капитан!» – написал в твиттере Тарас Бурлак, и поспорить с давнешней надеждой «Локомотива» просто нереально. Бразилец, который в прошедшем сезоне временами был надежнее всей обороны, продолжает демонстрировать класс. Сейчас никто не отважится предъявить ему хоть что-то за два пропущенных мяча – остается только пожать руку, обнять и сказать: «Спасибо, Гильермище, что не три либо четыре». Пенальти, взятый в добавленное время – это уже изыск, но были и другие более мужественные спасения – тот же удар в упор от Траоре и выпад Буссуфа, в один момент появившийся в конце первого тайма. И если во время сборов Кучук намекал, что вопрос с капитаном еще не решен («Повязка – это типичный рейтинг футболиста. Тот, кто надевает, тот идет в хоть какой бой первым и не опасается ничего»), то в Махачкале все стало разумеется. В нынешнем «Локомотиве» самый высочайший рейтинг конкретно у Гильерме.

Алексей Миранчук сделал шаг вперед

Если вы лицезрели вешние матчи «Локомотива», то помните Миранчука как профессионального юношу, который может вырезать красивые обостряющие передачи и отлично держит мяч – кому-то он напоминал Лоськова, кому-то – юного Глушакова, но все сходились в одном: парню еще не хватало мало смелости и грубости. За лето Алексей успел не только лишь сдать ЕГЭ, да и прибавить в готовности брать игру на себя – сейчас это уже полностью самостоятельный игрок, который выходит на поле не так как команде просто нечего терять (как было весной), а так как вправду к этому готов. Когда в Махачкале у «Локомотива» не клеилось впереди, конкретно Миранчук хватал мяч и обострял – лупил, пробовал катнуть мяч на забегающего Н’Дойе, разгонял атаку резвым пасом на фланг и сочился к штрафной «Анжи» после умопомрачительного забега. Может быть, управлению «Локомотива» уже пора задуматься, что сделать, чтоб в случае ухода Алексея на увеличение клуб получил не один миллион евро.

Алексей навальный. 8 историй про Миранчука, нового фаворита «Локомотива»

«Анжи» очень плохо без главных защитников

Уверен: Гус Хиддинк дал бы почти все, чтоб выпустить Самба практически на несколько минут ранее. Тогда защитник-гигант не смотрел бы за 2-ой голевой атакой «Локомотива» от бровки, а мог бы практически одним движением корпуса оттеснить Павлюченко от мяча, как уже бывало весной 2012-го. К разочарованию Махачкалы, на поле была экспериментальная четверка защитников «Анжи», которая равномерно проседала и охотно пропускала конкурентов к Габулову. В таких критериях самым суровым препятствием для «Локомотива» была мощная связка опорников Диарра-Денисов, перебороть которую можно было только через роскошные перепасовки. А когда Диарра и Денисов были уже сзади, оборона не казалась особо суровой – на этом фоне даже два пропущенных мяча не кажутся кое-чем необычным. Так что штабу Хиддинк-Меленстен остается только ожидать хорошей формы Самба и возвращения травмированных – без их терроризировать ЦСКА и «Зенит» будет тяжеловато.

Мощь в атаке «Анжи»

В отличие от обороны, атака «Анжи» работала только слаженно – даже с поправками на еще не наилучшее функциональное состояние. Все лучше вписывается в командную игру Виллиан, неизменные смещения Это’О на фланг все так же раскачивают конкурента и позволяют набегать в штрафную другим игрокам, отлично цепляется за мяч Буссуфа – когда команда в конце концов разбежится и войдет в собственный ритм, это будет острейшая компания. На данный момент она еще позволяет для себя спотыкаться (были неудобные взаимодействия с Ионовым и утраты в центре), но у Хиддинка остается хорошая возможность поменять стиль игры – к примеру, выход Траоре сделал давление на оборону «Локомотива» куда более акцентированным, и конкурент не выдержал. А потому что к еврокубкам «Анжи» должен смотреться еще больше резвым и массивным, скоро от махачкалинцев можно будет ожидать еще больше вдохновенного вида.

Прогресс в организации защиты у «Локомотива»

Естественно, на хоть какое слово о том, что «Локомотив» прибавил в организации игры сзади, можно ответить вырезкой прорывов Это’О, которые был не способен приостановить Шишкин. Но последствия тех прорывов камерунца часто исправлялись подстраховкой, которая при Биличе находилась в каком-то неактивированном состоянии. А такового организованного прессинга, как в Махачкале, у «Локомотива» тоже не было уже очень издавна. Правда, невзирая на признаки положительной динамики, заморочек у железнодорожников еще довольно, и, пожалуй, основная на сей день – неаккуратная игра Яна Дюрицы.

P.S. Был ли пенальти в ворота «Локомотива»?

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *