Ковальчук и Комаров сцепились на излете второго периода. Оперативно вмешались судьи, но, катясь со льда, Илья с Лео сблизились и опять начали толкаться. В раздевалку после сирены Ковальчук ехал под сердитый свист восьми тыщ человек. Ну, как еще? Не много того что Комарова на Малой Арене любят как харизматика и просто бодренького парня, так он к тому же забросил ко второму перерыву две шайбы – что после стартовых 0:2 было достаточно кстати.

– 1-ый и 3-ий период СКА провел блистательно. Что случилось во 2-м? – спросили Ковальчука.

– Я удалился необоснованно. Было надо сдерживать эмоции. Просто у их там Лео бегал провоцировал. Ну и вообщем мы много удалялись.

Меньшинством СКА и правда тяготился практически третья часть второго периода, но единственную шайбу пропустил как раз в равных составах. Тихонов, к примеру, отсидел два срока за разбойное нападение на Яласвару, но «Динамо» провело эти минутки так меркло, что чуть ли не пропустило пару встречных выпадов армейцев.

– Мы очень массивно отработали в меньшинстве 6 минут, – хвалил собственных Юкка Ялонен, – отлично сыграл Салак, хотя во 2-м периоде у нас хватало заморочек. Побеждать на этой арене вообщем очень трудно, но в 3-ем периоде мы забили все моменты, которые сделали, потому, наверняка, и выиграли.

Ялонен скромничал. СКА неописуемо прытко начал 3-ий период («Вышли как на войну», – добавил Поникаровский) и еще до того, как Панарин забил два раза за три минутки, на гол замахивался Червенка, а сходу после – молодой заступник Юдин, которого СКА выменял прошлой осенью в «Югре» аж на Дениса Гребешкова. Летом Ялонен недоумевал, почему Юдина, главное открытие летних сборов СКА, не зовут в молодежку – и, кажется, после игры с «Динамо» этим вопросом задастся не он один. Отменно отработав в паре с Рясенским, 18-летний Юдин к тому же инициировал атаку, по итогам которой Малышев сорвал со счета пелену приличия – 2:5.

У Олега Знарка не нашлось слов по игре собственной команды. После игры он только поздравил по-русски Юкку Ялонена (тот уважительно кивнул) и поблагодарил болельщиков «Динамо», которые «оставались с командой до конца».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *