Сам, Хосе. Как «Спартак» проявил характер с «Краснодаром» Сам, Хосе. Как «Спартак» показал нрав с «Краснодаром»

Календарь премьер-лиги на среду был составлен на уникальность неуклюже. Когда «Спартак» и «Краснодар» начинали играть, рабочий денек только что заканчивался и большая часть Москвы еще выбегала из комфортных кабинетов. Успеть на стадион в таких критериях было фактически нереально – зато при составлении последующего увесистого брендбука красно-белые сумеют написать: «Даже в неловкое время к нам приходят 12500 человек». Весело, что неким вправду помогало известное прошение Валерия Карпина – руководители компаний ставили подписи на типовом документе с просьбой отпустить подчиненных на стадион. Вобщем, некие находили креативную форму отказа: «Отказать. Гендиректор – болельщик ФК «Динамо».

– Сколько конкретно людей так пришло – нужно спрашивать у Романа Гурамовича Асхбадзе, – произнес Карпин. – Я с работы никогда не отпрашивался. Желаю – прихожу, желаю – не прихожу. Один раз не приду – все, уволят.

После игры Карпин вел себя подчеркнуто тихо, так, как будто и не было 30 минут наисильнейшего напряжения во 2-м тайме. Ни 1-го резкого слова, ни грамма критики в адресок собственных. Говоря «не приду – уволят», Карпин даже сардонически улыбался: после 4 побед попорядку уже никто не тычет в сторону «Санкт-Галлена», не поет «Оле-ола, вали из «Спартака», и про отставку можно разве что шутить. Вокруг команды в очередной раз началась эра одушевления и сладостного ожидания конфигураций – даже Кариока, сначала сезона померкнувший на фоне Тино Косты, в среду смотрелся очень бодро и заслужил рукоплескания.

«Спартаку» оставалось без излишних нервишек добегать игру до конца

1-ый тайм «Спартак» провел фактически совершенно: стабильный контроль мяча, сопровождавшийся несколькими взрывами игрового темпа, стремительно расшатал оборону «Краснодара» и принес итог. В особенности интенсивно гостей терроризировали Макгиди, Хурадо и Мовсисян. Испанец хорошо передвигался меж флангом и центром, угрожая далеким ударом и запутывая защитников, Макгиди просто растоптал Калешина своими быстрыми включениями справа, а Мовсисян фактически не давал поднять голову Гранквисту.

Комфортабельный отрыв эта троица обеспечила «Спартаку» всего за 30 минут, в особенности гармоническим и показательным вышел момент с третьим нагом: Мовсисян, как бизон, продавил конкурента на фланге, отпасовал Макгиди, тот очень прострелил, а Хурадо пользовался неуверенной игрой Фильцова на выходе. После чего «Спартаку», такому массивному и высокоскоростному, оставалось только без излишних нервишек добегать игру до конца. Но как раз с этим на фоне вялости после дерби и ненадежной игры сзади появились препядствия.

«Спартак» вышел на 2-ой тайм несколько размякшим, позволял «Краснодару» возиться с мячом и старался просто не растрачивать энергию по пустякам. Команда растеряла скорость, все пореже прогуливалась в атаку и все почаще стелилась в подкатах – если ранее Гранквист беспрестанно гонялся за Мовсисяном, то сейчас с наслаждением и сам бегал в атаку.

Но хлесткие удары «Краснодара» красно-белых никак не пробуждали. Они просто опускались все поглубже, выносили мяч мяч подальше и храбро кидались под удары. Многопрофильному Денису Глушакову приходилось не только лишь выжигать центр поля, да и подрабатывать на левом фланге. Игроки «Спартака», выжатые чувственно и на физическом уровне после дерби, в конце-концов не стали грозить Фильцову – Карпин даже снял с игры выпущенного на смену Уориса, чтоб укрепить оборону (вышел Инсаурральде).

– Поле очень вязкое, ноги хочешь-не хочешь садятся, – сетовал Карпин. – Но ребята молодцы, пластались, убивались – выигрывать нам необходимо кровь из носу, если мы желаем за что-то суровое биться. Претензий никаких, только благодарность.

По сути, в среду многие узрели «Спартак», каким он мог бы реглярно смотреться в случае выигрыша у «Санкт-Галлена». При плотном графике «Спартак» теряет мобильность, яркость, нестандартность, не так лихо сочитает. Зато на данный момент, при возвращении в обычный темп работы, у Карпина есть еще шанс сохранить неплохую игру. После победы в Лиге Европы таковой способности, судя по всему, уже бы просто не осталось.

Спартак – Краснодар

3:2 (3:1, 0:1)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *