«Извини, бог». Как Усэйн Болт покоряет мир «Извини, бог». Как Усэйн Болт покоряет мир

Уважение в церкви

В денек конца 100-метровки пастор Бэсил Барнаби из ямайского городка Хэтфилд разрешил прихожанам пораньше покинуть службу, чтоб они могли поглядеть забег Болта. «Жители Ямайки вправду очень обожают легкую атлетику, их ничто не может приостановить. Так что я просто разрешил им уйти ранее и узреть это событие», – произнес пастор. «Извини, бог», – ответил Болт, разместив в инстаграме фотографию заметки из газеты The Jamaica Star.

Стал героем уже культовой игры Temple Run 2

За некоторое количество дней до старта чемпионата Болт внезапно стал новым персонажем игры для телефонов и айфонов. Уникальная возможность – бегать за Болта от чудовища и собирать то, что так любит ямаец – золото. Усэйн уже выложил фотографию со своим рекордом – больше 90 миллионов очков.

Признание величия

Болт признан наилучшим спринтером всех времен по итогам опроса французской газеты L’Equipe посреди 30 известнейших легкоатлетов (Бубка, Джонсон и другие). Болт набрал 89 баллов, а его ближний преследователь – Карл Льюс – только 41 очко. Но Болту этого очевидно не достаточно. После победы на 100-метровке он установил новейшую планку собственных амбиций: «Я желаю войти в число велийчайших спортсменов всех времен, желаю, чтоб меня обсуждали вровень с Майклом Джорданом, Мохаммедом Али и Пеле. Я должен усиленно работать, чтоб этого достичь».

Соревнование с Мо Фарой

Болт продолжает подогревать энтузиазм к вероятному проведению эксклюзивного забега против другого короля бега, оолимпийскогочемпиона на дистанциях 5 и 10 км Мо Фары. «Все может быть. Как будет определенность – вы узнаете», – таинственно улыбаясь, пообещал Болт. Аналитики тем временем выдают гору инфы про исторический забег – а именно, они уже посчитали, что безупречной для обоих бегунов будет дистанция 600 метров. Вобщем, как отмечает Sky Sports, на 500 метрах одолеет Болт, на 600 – Мо Фара, так что идеальный вариант – 550 метров.

Величавое фото

Победа Болта на столичной стометровке, вероятнее всего, запомнится не дуэлью с Гэтлином и практически полными «Лужниками», а величавой фото корреспондента AFP Оливера Морина: над человеком-молнией Болтом, тормозящим после финиша, рассекает небо реальная сверкающая молния. Итог: миллионы лайков и перепостов, тонны восхищения. «Такие моменты бывают один раз в карьере, – признался позже фотограф. – В первый раз за 25 лет работы с фото какое-то наружное явление вполне меняло восприятие моего снимка – без молнии эта фото была бы обыкновенной. Если б я пробовал сделать таковой же снимок снова, у меня не вышло бы и за 50 лет».

Слова про допинг

«Меня не тревожут дискуссии о том, что я буду последующим, кто сдаст положительный допинг-тест. У меня не плохая кокомандакоторая хлопочет обо мне, работает в правильном направлении и дает мне те пищевые добавки, которые разрешены. У меня нет заморочек с допингом. Естественно, не стану возражать, если антидопинговые службы захочут заморозить мою кровь на 50 лет. Каждый сезон прохожу много проверок, потому у меня не будет никаких заморочек с хоть каким сроком».

Пантомима с зонтиком

Незадолго до конца стометровки полил ужасный ливень – в собственной предстартовой пантомиме Болт мгновенно обыграл эту проблема с присущим ему артистизмом. «Лужники» были в экстазе.

Наилучшие видео с Болтом за ближайшее время

Как глядят забеги Болта на Ямайке

Как Болт проводит вечеринку в Парке Горьковатого

Как Болт стращает волонтеров

Как употребляют образ Болта телевизионщики


Без маски. Почему Болт – самый крутой спортсмен в истории

Усэйн Болт: «Иногда круто завалиться на диванчик, взять «Скиттлс» и запить энергетиком»

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *