Робин ван Перси


Форвард «МЮ» забивает за сборную раз в два матча, да и этого довольно, чтоб покорить рекорды всех нидерландских легенд прошедшего, включая Круиффа, ван Бастена, ван Нистелроя и Беркгампа. В 80-м матче за сборную Робин прекрасным хет-триком упрочил и без того неоспоримое лидерство голландцев в отборочной группе, достигнул отметки в 41 гол и побежал праздновать историческое достижение в объятия последнего держателя рекорда Патрика Клюйверта. Да, на данный момент сборные проводят больше матчей, посреди которых нередки проходные, но даже при всем этом 0,5 мяча за игру – показатель гроссмейстерского уровня. Были герои, кто забивал за свою страну почаще, но то фактически сплошь исторические персонажи вроде Пеле, Герда Мюллера и Пушкаша. Природная скромность ван Перси не дозволит ему заикнуться о своем величии, но мы, кумиротворящие современники, можем смело приравнивать его к уровню наилучших форвардов в истории футбола.

7 наилучших бомбардиров в истории сборной Голландии

Уэйн Руни

Сыграв только в 5 матчах евроотбора, Руни забил за сборную 6 мячей, включая голы в выездных играх с Польшей и Черногорией. А в прошедшем матче конкретно Уэйн смог первым взломать оборону черногорцев, доблестно державшуюся весь 1-ый тайм. 37 мячей в 87 играх за сборную – итог, достойный скорострельности его одноклубника ван Перси. Джеррард и Лэмпард – непременно, легенды английского футбола, но их совместное творчество в центре поля на международном уровне впечатляет не так очень, как их клубные карьеры. И Руни, на самом деле, остается единственной звездой мирового масштаба в составе сборной. Если британцы не напортачат в последнем туре на «Уэмбли», то отправятся прямиком в Бразилию. Слово за Руни.

Эдин Джеко и Ведад Ибишевич

Босния и Герцеговина – одна из бессчетных сборных, разношерстность состава которых позволяет считать их менее чем усердными середняками мирового футбола. Половина состава боснийцев ездит на матчи в качестве балласта, и ничего с этим не поделаешь. Но главный тренер Сафет Сушич сделал осязаемый наклон в сторону атаки, где собраны наилучшие его люди, и сейчас остается только восхищаться их возможностями – Эдин Джеко и Ведад Ибишевич при дельной поддержке Пьянича и Мисимовича сметают на собственном пути все. Естественно, конкуренты по группе у боснийцев испугают разве что сборную косолапых неандертальцев. По хет-трику в одном матче в ворота Лихтенштейна – эка невидаль! Но шансом своим тоже было надо пользоваться.

Пробы пробиться на большой турнир уже были, но в соединениях боснийцам всегда попадались вышибалы-португальцы. А на данный момент их сборная забивает на уровне Голландии, Германии и Великобритании: 29 мячей в квалификации, 21 из которых на счету Джеко с Ибишевичем. И тот и другой отличились в очном противоборстве с греками, по этому боснийцы стоят на данный момент выше в таблице. И судя по всему, в первый раз в собственной истории поедут на чемпионат мира – может быть, единственными из всех бывших югославских республик.

Давид Алаба

Заступник «Баварии» – наверняка, наилучший левый латераль в мире #прямосейчас. В сборной Австрии Алаба перевоплотился в главную атакующую силу и весь отборочный цикл исправно забивал – не только лишь Казахстану, да и Фарерам с Ирландией, при этом его голы на финале матчей в ворота конкурента принесли сборной 4 очка. Мяч Давида в матче против шведов на собственном поле также стал залогом победы. И в прошедшем туре австрийцы, сотканные из подмастерьев средней ноги вроде Погатеца и Иваншица, вели у скандинавов в счете. И быть бы им в стыковых матчах, но сверхусилий Алабы не хватило, чтоб вынуть свою страну на чемпионат мира – только только так как Ибрагимович.

Златан Ибрагимович

Да, Златан за собственный хвостик вынул себя и свою цивилизацию в раунд плей-офф. Сборная скандинавских тружеников, окропленная священным талантом Ибракадабры, потихоньку набирала очки в отборочном цикле, и когда ей в особенности нужна была помощь выше, она постоянно приходила в лице балканского гиганта. Будь то начало фееричного камбэка с 0:4 в матче против неприступной Германии, либо победные голы против забаррикадировавшихся Фарер. Очевидно, Ибрагимович в конечном итоге стал наилучшим голеадором собственной сборной, но истинность собственного величия он подтвердил в самый ответственный момент. Все его голы и покер в товарищеском матче против британцев могли быть благополучно позабыты, если б шведы пропархали мимо ЧМ-2014. Но когда до конца встречи с австрийцами оставалось полчаса, Ибрагимович при счете 0:1 дал голевую передачу партнеру, а за пару минут до финишного свистка в красивом стиле принес «тре крунур» неотклонимую победу.

Франк Рибери

Франции светят только стыковые матчи – следствие потерянных лет, когда после превосходных фурроров на рубеже 1000-летий наступила эра бесхребетности, и сборная, утратив в рейтинге, попала в группу к Испании. Вобщем, в очных встречах испанцам удалось оказаться сильней только за счет мелочей. В нраве французы им точно не уступили – все так как в команде Дидье Дешама, в конце концов, созрел реальный фаворит. Франк Рибери к собственному тридцатнику вышел на таковой уровень игры, что во всепобеждающей «Баварии» он считается единственным неподменным полевым игроком, а ворох его клубных трофеев позволяет ему ощущать себя круче Месси и Роналду.

Два мяча Рибери в ворота белорусов дозволили трехцветным остаться в игре и в конечном итоге достигнуть победы в памятном радостном матче. Парочка других голов и еще две голевые передачи сделали Франка наилучшим игроком собственной команды статистически, но практически он означает еще больше – Рибери вполне определяет как дух сборной, так и ее вид. Осталось вывести команду на чемпионат мира и взять заслуженный «Золотой мяч».

Марк Вильмотс

Довольно посмотреть на состав бельгийской сборной, чтоб нарисовать в своем воображении живописную картину ее игры. Кажется, что в этом ничего сложного и нет – сиди на кушетке и составляй для себя паззл из щедрой россыпи талантов последнего поколения: хоть наобум выбирай защитников, безбоязненно тасуй атакующую группу из де Брюйне и Азара, Миральяса и Феллайни, выпускай Лукаку если вдруг сломался Бентеке, – и все равно все будет смотреться здорово. Но это поверхностный взор. Чтоб команда, несмотря на сочетания, заиграла с единым художественным характером, необходимо было пройти через муки творчества. И чтоб оказаться в таблице выше, чем язвительная Хорватия с Манджукичем и Модричем, статная Сербия с Ивановичем и Настасичем и прыткий Уэльс с Бэйлом и Рэмзи, необходимо было привить собственной команде победный дух. Марк Вильмотс с блеском совладал с задачей: 8 побед и 1 ничья в 9 играх в одной из самых ровненьких групп при разнице мячей 17-3 – просто-таки выдающийся итог. Однозначно, что ни одна сборная на чемпионате мира не будет рада созидать его бельгийских юношей посреди конкурентов.

Азар, Витцель и еще 18 человек, которые в состоянии сделать Бельгию фаворитом мира

Йоахим Лев

Когда «Бавария» проходит в конец Лиги чемпионов за очевидным преимуществом, а «Боруссия» кидает там ей вызов, то определение стартового состава сборной Германии становится элементом высокопилотажного жонглирования. С таким ассортиментом классных футболистов сталкивались, может быть, только тренеры бразильцев в их золотые годы да сегодняшние фавориты всего испанцы. Но Йоахим Лев соображает, что ему пригодится идеальная, совершенная команда. Вся отборочная кампания была пройдена сокрушительным победоносным маршем (2-ой тайм со Швецией не в счет), но при всем этом в сборной Германии не прекращались опыты.

Команда Лева продолжала играть в красивый и элегантный, как и он сам, футбол, но бундесшеф поставил цель сделать ее более размеренной без утраты привлекательности. Его безбоязненный рекрутинг молодежи контрастирует с отдельными непопулярными решениями и смешивается с бережливым отношением к игровой концепции. В центре обороны, к примеру, Лев сделал ставку на Пера Мертезакера – человека, приметно уступающему Хуммельсу в таланте, но действующего значительно надежнее. В атаке у него до сего времени в роли примы выступает Мирослав Клозе и игнорируется Кисслинг, хотя и в этой полосы осуществляются пробы придать ей новые формы. К примеру, когда Месут Озил (очередной бесспорный герой отбора, забивший 7 мячей в 9 играх) выдвигается на позицию неверной девятки, придавая и без того мультислойной атаке новое измерение. Похоже, что Йоахим Лев совсем избавил недостатки, обусловился с каркасом, и сейчас только поигрывает инструментарием в полной готовности отправиться в Южную Америку и привезти оттуда для Германии давно ожидаемый титул.

Фабио Капелло

Когда словосочетание «промах Кержакова» стало устойчивой тавтологией, он безотступно брал питерского форварда в базу и сделал-таки его наилучшим бомбардиром сборной. Широкий призыв новых имен освободил команду от вальяжного Аршавина, а стальная дисциплина и атмосфера в команде позволяют безболезненно вести смену забронзовевшего поколения. Верность своим идеям и полное отсутствие догматизма: Капелло не опасается оставлять Денисова капитаном, да и убирает его в припас, стоит Глушакову начать играть лучше. Дон Фабио предпочитает Файзулина Дзагоеву, в итоге чего Виктор забивает аж три мяча в квалификации, а Алан становится важным элементом усиления игры по ее ходу. В конце концов, итальянский тренер полностью дает раскрыться нестандартным талантам Кокорина и Широкова.

Но для наших футболистов, естественно, не много начально данных характеристик. Капелло совладал и с этой неувязкой: блестящие перестановки в непринципиально складывавшихся матчах не раз и не два становились решающим фактором для фуррора – довольно вспомнить игру с Азербайджаном, когда вышедший на во 2-м тайме Быстров заработал пенальти, и напряженный матч с Израилем, когда двойная подмена в перерыве дозволила нашим взвинтить темп и начать забивать. Ну и, кроме того, что наша сборная сейчас довольно универсальна и небезопасна для хоть какого конкурента – за нее опять охото болеть. А вы же отлично осознаете, что болеть за нее, равно как и тренировать – воистину геройский подвиг.

Алессандро Делла Валле

В компанию к Руни, ван Перси и Ибрагимовичу просто нельзя не добавить такового героя евроотбора, как Алессандро Делла Валле. Вы просто вглядитесь в его глаза – и все поймете. В их читается вся боль, вся обида и горечь целого этноса, накапливаемая долгими годами. Этот мужественный оскал, эти стиснутые от кипящей в венах жажды возмездия зубы еще длительно будут держать в голове его потомки. Ошеломляющая прическа усталого диггера и агрессивная спартанская борода добавляют монументальности виду подлинного героя собственной страны. Он сделал это. Он сумел. Он, будучи заступником, забил гол – 1-ый гол Сан-Марино в нетоварищеских матчах за последние 5 лет. Пусть Польша в том матче забила 5, а его сборная так и не набрала в евроотборе очков, но он уже стал легендой. Попытайтесь достать его футболку!

Фото: REUTERS/Jonas Ekstromer/TT News Agency/Francois Lenoir/Michel Kooren

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *