Раз, два, три. Как ЦСКА выиграл Суперкубок России Раз, два, три. Как ЦСКА выиграл Суперкубок Рф

ЦСКА начинает тюнинг

На данный момент, за денек до старта нового сезона, самый подходящий момент напомнить: ценность чемпионства ЦСКА в том, что добыто оно было очень расчетливо – без больших трат, без сильной лавки, без спешки и паники. Сейчас и без того отлично функционирующая команда начинает готовиться к более сложному сезону, по ходу которого придется играть в Лиге чемпионов и биться с усилившимися конкурентами в чемпионате Рф, – и особенное наслаждение в том, что мы можем следить, как конкретно она к нему готовится. Хонда уходит? Не неувязка, пусть только выиграет нам очередной трофей. Приобрели Цубера? Окей, пусть выходит бодаться с одним из наилучших правых защитников страны. Место Дзагоева все еще занято Вагнером? Ничего ужасного, пусть осваивает новейшую позицию. Напомню, что в прошедшем сезоне ЦСКА выиграл все матчи, в каких открывал счет, – и развитие матча за Суперкубок только подтвердило, что в этом клубе не принято отрешаться от системы, которая работает. В особенности когда она приносит титулы.

Место Дзагоева – в центре

Про Алана Дзагоева охото сказать раздельно. Его выход в центре полузащиты в паре с Вернблумом не стал потрясающим сюрпризом (об этом можно было додуматься по ходу предсезонки), но Дзагоев провел этот матч так отлично, что сейчас совершенно не охото созидать, как его опять будут загонять на фланг. Вчера он тихо воспринимал мяч под прессингом полузащиты «Зенита», разворачивался и отдавал разрезающие передачи; представьте, каково будет следить за его рывками по бровке и подачами в штрафную. Дзагоев просто по футбольным талантам лучше подходит для игры в центре поля, где необходимо принимать резвые и умные решения, – остается возлагать, что Слуцкий сможет расставить собственных игроков так, чтоб позиция не ограничивала мастерство. А там, глядишь, и Капелло кое-что усвоит.

«Зенит» обучается играть без Денисова

В одном из предматчевых интервью Аксель Витцель произнес, что команда перестраивается на игру с 2-мя опорными полузащитниками – разумеется, считая себя одним из их. В матче за Суперкубок, вобщем, ими были Тимощук и Зырянов, а Витцель вышел играть чуток выше, на месте травмированного Широкова – и, как показалось, не полностью был к этому готов. Бельгиец изредка ошибается в средних и маленьких передачах, у него очень тяжело отобрать мяч, он неуступчив и отлично координирован, но на позиции атакующего хавбека вчера ему осязаемо не хватало желания обострить игру. Витцель достойно исполнял обязанности челнока, связывающего оборону с атакой, но всегда уступал право последнего паса то Данни, то Аршавину, а то и даже Зырянову – конкретно Константин дважды небезопасно закидывал мяч в штрафную в первом тайме. При всем этом без поддержки Витцеля Зырянов и Тимощук достаточно нередко оказывались в численном меньшинстве против Вагнера, Дзагоева и смещавшегося в центр Хонды. В общем, полузащита «Зенита» еще не раз поменяет свою конфигурацию.

Тимощук поближе к базе, чем Аршавин

На последних минутках матча Анатолий Тимощук как-то в особенности просто приостановил прорыв Мусы – немного комичного, но все таки самого резвого игрока РФПЛ. Прошлый (и, может быть, будущий) капитан «Зенита», невзирая на сырую игру команды, практически не утомился за 90 минут, проведенных в ростовской бане. Еще рано рассуждать, сумеет ли Тимощук как-то восполнить «Зениту» утрату Денисова, но для этого как минимум необходимо быть в хорошей физической форме – и Анатолий эту задачку выполнил. Я, естественно, не собираюсь ассоциировать двухжильного Тимощука со взрывным и совершенно не крепким Аршавиным, но вышедший в базе Андрей был должен выдавить из себя хотя бы несколько острых моментов за отведенный час – и ничего не показал. Пара его добротных передач увязла в отлично сыгравшей обороне ЦСКА, пара техничных обводок свершилась вдалеке от штрафной, а лупить по воротам толком не давали. Этого, естественно, не много.

Не стоит жалеть об уходе Хонды

Не знаю, что задумываются болельщики ЦСКА о том, что один из наилучших игроков покинет их клуб безвозмездно, при всем этом не скрывая, что желает играть на более высочайшем уровне. Может быть, кого-либо это раздражает. Но в карьере Кейсуке Хонды значительную роль играет мотивация – вот поэтому в матчах за сборную он смотрится игроком мирового уровня, а в Рф иногда скучает, обводя защитников «Волги». В последующем клубе Хонда полностью может достигнуть большего, чем Красич в «Ювентусе» либо Жо в «Ман Сити» – и как-то узаконить в очах футбольного мира право Рф быть трамплином для будущих звезд вроде Португалии либо Голландии. Нужно же с чего-то начинать.

ЦСКА – Зенит

3:0 (2:0, 1:0)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *