Последний домашний матч «Рубина» в этом году стал последним в рубиновой футболке для Александра Рязанцева – об этом многие гласили, догадывались, а в перерыве меж таймами игры с «Амкаром» эти дискуссии обрели и почву. Диктор на стадионе «Центральный» попросил всех пришедших болельщиков не расходиться сходу после свистка – устроители приготовили сюрприз.

Последний раз нечто схожее зрители слышали, когда «Рубин» после игры с ЦСКА покидал Ансальди.

Рязанцев прогнозируемо вышел в стартовом составе казанцев – Бердыев еще на прошлой неделе гласил, что при определении игроков на матч не учитывает их контрактные ситуации. По каким причинам Рязанцев играет часто в базе, Курбан Бердыев растолковал уже после победной игры с пермяками:

– Трудно будет отыскать Саше подмену, так как то, как он осознает и ощущает игру – это редчайшее качество. Тем паче он россиянин. Нам будет очень трудно поменять его.

Все же Рязанцев был заменен за 25 минут до конца встречи, не отметившись каким-то неслыханным осознанием либо чувством даже для россиянина. Несколько пасов пяткой чужому, пару загубленных непонятными передачами атак, уход с поля под маленький рокот понимающей публики – Рязанцев провел игру на чемоданах, выглядя ничем не лучше ряда футболистов «Амкара». Сменивший его Кузьмин спустя минутку оформит разгром пермяков. Ни в каком из 3-х голов Рязанцев роли не принял.

Кто-то из малочисленной аудитории матча подметил, что не так жаль терять игрока, который очень увлекательнее как человек, чем как футболист. Эти свойства и сейчас вышли на 1-ый план. Рязанцев взял микрофон произнес и прощальную речь, которая станет для пары тыщ зрителей более памятной, чем его игра:

 – Я признателен болельщикам, которые сейчас пришли на игру – как раз самые преданные сейчас и поддерживали нас. Я провел тут огромную часть собственной футбольной жизни и очень признателен клубу. Желаю «Рубину» только фуррора и здоровья игрокам клуба.

Капитан «Рубина» Роман Шаронов перехватил микрофон у Рязанцева и пожелал ему фортуны на чемпионате мира в Бразилии. Если Рязанцев и отправится туда, то уже игроком другой команды.

На табло «Центрального» включили моменты восьмилетней карьеры игрока в «Рубине»: ранешние голы в первых сезонах, известный гол «Барсе», моменты триумфа в чемпионате и государственных кубках. Сам Рязанцев в этот момент совершал собственного рода круг почета, повторив нечто схожее на то, что исполнял Ансальди в конце лета перед переходом в «Зенит». Но зрителей на промерзших трибунах сейчас было в разы меньше, а публика провожала еще одного футболиста наименее трепетно. К примеру, кто-то из болельщиков сгоряча «одарил» игрока прощальным снежным комком в голову, благо не попал.

Курбан Бердыев, который из 12 лет в клубе тренировал Александра Рязанцева в протяжении восьми, отметил, что его воспитанник уходит из клуба, где состоялся.

 – Саша пришел сюда мальчуганом и дорос до сборной Рф, выиграл с клубом не один титул, забивал в ворота «Барсы». Он, как и Нобоа, Натхо, Ансальди, пришел в «Рубин» совершенно сырым мальчуганом, а уходит уже квалифицированным игроком. Как он для «Рубина», так и клуб для него, сделал очень почти все.

В микст-зоне, где Рязанцев прославился чуток ли ни больше, чем когда забивал на «Ноу Камп», журналисты с нетерпением ожидали финишного прохода футболиста, но Александр, выйдя практически самым последним, предпочел сразу у выхода из стадиона сесть в машину и дать газу. Видимо кое-где в северной части страны уже распечатывают документы для подписи.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *