«Химки» – «Реал». Почему «Химки» растеряли 18-очковое преимущество, но победили «Химки» – «Реал». Почему «Химки» растеряли 18-очковое преимущество, но одолели

Выброс из-за лицевой на «большого». Забег Руди Фернандеса. Получение мяча. Самый резвый 1-ый шаг в Европе. Хватающийся за воздух Фридзон. Наброс. Головы, повернувшиеся в едином порыве. Задняя дужка. И счастливые объятия владельцев.

Проход Фернандеса – не просто вишенка, создавшая игру. Это уникальная мысль, родившаяся из чего-то очевидного. Матч «Химки» – «Реал» не выявил ничего нового ни об одном из конкурентов: моментальный, быстрый Мадрид обречен из-за отсутствия потрясающих «больших», «Химки» блистательно соединяют гармоническое позиционное нападение с безрассудными провалами. Их тандем не предугадывал ничего феерического. Но все вышло.

«Реал» на данный момент навряд ли кто-то назовет грандом. Разве что Куртинайтис после всего произошедшего

«Реал» на данный момент навряд ли кто-то назовет грандом. Разве что Куртинайтис после всего произошедшего. Но самая высокоскоростная пара защитников и длинноногий Миротич делают мадридскую кокомандуулканом, который временами пробуждается. До четвертой четверти «Реал» пробудился несколько раз, всегда цеплялся за счет, но делал это, сначала, за счет «малышей» и все ускоряющегося темпа. Как «Химки» совладали с резвыми атаками, все как бы стало понятно: у команды Куртинайтиса налаженная за полтора сезона игра, неудержимый Лончар и реальный фаворит на первом номере. Огастин накрыл старину Рейеса, а непонятный Слотер в полном одиночестве не сумел попасть в кольцо – у доброкачественной победы уже начинало появляться прекрасное обрамление.

В чем, фактически, состоит неувязка, так и не понятно. Кажется, в том, что недочеты «Химок» являются продолжением их же плюсов. Налаженная игра строится на средних и далеких бросках, а поэтому в некий момент дает сбой: Планинич делал то же, что обычно – стягивал конкурентов и отдавал под открытый бросок, но Риверс и Фридзон промахнулись. Лончар так успешен, что передачи на него ожидают с особым вниманием, а под жесткой опекой хорват иногда исчезает из поля видимости. Так что все сводится к Планиничу, неподменному и не всегда идеальному. Разыгрывающий не восстановился до конца и возвратился ранее времени после того, как Хвостов допустил две ошибки попорядку. Возвратился, чтоб узреть, что все уповают лишь на него: без движения других Планинич несколько раз растерял мяч, несколько раз промазал да к тому же с полосы штрафных сплоховал.

Недочеты «Химок» являются продолжением их же плюсов

Такие южноамериканские горки с резким падением вниз «Химки» переживают не впервой. Это уже было и в этом сезоне, и в прошедшем. Куртинайтис брал один тайм-аут за другим и команду все-же изловил: Планинич из спасателя отечества вновь стал фаворитом, Лончар все-же стал вылавливать передачи, а сила команды оказалась в нраве Фридзона и вот сейчас Огастина, а не надеждах на звездного разыгрывающего. Это было спасением.

Мадридский вулкан все таки взорвался: лихие забеги Кэролла и удалые пробы забросать трехочковыми это, естественно, незапятанной воды экспромт. Но его успели потушить в самый последний момент – правда, тоже в наилучших традициях триллеров, на тоненького, с развязкой, наступившей только со звуком сирены, и даже чувством чего-то недосказанного, выраженного в этом случае в легком касании взлетевшего Фернандеса со стороны Фридзона. Все было прекрасно.

БК Химки Наша родина – Реал Мадрид Испания 86:85 (25:18, 17:17, 27:20, 17:30)

Дата проведения

19 октября, 19.30, «Баскетбольный центр Химки»

БК Химки

Лончар (16), Планинич (12 + 7 передач), Фридзон (12 + 7 подборов), Риверс (11), Огастин (10 + 7 подборов) – старт; Дэвис (15), Копонен (5), Моня (5), Хвостов (0).

Реал Мадрид

Руди Фернандес (15 + 6 передач), Родригес (11), Миротич (10), Суарес (2), Бегич (2) – старт; Фелипе Рейес (15), Кэрролл (14), Слотер (9 + 9 подборов), Дрейпер (5), Поцюс (2).

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *