Касильяс, Агуэро и еще 6 героев Лиги чемпионов Касильяс, Агуэро и еще 6 героев Лиги чемпионов

Серхио Агуэро («Ман Сити»)

Гол в ворота ЦСКА на 3-й минутке с пенальти, с ходу крушащий мечты армейцев о реванше. Гол на 21-й минутке, одном финтом демонстрирующий пропасть в классе меж топ-форвардом и пытающимися обороняться. И пас на 30-й через всю линию защиты гостей – количество условных Березуцких на единицу Куна не имеет ровненьким счетом никакого значения. Агуэро на пару с Негредо не много того, что превратили ЦСКА в «Норвич», так к тому же достигнули священной цели, выведя свою команду в плей-офф Лиги чемпионов. Ну, пусть Куна благодарят за это британцы. Нам же Агуэро сейчас важен, как идеальный знак, стимулирующий модернизацию обороны русской сборной, покрывшейся приметным кракелюром.

Икер Касильяс («Реал Мадрид»)

Непременно, Диего Лопес превосходный вратарь. То, как он складывается и тащит мячи различной трудности, заслуживает всяческого почтения. Диего Лопес сполна заслужил надбавку к жалованью – но не место в воротах. В воротах «Реала» должен играть воистину величавый вратарь. И все мы отлично знаем, кто это. Полгода лечиться, вытерпеть деклассирование до статуса зрителя, по две недели посиживать на скамье запасных и глядеть со стороны на то, как забивают в твои родные ворота, – а позже вставать в раму под лигочемпионский гимн и опять феерить. Из голкиперов только он да Буффон реально могли бы составить компанию Яшину и стать владельцем «Золотого мяча». И в очном споре с Джиджи на «Ювентус Стэдиум» Касильяс не только лишь побил рекорд клуба, в 133-й раз сыграв за «Реал» в ЛЧ, да и стал наилучшим игроком этого матча.

«Ювентус» доминировал огромную часть встречи и перестрелял конкурентов в створ: 12-4. Против пенальти Видаля у Касильяса шансов, понятное дело, было мало, ну и мяч Льоренте полностью и стопроцентно лежит на совести Варана. В остальное время Икер изо всех сил держал «Мадрид» на плаву: тянул мяч, даже когда Пепе совершал самоубийственные срезки либо когда Тевес лупил в упор наверное. Его спасения дозволили гостям оставаться в игре, чем должны были и смогли пользоваться Роналду и Бэйл. Ничья устроила оба клуба, но «Юве» бился за победу бескомпромиссно. И у Антонио Конте нет колебаний, кто был наилучшим в этот вечер: Касильяс просто-напросто выручил «Реалу» очко.

Артуро Видаль («Ювентус»)

Наилучший матч тура не мог иметь героев только с одной стороны. Шедевральным встречу сделал, в первую очередь», деятельный «Ювентус», ведомый воинственным Видалем. Турнирное положение (равно как и утопичность идеи наглухо закрыть мадридских звезд), вынуждала туринцев носиться за мячом и без помощи других находить счастье в атаке. И их чилиец был практически везде. Хорошо Пирло: этот мудрец с усталыми очами и запущенной бородой применяет только точечные усилия, собственной акупунктурной мистикой заставляя искриться туринскую идея. А Видаль будит жизнь на всех участках поля своим конкретным пылким присутствием: он и безупречный ирокез успевает подточить, и жесткий подкат расстелить, и в атаку слетать, обязательно возвратившись с добычей. Кипучий Артуро в матче с «Реалом» почаще всех из владельцев лупил по воротам (5 раз) и на его счету больше всех главных отборов(целых 7). Что и гласить, с моторным сердечком у Турина полный порядок.

Роберто («Олимпиакос»)

Единственный мяч встречи «Олимпиакос» – «Бенфика» забил греческий заступник Костас Манолас. Да и он сам, и все другие участники матча признают: победа осталась за хозяевами благодаря усилиям вратаря Роберто. Сам за себя гласит тот факт, что греки, чуть заслышав давно ожидаемую трель финишного свистка, всей гурьбой кинулись к собственному вратарю с поцелуями, поздравлениями и подарочными открытками. Ранешний гол обрек владельцев на шквал атак лиссабонских орлов, которые в конечном итоге нанесли 13 ударов по их воротам, 8 из которых пришлось в створ. Гости лупили резко, лупили сериями, но прошлый кипер «Бенфики» ловил все, что направлялось в клетчатую авоську за его спиной. Через 70 с излишним минут арт-обстрела капитулировал весь взвод самих нападавших во главе с Кардосо, – но даже свежайшие решения в атаке португальцев в лице Лимы и Джуричича не смогли пробить бронебойного Роберто. И, видимо, в итоге его геройств в этом матче «Олимпиакос» пролезет в плей-офф.

Бернд Лено («Байер»)

Опять в перечне героев вратарь. И опять не Акинфеев. Бернд Лено – тот юноша, которого должны благодарить леверкузенцы за то, что остались в таблице выше «Шахтера». Украинцам после 0:4 в Германии было надо не просто собрать потерянные очки, да и как надо поквитаться. Зная это, букмекеры предрекали суровый настрой горняков и их итоговую победу. И ведь взаправду, весь матч ночной небосклон реваншистского Донецка был пронизан сполохами моментальных атак местных бразильцев. Но Лено стремительно настроился на спасательную волну и один за одним вытаскивал с того света, казалось, уже совершенно мертвые мячи. А единственный раз, когда он оказался бессилен, за него сыграл каркас ворот. Кипер «Байера» снова вышел сухим из воды, сохранил ворота в неприкосновенности. Его игрой можно было бы восторгаться еще много-много строк. Но к чему слова, когда на небе звезды, а на мониторе – вот такая приятная гифка.

Аарон Рэмзи («Арсенал»)

После победы на «Эмирейтс», за которой Юрген Клопп следил с трибун, тренер дортмундцев пообещал устроить симфоническому «Арсеналу» тяжкий рок на «Вестфалене». Но, даже спустившись к бровке со своим суровым рыком, ему не хватило децибелов, чтоб посодействовать 80-тысячнику оглушить англичан с первых минут. И даже не с первых – гостям довольно было быть сконцентрированными и терпеливыми, чтоб весь матч не давать очевидных шансов проявить себя охочим до голевого творчества боруссцам. Отбившись от нападок Ройса и Левандовского и два раза пропустив из офсайда, «Арсенал» к финалу часа игры выкинул собственный 1-ый удар – Рэмзи оказался самым проворным и после подачи притаившегося Озила и скидки Жиру выслал раскрытого конкурента в нокдаун. Здесь же сам Аарон мог добивать обескураженных германцев, но ни ему, ни Жиру не удалось бросить противника бездыханным. Вобщем, и того самого первого, четкого и неожиданного удара хватило для победы по очкам. Сейчас команда Арсена Венгера возглавляет группу погибели в Лиге чемпионов. И лидирует в британском чемпионате. И очень тяжело переоценить в этих успехах значимость фантастически прибавившего Рэмзи.

Гонсало Игуаин («Наполи»)

Уже вылетевший из этой Лиги чемпионов «Марсель» обещал драться до последнего и таки отдал реальный бой команде Бенитеса в Неаполе: гол Андре Айю в дебюте встречи принудил замолкнуть шокированный «Сан-Паоло». Понаслаждаться тишью длительно не вышло – через 10 минут Инлер и Игуаин уже вывели «Наполи» вперед. Но «Марсель» всячески цеплялся за 1-ые евроочки в этом сезоне и усилиями Товена опять сравнял счет. Пришлось Игуаину 2-ой раз закинуть мяч в невод: гол с передачи Мертенса за 15 минут до конца встречи принес итальянцам три желанных очка, с которыми они и догнали «Арсенал». После матча Гонсало сиял от счастья и внимал похвальные оды во славу его решающих голов. Что ж, полностью заслуженно – новый аргентинский кумир Неаполя ведет клуб навстречу плей-офф.

Лионель Месси («Барселона»)

Разваливающийся на очах «Милан» очень желал до последнего достойно держаться на «Камп Ноу». А «Барса» в этом сезоне теряла очки только с «Осасуной» в примере и две недели вспять в ЛЧ – как раз в игре с «Миланом». «Осасуной» у «россонери» длительно побыть не вышло – а себя самих они не напоминают уже очень издавна. Зато наконец напомнил о для себя Месси. На 30-й минутке Лео исполнил собственный голевой долг, реализовав пенальти и забив собственный 1-ый мяч на «Камп Ноу» за последние полтора месяца, а в конце встречи оформил дубль, доведя личный бомбардирский счет в ЛЧ до 65 мячей. До Рауля ему еще не хватает пары хет-триков – ну так в группе как раз осталась парочка проходных матчей.

Приз: Александр Кержаков («Зенит»). Все действия и явления обоснованы причинно-следственными связями. Этот ролик открывает секрет фуррора и фортуны многих из перечисленных выше героев.

Фото: REUTERS/Giorgio Perottino/Wolfgang Rattay

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *