ЦСКА всегда будет первым? ЦСКА всегда будет первым?

«Амкар» меньше всего походил на команду, которая разбила ЦСКА в Перми, а не так давно оставила «Локомотив» без домашних очков. Пермяки часто проигрывали в скорости, центральные заступники неоднократно упускали прорывы Мусы, а выходы из обороны затягивались беспокойными пасами поперек поля. «Мы предупреждали защитников, что в составе ЦСКА нет Думбия и Нецида, которые могут воспользоваться верховыми забросами, но есть Муса, способный убежать в резвый прорыв, – сокрушался после матча Николай Трубачев, – а игроки к нам не прислушались. Центр обороны сыграл отвратительно».

ЦСКА сочитал практически так же пылко, как его болельщики сцарапывали с освеженной карты метро станцию «Спартак»

ЦСКА сочитал практически так же пылко, как его болельщики сцарапывали с освеженной карты метро станцию «Спартак». «Амкар» очень нерешительно вступал в отбор и оставлял на собственной половине много свободного места. В итоге армейцам удавалось не только лишь держать под контролем мяч, да и пасовать практически всегда вперед – другими словами обострять, вольготно перемещаясь по полю. После гола Эльма в атаках армейцев засквозило изящество, граничащее с пижонством. Даже в таком бравурном ключе ЦСКА удавались подходы к воротам Нарубина, но ударам Хонды и Мусы не доставало точности.

Ко второму тайму в «Лужники» подтянулись те, кто по простоте духовной махнул сначала в Химки, а в проходах меж секторами появились ребята, предлагавшие за 100 рублей жареные пельмени, а за 200 – безалкогольный глинтвейн. Атаки ЦСКА сделались более собранными, массированными и частыми. Такое в Москве изредка узреешь, но пару раз трибуны рукоплескали футболистам ЦСКА, даже когда забить им не удавалось – просто за прекрасно разыгранную комбинацию. Карусель Цауни, Мусы, Дзагоева, Хонды и Эльма крутилась так заразно, что к атакам присоединялись даже Игнашевич с Вернблумом – и тоже улучали момент для обостряющего паса.

Душой атакующей компании ЦСКА выступал Муса. Ахмед забил и дал голевую передачу Цауне, но растранжирил столько моментов, что ухитрился напороться на критику и болельщиков, и головного тренера. Посреди второго тайма, когда нигериец упускал еще одну возможность забить, болельщики с центральных секторов сбивались на цитаты из Раневской: «Муля, не нервируй меня!» «Муса мог просто делать покер, и так у него в каждом матче, – развивал тему Леонид Слуцкий. – Он молодец, но ему, мягко говоря, есть еще куда стремиться».

Когда Муса упускал возможность забить, болельщики сбивались на цитаты из Раневской: «Муля, не нервируй меня!»

Темп армейским атакам в большинстве случаев задавал Александр Цауня, пару прошедших матчей начинавший в резерве. Возвратившись в базу на не полностью обычную позицию правого вингера, Цауня отменно сочитал с Фернандесом и игроками центральной оси, был остр в пермской штрафной, а после выхода Тошича сместился влево и забил финишный гол. Уступая место на поле Секу Олисе, Цауня удостоился от трибун не только лишь оваций, да и дружного скандирования собственной фамилии (Хонде с Дзагоевым, к примеру, таковой чести не оказали).

Облачившись в клубный пуховик, Цауня уже собрался в раздевалку, но был остановлен вторым тренером ЦСКА Сергеем Шустиковым, который интенсивно тыкал пальцем в сторону фанатского сектора: дескать, послушай, что кричат. Гримаса вялости живо сменилась широкой ухмылкой: в ответ на благодарность трибун Цауня торжествующе затряс кулаками.

Основная тенденция озари заключается даже не в том, что ЦСКА обыгрывает всех попорядку, а в том, что с каждым разом эти победы выходят все более уверенными и роскошными. Если в сентябре и на финале лета действенный контроль мяча на половине конкурента прорезался у армейцев только эпизодами, то сейчас ЦСКА практически беспрерывно обладает инициативой, держа мяч оскорбительно длительно и устраивая все более искрометные наступательные акции.

В будущем туре команду Слуцкого воспринимает одна из приблизительно 2-ух русских команд, которой по силам навязать действующему фавориту свою волю. Лишь бы эта команда не снялась с турнира до последующего пн..

ЦСКА – Амкар

3:0 (1:0, 2:0)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *