9/11. Как ЦСКА обыграл «Локомотив» 9/11. Как ЦСКА обыграл «Локомотив»

Смотря на сиротливые, неблагопристойно пустые трибуны “Лужников”, было нереально поверить, что вот-вот тут начнется истинное дерби. Гиперактивный диктор ЦСКА напрасно пробовал расшевелить центральные трибуны – ответ был вялым и негромким. Не самые воинственные настроения сквозили и посреди футболистов: Мамаев, Щенников, Бурлак и Оздоев разместились на лавке, чтоб здесь же сделать теплую дружественную фотографию для инстаграма.

Игра тоже длительное время не давала повода для беснований. На первых минутках “Локомотив” внезапно начал использовать маленький пас, но, даже осадив хозяйскую половину, особой опасности воротам Акинфеева не создавал. Одинокий Кайседо неудачно метался меж Игнашевичем и Василием Березуцким, при всем этом умудряясь приносить пользу, опускаясь в пару к Глушакову.

Игра шла неторопливо и время от времени даже нудно: пока “Локомотив” ворачивался от недлинного паса к длинноватому, а ЦСКА терял мяч, трибуны забавлялись только обоюдными оскорблениями. Cамым запоминающимся событием первых 30 минут оказалось возникновение мед машины, которая завезла травмированного Дюрицу прямо в подтрибунное помещение, а не бросила в руки докторов на половине пути.

Антигероем первого тайма стал Марио Фернандес, который, кажется, так и не привык к защитной маске. Суровые препядствия у бразильца появлялись еще до рокового рикошета – виной тому воинствующе настроенные Ещенко и Григорьев, которые были чуть ли не наилучшими в составе “Локомотива”. Чтоб не доиграться до более суровых заморочек на правом фланге, Слуцкий поменял Марио еще в перерыве.

«Ошибки судьи сделали итог, но я не желаю растрачивать время на эти разговоры»

Во 2-м тайме “Локомотив” продолжил использовать длинноватые забросы на Кайседо, что безизбежно приводило к ошибкам и встречным атаками ЦСКА. После одной из таких ошибок Тарасов взмыл в воздух, столкнулся с Вернблумом и скоро получил красноватую карточку. Билич, уже обессилевший от русского судейства, тихо стоял на бровке и не возмущался. Время дискуссий об судьях пришло лишь на пресс-конференции.

– Нынешние ошибки сделали итог, но я не желаю растрачивать время на эти дискуссии, – произнес хорват без любых чувств. – Это ни к чему не приводит. Это будет похоже на какую-то донкихотовскую борьбу.

Леонид Слуцкий скоро вступил с сотрудником в полемику, которая еще успеет заморить всех членов КДК и РФПЛ: “На мой взор, обе желтоватые карточки, показанные Тарасову, были железными”.

После удаления “Локомотив” старательно отбивался от бессчетных набегов ЦСКА и не давал конкуренту использовать Крешича, который уже допустил просчет в эпизоде с нагом Эльма. Фланги ЦСКА кропотливо вырезали навесы, но верховая борьба давалась красно-зеленым наилучшего всего – Бурлак и Чорлука тихо управлялись со 170-сантиметровым Мусой, сделав его совсем незаметным.

«В конце игры судьи поиграли на нервишках «Лужников» из-за технической ошибки»

Усилия “Локомотива”, скоро оставшегося вдевятером из-за травмы Майкона, Билич именовал «героическими». Тренер, естественно, преумножал, но не то чтоб очень очень: после утраты второго игрока команда стала еще острее в атаке. Ударной силой стал Максим Григорьев, который в критериях чрезвычайной ситуации стал почаще всех получать мяч.

В самом конце игры судьи поиграли на нервишках “Лужников” из-за технической ошибки. На бровке взмыла табличка с пылающей единицей, и поклонники ЦСКА люто засвистели – 60 секунд было очень не достаточно, чтоб устроить последний штурм. Скоро запасный судья исправился и поднял над головой цифру “3”.

Курьез с табличкой стал чуть не главным моментом матча. Всего через несколько минут вся защита “Локомотива” обреченно лежала на газоне, разглядывая столичное небо. Славен Билич посиживал в собственном кресле, счастливый Слуцкий скакал по бровке. Скоро Билич, не выигрывающий уже 6 матчей, повторил приевшиеся за октябрь слова: “Хотел бы поблагодарить собственных футболистов за все, что они создали. Мы заслуживали большего, у меня нет претензий к игрокам”.

У выхода со стадиона хорвата не ожидала масса разъяренных болельщиков. Вобщем, при сегодняшнем положении «Локомотива» дискуссии в духе «Валера, иди сюда» уже не так далеки.

ЦСКА – Локомотив

2:1 (1:1, 1:0)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *