Sports.ru ведает, почему сборная Аргентины волнуется за вратаря, может бросить дома Дзанетти, Камбьяссо и Тевеса и отыскивает нового Верона.

Точно поедут

Ромеро – Гарай, Сабалета, Кампаньяро, Ф. Фернандес, Рохо – Маскерано, Родригес, Ди Мария, Банега, Билья – Месси, Игуаин, Агуэро.

После ухода Хосе Пекермана, при котором команда показывала внушительную, а время от времени и блестящую игру, в сборной наступили странноватые времена. Работа Басиле, Марадоны и Батисты в совокупы привела к тому, что команда не стала быть командой и перевоплотился в набор игроков. Пригласив на пост головного тренера Алехандро Сабелью, аргентинская федерация футбола собралась сделать ставку на порядок и предсказуемость.

Алехандро выиграл отборочный турнир, проиграв только два раза: на старте Венесуэле и в последнем, ничего не решающем матче Уругваю. Это тренер, который предпочитает футбол защитного плана с минимумом риска – так, в критериях высокогорья Боливии, где тяжело не то что играть, а дышать, вратарь Ромеро всю игру просто выбивал мяч подальше на Паласио.

Весь отборочный турнир Сабелья собирал состав как будто частицы паззла и к концу отбора в целом совладал с задачей. Но несколько нерешенных вопросов все таки остается.

Слабенькие места

Центральный полузащитник

Неувязка №1. Если этот вопрос не отважится, команда рискует приехать в Бразилию несбалансированной и уехать за длительное время до окончания турнира. Маскерано и Ди Мария – игроки специальные, так что в центр поля нужен футболист, который умеет и дать пас и сыграть в отборе. Грубо говоря, новый Верон.

На данный момент такового игрока у Аргентины нет. С маниакальным упорством Сабелья ставил на эту позицию Гаго, а когда его не было – Банегу. Оба показывают подходящий уровень только эпизодически. Суровые команды вроде Испании либо Германии вынесут обоих за скобки и в центре поля остается дыра. Беря во внимание, что Маскерано может нахватать карточек (не только лишь желтоватых, да и бардовых), а у Ди Марии может не пойти игра, оставшаяся позиция в центре поля становится воистину золотой.

Если главный тренер угадает с кандидатурой, то фанатам сборной остается только расслабленно ожидать финишного матча. Если же не угадает, то трудности могут начаться уже в первом раунде плей-офф.

Вратарь

Очень острый вопрос. Ромеро, на которого в сборной по не очень понятным причинам делают ставку уже много лет, в клубах, мягко говоря, не блещет. Более того, Серхио и в сборной ошибается практически в каждой игре. Приблизительно в половине голов, пропущенных Аргентиной в отборочном турнире, так либо по другому виновен Ромеро. Средний вратарь, не вытащивший для Аргентины ни 1-го матча и присевший в припас в «Монако».

Ромеро играл у Сабельи практически во всех играх, а времени проверить другие кандидатуры в обрез. Дела Марьяно Андухара не очень, Агустину Ориону из «Боки» не хватает опыта интернациональных выступлений. Главному тренеру придется значительно поломать голову над тем, кого поставить в ворота.

Левый заступник

Игра Маркоса Рохо, основного левого заступника сборной, мерклая и не очень размеренная. Беря во внимание, что с 2-ух прошедших чемпионатов мира Аргентина уехала после голов, пришедших с флангов, за эту позицию боязно.

Перебор

Полузащита

Пока все идет к тому, что сборная Аргентины будет играть по принципу: «великолепная четверка (ДиМария/Месси/Игуаин/Агуэро) делает итог, все другие таскают рояли».

В связи с этим в центре поля пробовалось довольно много людей, задачка которых – сделать комфорт для атакующей группы. Также не стоит забывать, что Анхель Ди Мария – специфичный футболист, могут быть игры, где его нужно поменять. С разрушителями все понятно – это Маскерано и Билья, с остальными труднее. Сабелья видимо остается верен для себя и сделает ставку на обычных исполнителей вроде Хосе Сосы либо Аугусто Фернандеса. Кудесники вроде Пасторе, вероятнее всего, останутся дома.

Самый непростой выбор

Карлос Тевес

Беспристрастно Тевес мог бы закрыть брешь в центре полузащиты. Все данные – цепкость, техника, видение поля, нрав – у него для этого есть.

Но Тевеса нет в сборной и по не полностью спортивным причинам. Нехорошие дела с федерацией футбола, нехорошие дела с Месси (это по слухам), капризность – довольно, чтоб Сабелья вначале махнул на Карлоса рукою. Роли главных форвардов разобраны, соперничать с Лавесси либо Паласио Карлос не может из-за заморочек с игровой дисциплиной и очень уж огромных амбиций.

Да, он мог бы сыграть в центре, но навряд ли захотит. Вероятнее всего, Сабелья поразмыслит и не возьмет Карлоса на чемпионат, но если кто-то выпадет из заявки, то главному тренеру придется пережить большущее давление с общественной стороны. Кандидатура Тевеса будет явна.

Хавьер Дзанетти

Это был бы безупречный конец прекрасной карьеры. Превосходный опыт, высший уровень профессионализма, уверенность внутри себя, поддержка общественности – хорошие аргументы в пользу Дзанетти. Но, как досадно бы это не звучало, возраст. А Сабелья не тот человек, который пойдет на поводу у чувств в стиле «ну заслужил же». Другое дело, что для ротации, выходов на 20-30 минут и ситуаций, когда кто-то получил перебор карточек либо просто нужно расслабленно отыграть в обороне, Хавьер полностью подойдет.

Эстебан Камбьяссо

Ситуация с Кучу припоминает историю с Роберто Баджо перед ЧМ-2002. «Я все вижу, я думаю», – убеждал всех Трапаттони, в конечном итоге Роберто никуда не поехал. Похоже, Камбьяссо также остается дома. У него есть опыт, признание и титулы. Он мог бы быть жестким игроком подмены, а в случае форс-мажора – базы. Но у Сабельи Камбьяссо совершенно не играл и не факт, что будет.

Хосе Соса

Один из любимчиков Сабельи, часто выходящий в старте сборной. Но «Металлист» так и не сыграл в Лиге чемпионов, сейчас в Аргентине спорят, как неплох может быть игрок из не очень сильного чемпионата. Тянуть Соса не стал и уже зимой оказался на правах аренды в «Атлетико», где на него полностью рассчитывает Диего Симеоне. Если Хосе оправдает ожидания, то никто не упрекнет Сабелью за включение Сосы в заявку.

В последующий раз

Мауро Икарди

Мауро подает огромные надежды, но Месси, Агуэро и Игуаина ему не обойти, ну и опыта у него мало. ЧМ-2014 Икарди будет глядеть по телеку. Правда, на теоретическом уровне его могут вызвать на смену Лавесси, если тот получит травму и не сумеет участвовать в турнире.

Хуан Итурбе

Очень профессиональный юный игрок, у которого пока не очень задается карьера в Европе. Итурбе предстоит еще очень почти все обосновать, чтоб претендовать на место в сборной.

Эрик Ламела

В дальнейшем Эрик может стать неподменным игроком сборной, но пока он очень неопытен, нестабилен и ненадежен. Не считая того, Ламела не заиграл в «Тоттенхэме». Сабелья не станет рисковать.

Рики Альварес

Дела Рики в «Интере» в этом сезоне, кажется, пошли в гору, но времени выйти на топ-уровень, вероятнее всего, не хватит. Потому Альварес может попасть в заявку только если кто-то травмируется.

Хавьер Пасторе

Разговор здесь маленький. Хавьер играет на незапятнанных мячах и в отборе не участвует. Такие игроки Сабелье не необходимы. Пока он тренирует сборную, Пасторе никуда не поедет – если, естественно, не начнет показывать совершенно уж выдающийся футбол.

Полный перечень

Вратари

Серхио Ромеро («Монако»), Мариано Андухар («Катания»), Агустин Орион («Бока Хуниорс»).

Заступники

Пабло Сабалета («Манчестер Сити»), Федерико Фернандес («Наполи»), Маркос Рохо («Спортинг»), Эсекиель Гарай («Бенфика»), Николас Отаменди («Порто»), Хосе Басанта («Монтеррей»), Уго Кампаньяро («Интер»), Хавьер Дзанетти («Интер»).

Полузащитники

Хавьер Маскерано («Барселона»), Максимильяно Родригес («Ньюэллс Олд Бойз»), Анхель Ди Мария («Реал Мадрид»), Эвер Банега («Валенсия»), Лукас Билья («Лацио»), Аугусто Фернандес («Сельта»), Хосе Соса («Атлетико»).

Нападающие

Лионель Месси («Барселона»), Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), Гонсало Игуаин («Наполи»), Эсекиель Лавесси («ПСЖ»), Родриго Паласио («Интер»).

Схема

Аргентина играет по схеме 4-3-1-2. Два последних заступника, два центральных, незапятнанный разрушитель Маскерано в центре, фланговый бегунок Ди Мария, креативный опорник (Гаго, Банега), Месси в роли себя самого (вроде бы еще не энганче, но вроде бы уже и не медиапунта), традиционная девятка Игуаин, традиционный «номер 11» Агуэро.

Сабелья пробовал в нескольких матчах играть в три заступника, но очень непонятно, что 3-5-2 будет употребляться на турнире серьезно, разве что в 3-ем матче группового турнира. В товарищеском матче против Эквадора Сабелья сыграл 4-3-3, а против Боснии – вообщем 5-3-2. Но все эти опыты были проведены быстрее ради любопытства. Когда же нужен итог, схема у Сабельи одна, он в нее верует и будет использовать конкретно ее.

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Бразилии

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Испании

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Великобритании

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Германии

Кто поедет на чемпионат мира? Сборная Италии

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *