«В лице Бурмистрова «Ак Барс» нашел нового Зиновьева?» «В лице Бурмистрова «Ак Барс» отыскал нового Зиновьева?»

Создатель Чемпионат.ком Александр Рожков восторгается игрой новенького «Ак Барса» Александра Бурмистрова, который ярко проводит выставочные матчи в августе, и удивляется тому, как выступает «Салават Юлаев».

«Текущее межсезонье — один из самых сложных шагов в тренерской карьере Валерия Белова. Значение предсезонной подготовки тяжело переоценить, и тут фанатам «барсов» волноваться не о чем. Сегодняшний наставник лицезрел не один год, как готовит команду к сезону Билялетдинов, и воспринимал активное роль в этом процессе, потому этим его не напугать. Другое дело, что, в отличие от предшествующего межсезонья, в этом в «Ак Барсе» строится новенькая команда. Собирают ее по этим же принципам, что и предшествующую, но не каждый новичок имеет способность впитывать новые требования, как губка. И главная задачка Белова состоит в том, чтоб как можно резвее ускорить процесс. Ибо новых людей в команде довольно, сначала нападающих, а до старта сезона осталось не настолько не мало времени.

Смотря на игру Александра, так и охото сопоставить его с Сергеем Зиновьевым

Конкретно от первой тройки «барсов» исходила большая угроза воротам Якуба Седлачека. И если в первом периоде рижанам удалось сдержать их напор, то после перерыва они капитулировали два раза. В первом случае Бурмистров пользовался пронзающей передачей Песонена и переиграл Седлачека в ближнем бою, а во 2-м — как под копирку (только с другого фланга), сработали Варнаков и Стэплтон. Были еще моменты, и в особенности повеселил Бурмистров. На данный момент, естественно, не время для далековато идущих выводов, но, смотря на игру Александра, так и охото сопоставить его с Сергеем Зиновьевым. Пожалуй, со времен выступления последнего за «Ак Барс» в Казани не возникало так тонких и чувствующих игру центральных нападающих.

<….>Очевидно, необходимо делать скидку на состояние игроков. Они находятся на данный момент под нагрузкой и далеки от наилучшей формы, но сам факт того, в какой хоккей играл «Салават», настораживает. Рижское «Динамо», «Ак Барс» и «Лев» уже успели показать продукт лицом. «Салават» же просто поразил собственной стставкойа оборонительный хоккей. Ужаснее на этой неделе в атаке игралась только сборная Рф по футболу. Что-то проскакивает у тройки Зиновьева, старается Макаров с партнерами, но в целом команда даже не пробует штурмовать. С Ригой этот хоккей отдал итог, но с более мастеровитыми по составу игроков «Ак Барсом» и «Львом» такая игра обернулась для уфимцев поражениями.

Никто и не ожидал, что на данный момент уфимцы будут играть как во времена правления на тренерском мостике Вячеслава Быкова, да и таковой «сухой» игры от подопечных Юрзинова не много кто ждал узреть. Остается надежды, что игроки «Салавата» вправду тривиально перегружены и еще возвратятся к тому изобретательному хоккею, которым они веселили нас в концовке прошедшего сезона. По последней мере, закрытый стиль игры «Салавату» не к лицу».

Его сотрудник Максим Лебедев уповает на прогресс нижегородского «Торпедо».

«Нельзя сказать, что от прошлогодней команды остались совершенно уж рожки да ножки. Скажем, вратарская линия подверглась косметическим изменениям, если такими можно считать приглашение Жору Гелашвили. В прошлые два сезона в «Торпедо» было точное разделение вратарей на Виталия Коваля и всех других. Другие игрались по-разному: финн Туоккола провалился сходу и с грохотом, у Никиты Беспалова дела вроде шли хорошо, да и не так отлично, чтоб уверить клубное управление в собственной незаменимости. Заявляемый весь прошедший сезон бэкапом Андрей Маслаков серьезно не рассматривался, а только исправно закрывал позицию «лимитчика», высвобождая место для полевого игрока хоть какого возраста.

Сейчас даже Ковалю придется побиться за место основного вратаря. Повинет в этом, по сути, он сам. И повинет не тем, что не очень отлично сыграл в прошедшем сезоне, а тем, что удивительно играл в позапрошлом. Должно пройти еще много лет, чтоб в Нижнем Новгороде стали забывать игру белорусского голкипера в сезоне-2011/12. Когда он тащил все, что был должен тащить, все, что был должен, но не должен, и даже малость из того, что не мог на физическом уровне. После такового фееричного сезона даже полностью уверенная игра, но без чертовщинки и магнетических чудес по притягиванию в ловушку парящих шайб уже не смотрелась убедительной на все 100. Для того чтоб вытеснить его на лавку запасных, новенькому «Торпедо» придется предложить нечто большее, ежели все умения и все старание. Тем увлекательнее будет следить за соперничеством 2-ух нестандартных голкиперов.

Должно пройти еще много лет, чтоб в Нижнем Новгороде стали забывать игру Коваля в сезоне-2011/12

Большей перестройке подверглась оборонительная линия, где с прошедшего сезона осталось только три игрока: Хиетанен, Васильев и Евсеенков. Чуток больше – четыре – от «Торпедо» времен Кари Ялонена осталось нападающих. Другими словами, на трибунал сейчас уже очень взыскательной нижегородской публики стает совсем новенькая команда под управлением совсем нового тренера, ставящего совсем новейшую игру.

Фактически до середины лета в «Торпедо» оставалась свободной последняя легионерская вакансия. Управление клуба не скрывало, что сделало очень «вкусное» предложение финскому «койоту» Лаури Корпикоски, у которого, во-1-х, завершался договор с «Финиксом», а во-2-х, сезон оказался очень смазанным. Но заморский клуб впору подсуетился, предложив новое соглашение, и на последнюю вакансию был приглашен Тим Брент из «Каролины». Имеющий не очень сильную статистику в НХЛ, но совсем шикарную в АХЛ».

Андрей Кузнецов из «Спорт-Экспресса» оценивает готовность «Динамо» к новенькому сезону, размышляя о шансах Андрея Николишина на попадание в состав команды.

«Динамо» Олега Знарка который год является эмблемой стабильности. Те же лица в амплуа форвардов ударных троек и защитников из спецбригад меньшинства. Не изменяются ни идеальный в воротах Еременко, ни коварно подмигивающий из-под очков старший тренер Витолиньш. Такие же ватные после пахоты на пинских сборах ноги. Нагрузки, говорят, в этом году были так значительны, что даже во время экскурсии на одну из белорусских агроферм расстояние в излишних 50 метров до оранжереи с особо прекрасными посадками для Кокарева и К о перевоплотился в непосильную задачку. Чуток более лощеными в «Динамо» стали разве что взоры. Взоры двукратных обладателей Кубка Гагарина. В остальном – пытайтесь, отыскиваете 10 различий с прошлогодней командой.

А отличия есть – хотя, наверняка, и не 10. Освободилось, к примеру, место головного авторитета раздевалки – после возвращения Горохова в Ярославль. Кандидатура на смену, вобщем, тоже готова. Андрей Николишин после сотворения КХЛ успел стать участником знаменитого Матча звезд на Красноватой площади, проиграть собственному тезке Коваленко выборы главы русского хоккейного профсоюза и на два года выпасть из хоккея с приставкой «топ». Позапрошлый сезон он провел в киевском «Соколе», прошедший – вообщем без клуба. И после такового – возвратиться, да еще с амбициями сверкать в наисильнейшей лиге Старенького Света? Да еще на 5-ом 10-ке? Что-то схожее удалось только Доминику Гашеку.

Смотреть за Николишиным в олимполимпийскомне будет очевидно увлекательнее, чем за классическими «спасениями» Еременко либо дежурными провокациями Комарова

Получится ли у знатного воркутинца? Смотреть за этим в олимпийском сезоне будет очевидно увлекательнее, чем за классическими «спасениями» Еременко либо дежурными провокациями Комарова. Легендарную пинскую предсезонку, кстати, 40-летний Николишин прошел бодрее многих юных одноклубников. Ну и роль дядьки для вчерашних дублеров он исполнять уже начал. В партнеры ветерана по тройке Знарок обусловил Бойчука. 18-летний форвард из системы ХК МВД – хоккеист очень увлекательный. Полный порядок с катанием, техника навязывается на избитое, зато имеющее под собой почву сопоставление с Дацюком: обыграть конкурента один в один джокер способен практически на носовом платке.

Юниорское рвение подражать Николишину практически во всем время от времени приводит к курьезам. Еще по ходу белорусских сборов Бойчук с восхищением следил за несгибаемостью могучего ветерана в критериях игры «кость в кость». И здесь же принялся превращать себя в звезду силовой борьбы. Про юного Мозякина в свое время гласили: «Вес – 50 кило совместно с коньками». Бойчук покрупнее, но мясом с мускулами, естественно, обрасти не успел. Вот и отскакивает от жертв собственных толчков, как теннисный мячик от стенки».

Он же пишет о перспективах столичного «Спартака», приметно изменившего состав в межсезонье.

«Защитная модель «Спартака» пока, естественно, не безупречна. Во всяком случае, динамовцы вчера колющегося брата-близнеца в конкуренте не узрели. Фавориты просто проходили среднюю зону, сочетали у ворот Гласса как желали, а три из 4 шайб провели атаками с ходу. В постоянном чемпионате такими доброжелательными красно-белые навряд ли будут.

А вот с другой неувязкой – результативностью – Канарейкину, есть чувство, предстоит помучиться. Забей Козлов священную «пятнашку» да заставь Нестеров запамятовать Радивоевича – можно, глядишь, и за плей-офф не волноваться. Вот только подобные расклады всего только мечты, а на самом деле «Витязь» в недавнешнем товарищеском матче был обыгран усилиями 1-го – ударного легионерского – звена. В дерби с «Динамо» не было шведа Андерссона – и атака смотрелась достойно только в первом периоде. До счета 0:3 неувязкой была работа с шайбой, после – нехватка куража в действиях форвардов. По состоянию на середину августа нападение и видится наибольшей неудачой спартаковцев.

Может быть, Канарейкин что-то выдумает уже на предсезонных турнирах. А еще предположу, что тренеры красно-белых будут находить нового напарника для Рязанцева. С канадцем Куинтом у кахаэловской царь-пушки дело пока не идет. При розыгрыше большинства убойные щелчки заступника наглухо накрывали динамовские спецбригады (а партнер-оборонец у него совсем не бросающий). В равных же составах не отличающаяся особенной скоростью пара «пожарила» как могла, результатом чего стали два попорядку удаления Рязанцева».

Обозреватель Sportbox.ru Максим Иванов ведает о том, что ожидает в дальнейшем сезоне омский «Авангард».

«Неплохо выступив в прошлом постоянном чемпионате, но стопроцентно провалившись в плей-офф, управление омичей в кои-то веки оставило в покое тренерский штаб, предпочтя перетряхнуть состав. Смотря на перечень ушедших хоккеистов, можно осознать, что прежнего «Авангарда» мы уже не увидим. Клуб пошел новейшей дорогой, о чем можно судить хотя бы по именам игроков, выставленных на драфт расширения. Пока все другие предлагали «Адмиралу» молодежь, «ястребы» пробовали сослать во Владивосток бывших фаворитов.

В клубе издавна пробуют разгрузить зарплатную ведомость, а когда появились сообщения, что «Газпром» существенно урежет бюджет омичей (петербургским коллективам ведь как-то нужно сводить концы с концами), стало ясно, что сегодняшний трансферный рынок «Авангард» не подорвет. Так и вышло, клуб пополнили бывалые легионеры и россияне, из которых особо выделяются Мирослав Блатяк и вернувшийся домой Денис Куляш.

Клуб пошел новейшей дорогой, о чем можно судить хотя бы по именам игроков, выставленных на драфт расширения

Основная же ставка в Омске изготовлена на собственных воспитанников, которые два года попорядку правят бал в Молодежной хоккейной лиге. Главный тренер красно-черных Петри Матикайнен мог бы плюнуть на все это дело и добиваться у управления Ягра и Ко, но он с наслаждением (почему-либо кажется конкретно так) взялся за тех, кто приносит городку трофеи. Сейчас владельцам Кубка Харламова необходимо успеть оправдать доверие финского спеца до старта сезона.

Пока выходит с трудом – два стартовых контрольных матча в это межсезонье «Авангард» проиграл. Но это были спарринги под нагрузками, ну и подопечными Матикайнен остался доволен. Впереди более суровое испытание – турнир в Челябинске, стартующий уже сейчас. И 1-ый же матч – против «Трактора», того самого, который практически унизил омичей в четвертьфинале Кубка Гагарина. Тогда будущему финалисту противостояла другая команда. Чем ответит молодежь?».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *