Наброс Шоу. Как «Чикаго» повел в финале Кубка Стэнли Наброс Шоу. Как «Чикаго» повел в конце Кубка Стэнли

Чикаго – Бостон – 4:3 3ОТ (1-0 в серии)

Два слова

1-ая шайба Саада в плей-офф, два гола в выполнении третьего звена и очередной – 4-ого – «секондари скоринг» решает. Никаких для тебя Тэйвсов с Кэйнами, Шарпами и Госсами, вобщем, словак таки отметился голевой передачей. Фавориты фактически поголовно отмолчались, но победа все равно добыта, а такие вещи заседают в голове. При этом что у фаворитов, что у проигравших. То, что это может стать фактором, колебаний не вызывало. Довольно сказать, что один только Шоу в плей-офф забил больше голов, чем 3-я и 4-ая тройки «Бостона» вкупе взятые.

Священная перчатка

Шла уже 113-я минутка матча, когда Зайденберг попал под Бикелла, влетев в борт. Деннис поднялся, хоть и с трудом, но заместо того чтоб проследовать на пятак за Шоу, не спеша подкатившего к воротам Раска, он принялся подымать слетевшую крагу. И до того завозился, что как и раньше находился у борта, когда шайба влетела в ворота. А меж тем полностью мог бы как минимум помешать Шоу, а то и предупредить победный гол.

Не слушайте Дона

Со стартовым вбрасыванием «Чикаго» согласно заветам Дона Черри начал раздавать хиты вправо и влево. И к середине первого периода вел по силовым приемам со счетом 14:3, при всем этом не выгадав ничего из типо достоинства. А скоро состоялся гол Лучича – Хьялмарссон решил сыграть в тело Крейчи заместо шайбы, которую довольно было пустить по борту – там был Хортон, но из угла он ничего не сделал бы. В конечном итоге то проигранное единоборство стало сигналом для Кенневилла – «БлэкХокс» не стали маяться ерундой и в предстоящем применяли силовые приемы по мере надобности, а не забавы ради, заиграв в собственный хоккей. Хьялмарссон, правда, ухитрился действенно ошибиться снова.

Под ковром

Тренерская матчинговая дуэль длилась в протяжении всего матча. В овертайме интенсивность этой подковерной борьбы снизилась, но она все таки никуда не делась. Кенневилл повсевременно лукавил, старался выгадать удачный момент для собственных первых 2-ух звеньев, чтоб выпустить против 4-ого либо хотя бы третьего у «Бостона». Но Жюльен держался достойно, не позволив конкуренту извлечь выгоду из домашних смен.

Тормознули на том, что тройка Тэйвса и пара Хьялмарссон – Одуйя противостояла тройке Крейчи с Харой и Зайденбергом, а тройка Гандзуша с Китом и Сибруком выходила против тройки Бержерона с Ференсом и Бойчаком. Понятно, что матчинг время от времени все таки удавалось разбивать, но в целом картина в протяжении практически всего матча была конкретно таковой.

Только когда Хортон отправился в раздевалку, нрав противоборства чуток обменялся. Жюльен вынужденно перебежал на 3 звена, а Кенневилл продолжил играть 4-мя, смело выпуская против Крейчи даже 4-ое. Выходило очень хорошо – они и конкурента выматывали, и своим отдохнуть давали, что было очень полезно – темп серьезно свалился еще в первом овертайме.

Кенневилл, кстати, только к середине третьего периода совсем обусловился с составом троек. Шарп перебрался во вторую, успев поиграть в первой и третьей, Бикелл – в третью, а Саад возвратился к Тэйвсу и Госсе, восстановив одно из наилучших звеньев постоянного чемпионата.

Очень не впору

Хортон получил травму. Майк Милбери утверждает, что Нэтан повредил плечо еще до конца, а в этом эпизоде просто ухудшил. Очень похоже на то. И в том, что Даррен Дрегер не увидел намеков на травму после игры, ничего необычного нет. Это ж плечо. Там даже при вывихе под пиджаком тяжело что-то увидеть, а после укола от противных чувств, которые могут выдать, не остается и следа. Ясно одно, если он не сумеет продолжить серию – это большая утрата. Сегин, хоть ему и не откажешь в старании, – это совершенно не то.

Помнится, Хортона хорошо заменял Певерли, но тогда нужен центр в 4-ое звено, которого нет. Как вариант – испытать Ягра в тройке Крейчи, а Сегина возвратить к Маршанду с Бержероном, с которыми он зажигал в регулярке. Карон тогда отправится в третье. Таковой расклад кажется хорошим. Вобщем, лучше бы Хортон возвратился в строй к субботе.

Тук-тук

Нельзя сказать, что Кроуфорд выиграл противоборство у Раска. Кори отменно играл в овертайме, пару раз откровенно выручил, но оплошал в эпизоде со вторым нагом Лучича, опять развлекал публику, играя клюшкой, и не всегда контролировал отскоки. Туукка был в порядке, время от времени отбивал шайбу впереди себя, но с работой справлялся, но ничего не сумел поделать с вероломными рикошетами – поначалу одноклубник Ференс «подсобил», а потом Шоу добил двойным.

Уникальный случай

Два удаления за нарушение численного состава в одном матче, более того, одной и той же команды, в овертайме, да к тому же в конце Кубка Стэнли. Навряд ли схожее когда-либо бывало, все же, «Чикаго» ухитрился отскочить, отделавшись гулом штанги после рикошета от Ягра и парой авторитетных сэйвов Кроуфорда. Любопытно, что за весь сезон у их было только 3 таких удаления.

В целом, спецбригады «Бостона» оппонента переиграли: забили гол в большинстве (Ягр, кстати, выходил четвертым нападающим – Жюльен не спит), выстояли больше минутки 3 на 5 и вообщем уничтожили все меньшинство, что было, ничего не позволив «Блэкхокс». На розыгрыш с преимуществом в 2 игрока аж было жаль глядеть. Такие вещи обычно хоронят все надежды, но «ястребы» ухитрились остаться в игре.

Push the tempo

Стоило «Чикаго» понизить темп с началом первого овертайма, как «Бостон» здесь же чуть ли не закатал конкурента в лед. Жюльен отдал команду играть агрессивнее, и у «Блэкхокс» появились огромные трудности даже с выходом из зоны, не говоря уже о контроле шайбы. Благо силы у «Брюинс» подошли к концу к началу второго, чему в том числе поспособствовала травма Хортона.

Игру «Чикаго» в конечном итоге выровнял, но выиграл не благодаря, а быстрее вопреки – «Бостон» хоть и подсел, но вперед бегать не переставал, и атаки его таили куда огромную опасность.

Если же гласить об основном времени, то в первых 2-ух периодах «мишки» игрались ровно так же, как с «Питтсбургом», выстраиваясь около собственной голубой полосы, и только верхнему форварду позволялось забираться к чужой голубой. Это не традиционный откат, а придуманные шведами 1-1-3, где один из флангов с помощью верхнего старается навязать единоборство, а другие откатываются.

Неувязка заключалась в том, что «Чикаго» не застревал в средней зоне. Проходил ее, особо не замечая редутов. И даже более малогабаритная расстановка конкуренту не помогала. Пока не начался овертайм, где скорости свалились. Плюс ко всему «ястребы» фактически закончили оказывать давление на защитников «Бостона», а тем только это и необходимо было.

Томные последствия

Веселит, что последующий матч исключительно в субботу – будет время отдохнуть. Но за «Бостон» все равно тревожно: упустить 2:0 и 3:1, иметь кучу способностей в овертаймах – один момент Даугавиньша чего стоит – и пропустить поближе к концу третьего – это может негативно сказаться на психическом состоянии команды, что не раз бывало ранее с самыми различными коллективами в схожих обстоятельствах. «Чикаго», казалось бы, исчерпал этой победой припас фортуны, но она может больше и не пригодиться, на данный момент они и так на жеребце.

Факты

Совершенно немножко не хватило – каких-либо 3-х с излишним минут, чтоб установить рекорд концов Кубка Стэнли по длительности матча. В конечном итоге игра заняла 5-ое место в перечне самых долгих.

Кроуфорд установил личный рекорд, отразив 51 бросок. То же самое касается и Раска, отразившего 59. Нужно мыслить, по пять-шесть кг мужчины за матч скинули.

Фаворит первого матча конца Кубка Стэнли выигрывает серию в 76,7% случаев.

Слова

– Это была кошмарная утрата. Мы сами подарили им надежду, – произнес Туукка Раск о шайбе Болланда, к которой привел неосмотрительный пас Тори Крюга, перехваченный Шоу.

– Сколько помню Раска, он всегда был не очень силен в отражении бросков с 2-мя рикошетами. Такое вот черное пятно в его игре, – веселился журналист CSN Рэй Рэтто.

Видео

– Да у меня просто язык заплелся… И вообщем я всегда был не очень неплох в британском, – объяснил Эндрю Шоу произнесенный на всю страну эпитет «f*cking», описывая победный гол.

Кадры

Яркий болельщик «Чикаго»

Мариану Госсе пришлось даже изображать щит Баженова – так все иногда было плохо в дополнительное время.

Хит

Милан Лучич здорово изловил одноклубника Яромира Ягра

5 основных вопросов конца Кубка Стэнли

Самые длинноватые овертаймы в истории концов Кубка Стэнли

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *