Павел Бородин: Мы разглядели воззвание «Спартака» по Василию Березуцкому. Единодушно девять членов комитета приняли решение условно дисквалифицировать Василия Березуцкого до конца сезона-2013/14. Я все понимаю, все мы не ангелы, но когда это делается на публике, у меня лично руки опускаются. Нереально так делать. Если нарушается регламент футбола, есть судейские ошибки – официально обратитесь в РФС, в комитет по этике, другие органы власти. Но когда ты вот так называешь всех свиньями, это просто…. Я это просто не понимаю.

Мы этот вопрос обсуждали порядка часа, решение, повторю, принято единодушно. Мы считаем, что это не может относиться к большенному спорту, спорт – это стиль жизни, наше будущее, и когда такие вещи делаются на публике, время от времени даже руки опускаются.

Андрей Созин, член комитета по этике: В преамбуле устава РФС верно написано, что нужно пресекать любые виды хамства и непочтительного решения. Думаю, это последовательное решение комитета по этике. Последние действия гласили о том, что люди, которые ведут себя неправильно, различными способами будут наказаны. Не думаю, что Василий Березуцкий как-то выбился из нашего общего ряда. Это выражение Василия Березуцкого – беспардонное поведение.

Член комитета по этике Евгений Красильников: Желаю добавить, что был представитель ЦСКА, был юрист. Было официальное разъяснение от Василия Березуцкого. Все эти факты были учтены при вынесении решения. Все точки зрения были услышаны.

Павел Бородин: Березуцкий извинился за то, что не приехал, он на данный момент за рубежом. Снова говорю: я все понимаю, но если есть нарушение в матче – официально обратитесь в органы, которые этим занимаются, а когда по телеку комментируешь, это не дело.

Евгений Красильников: Василий произнес, что постарается впредь быть более осторожным в собственных высказываниях. Это квинтэссенция того, что было написано в его разъяснении.

Бородин: Главный была конкретно фраза «Не быть свиньями на поле». Но были и другие выражения. Я сюда, в футбол, попал в 1964 году. Для меня это стиль жизни, я с 1964 года вообщем фактически матчи не пропускал. Вспомните: 100 тыщ стояли и рукоплескали на матчах.

– Евгений Гинер гласил, что «Спартак» – подлая команда. Понятно, что комитет по этике сам не может инициировать рассмотрение вопроса, но почему у вас тогда не дискуссировалась данная тема?

– Я с Гинером в красивых отношениях, мы с ним друзья. Он только приличный человек, помогает мне содержать 25 детских домов в Рф. Я с ним непременно поговорю, нереально так обращаться. Нужно верно осознавать, что наши народы всегда жили верой, духовностью, культурой, и вот такие вещи, такие выражения… Руки опускаются.

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *