Андрей Баздрев разъясняет, почему для олимпийского чемпиона Александра Усика договор с K2 Promotions и бои на родине, а не в США, – лучший вариант начала проф карьеры.

Итак, когда я смотрел Олимпиаду в Лондоне, смотрел как индо-пакистанцы хворают против англичан и слушал на трибунах опьяненные дискуссии о том, что Дэвид Хэй купил Дерека Чисору, – моей возлюбленной сборной была сборная Украины. Ломаченко удачно дебютировал и уже подбирается к бою с Орландо Салидо (а Ригондо гласит – «Ломаченко? Подайте мне его сюда!»), Хитров дебютирует 18 декабря в Нью-Йорке, а самая разноплановая ситуация складывается с карьерой Александра Усика.

Казалось, что он уже условился с Арумом, и подпишет договор, не таковой же как Ломаченко, но приблизительно с теми же перспективами. Но где Ломаченко заиграл свои амбиции и, по слухам, отказался от экстра-бонуса за подписание договора в обмен на скорый чемпионский бой, Усик решил взять средства и пока подрасти. Но если Ломаченко на техническом уровне уже сформировался как боксер, и ему необходимо расти больше тактически и изменяться физиологически, то у Усика есть простор для развития, есть куда прогрессировать. В общем, Усику необходимы были средства и некая зона комфорта. На 1-ое время. Но на таких критериях он Аруму был уже не так увлекателен, и я даже объясню почему.

У Усика есть простор для развития, есть куда прогрессировать

У Крестного Боба уже была история с Матвеем Коробовым. Который как бы фаворит мира, которому немного не подфартило на Олимпиаде, тоже был потенциал для роста – он даже жил уже в США с родителями – но надежд не оправдал. Арум делал ему 6- и 8-раундовые бои пачками, менял тренеров, но Мэтт Коробов выступал очень неровно. Мог подавить кого-либо сырой ударной мощью, а мог 8 раундов истязать Милтона Нуньеса. С которым Чудинов в Москве (кстати, братья Чудиновы – давнешние знакомые Коробова еще с любителей) совладал за один. Главное, чего не лицезрел Арум – это мотивированности. Потому и порвал с ним договор. Последний бой Коробов опять провел в шоу Top Rank, но смотрелся ужаснее Мехонцева, для которого это был вообщем 1-ый бой в специалистах. Есть о чем пошевелить мозгами.

И в Усике, наверняка, Арум не увидел желания сделать что-то экстраординарное, что было у Ломаченко. Подписавшись с Top Rank, Усик бы успокоился, заскучал, пошел бы, может, по скользкой дорожке, где прогуливался Коробов… Но у него договор с K2 Promotions и, видимо, проснувшиеся опять амбиции – 1-ый бой шестираундовый, а во 2-м – суровый конкурент, которому по-глупости можно влететь нокаутом на раз-два. Эпифанио Мендоса боксер не очень системный, но опытнейший и неловкий. К тому же любит драться грязно.

Фактически, Усика еще рано разбирать как боксера, ему необходимо конкретно показать что-то в дальнейшем бою, а далее будет приблизительно два года, за которые он дорастет до топ-5 в собственном весе. Это можно сделать резвее, если на данный момент драться с Хуаном Карлосом Гомесом и Эдди Чемберсом, которые постарели и ослабели, и возвратились в 1-ый тяжкий вес. Через несколько лет фаворитом уже не будет Йоан Пабло Эрнандес и, возможно, никто из пары Лебедев – Гильермо Джонс. Может быть, Усику стоит поспешить, чтоб успеть к раздаче и разыграть временный либо свободный титул с Григорием Дроздом либо даже лучше с Рахимом Чахкиевым. Бой 2-ух Олимпийских чемпионов, фаворит пляшет гопак и отчаливает в супертяжелый вес – миссия выполнена. Вобщем, это если повезет. Все может оборотиться не в ту сторону уже в эти выходные. Никогда не стоит недооценивать колумбийцев.

– А что случилось? Я произнес «колумбийцы», и ты сходу сделал такое лицо… (с) “Лицо со шрамом»

Ломаченко, Усик, Глазков и другие будущие фавориты из Украины

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *