Леонид Слуцкий: «Не возражал бы, если бы мог на неделю отправлять игроков в армию» Леонид Слуцкий: «Не возражал бы, если б мог на неделю отправлять игроков в армию»

О Дзагоеве: «Я бы не стал категорично оценивать момент с нарушением Алана в матче с «Локомотивом»: и Алан, и Глушаков шли на мяч, борьба была взаимной. Может, Дзагоев шел в борьбу чуток более жестко. Алан – юноша чувственный, желает выигрывать, потому кое-где эмоции берут верх. Но я не вижу в этом эпизоде чего-то чрезвычайно опасного».

Про трансфер Матиаса Суареса: «По Суаресу есть вся официальная информация. До середины декабря он будет проходить курс исцеления в Аргентине. И только после чего курса можно будет гласить о перспективах его перехода в ЦСКА».

Про состояние Думбия и Нецида: «У нас нет точной даты возвращения Думбия. Должны уйти боли в спине. Как обследование покажет, что воспаления нет, Сейду приступит к тренировкам. Наиблежайшее обследование – 13 ноября.

У Нецида очень непростая ситуация. Он очень далек от возвращения в общую группу – докторы, которые его оперировали, даже не могут сказать, когда он сумеет приступить к беговой работе. На данный момент Нецид находится в Москве, он работает по 7 часов в день».

О готовности благословить игроков на службу в армии: «Учитывая клубную принадлежность, все игроки ЦСКА проходят военную службу и отдают долг родине. Когда я работал в «Олимпии», у тренеров «Ротора» была потрясающая возможность временами отправлять в армию игроков, которые что-то делали не так. При всем этом они могли выбирать хоть какой просвет времени: могли выслать на неделю, могли на две, зависимо от степени наказания. Если б у меня был таковой рычаг, я бы не возражал. Но если гласить о полном сроке службы… Нет, лучше они пока достигают фурроров на футбольных полях».

«Что за мир? Сколько кретинов вокруг, как забавно от их!»

О поиске защитников: «Мы использовали единственную возможность усиления защиты зарубежным игроком, купив Марио Фернандеса. На данный момент у нас железно есть четверка российских игроков – вратарь и три заступника. Иноземцев в оборону мы не ищем точно, так как по другому просто не будем попадать в предел. Все наши русские заступники либо играют за сборную, либо рассматриваются в качестве кандидатов в нее. Отыскать игроков посильнее тяжело. Поиск идет всегда, но определенных наработок пока нет».

О слова Александра Бубнова о том, что он не признает Слуцкого как мужчины: «Я ничего не желаю отвечать на его обвинения. К огорчению, жизнь устроена таким макаром, что часть приходится вспоминать слова Фаины Раневской: «Что за мир? Сколько кретинов вокруг, как забавно от их!» Я никого непосредственно не имею в виду. Просто вспомнил фразу».

О судействе: «Не помню, чтоб я ранее что-то гласил о судействе. Предпочитаю концентрироваться на вещах, которые зависят от меня. На судейство я никак воздействовать не могу – ни работой, ни словами, ни мыслями».

О реструктуризации в ЦСКА: “Мне трудно гласить о реструктуризации. На для себя я не чувствую суровых конфигураций. Тренер остается относительно независящим. Спортивная составляющая всегда остается за тренером, потому трудно представить, как реструктуризация скажется на моей работе”.

О критике со стороны болельщиков: «Я продолжу вечер цитат. На данный момент вспомню слова Киплинга: «Равно встречай фуррор и поруганье // He запамятывая, что их глас лжив». Я очень тихо отношусь к тому, что меня очень изредка хвалят и очень нередко критикуют. За что передо мной должны просить прощения болельщики? Я и не дулся на них».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *