6 клубов НХЛ, которые превышают потолок зарплат 6 клубов НХЛ, которые превосходят потолок зарплат

«Детройт Ред Уингс» – превышение потолка 2,38 млн

Количество игроков в составе: 26 (наибольшее количество – 23)

Как вышло: целый комплекс обстоятельств. Это и просчеты Кена Холланда с договорами Джордина Туту и Микаэля Самуэльссона, которые обходятся клубу практически в 5 миллионов (кэп-хит, т.е. среднегодовая заработная плата по договору, которая учитывается в ведомости), а отдачи не дают. Это болячки Ивса, Густавссона, Хелма с Бертуцци (все возможно окажутся в длительном перечне травмированных), которые требуют замен, что приводит к дополнительным затратам. Это и прогресс юных звездочек (Нюквист, Смит, Андерссон), доросших для однобоких соглашений и основного состава. Ну и стоило, естественно, использовать вторую опцию выкупа договора, и не ограничиваться одним Колайаково.

Что делать: много-много мыслить и надежды, что Туту оздоровеет до 30 сентября – срок подачи заявки на сезон. В таком случае он будет поменян либо выставлен на драфт отказов. И то и это высвободит одну позицию в составе и малость расчистит платежку. Если не поправится – а все к тому и идет – поразмыслить о расставании с Эммертоном либо даже Куинси (3,77 млн). В «Детройте» всего два игрока, которых можно перевести в фарм-клуб без риска утратить их на уэйвере – Нюквист и ДеКайзер – так что кем-то из главных в любом случае придется пожертвовать.

«Бостон Брюинс» – 1,7 млн

Количество игроков в составе: 23

Как вышло: после победы в Кубке Стэнли заработной платы (и кэп-хиты) фаворитов «Брюинс» выросли, и этим летом очередь дошла и до Милана Лучича (с 4 до 6 млн), Брэда Маршанда (с 2,5 до 4,5 млн) и Туукки Раска (с 3,5 до 7 млн). В копеечку влетели клубу и приобретения Игинлы (6 млн) с Луи Эрикссоном (4,25). Кое-какие статьи расходов удалось улучшить, но договор Марка Савара (4 млн) все еще на бюджете бостонцев.

Что делать: дожидаться момента, когда Савара можно будет перевести в длительный перечень травмированных, а ранее выслать в фарм-клуб тех, кому позволяет статус (двухстороннее соглашение либо договор новенького), для чистки места у потолка. Это форвард Ник Джонсон, заступники Тори Крюг и Дуги Хэмилтон. Полностью возможно, кстати, что кто-то из 2-ух последних начнет сезон в АХЛ. Предсезонку очень благопристойно проводит Бартковски, а на место седьмого заступника можно вызвать игрока подешевле. Не все решено и в полосы атаки. В распоряжении головного тренера Клода Жюльена уже есть 13 нападающих с гарантированными договорами, плюс за попадание в базу цепляется Джонсон, который забил три гола в тренировочных матчах.

«Филадельфия Флайерс» – 1,44 млн

Количество игроков в составе: 24

Как вышло: все вопросы к генеральному менеджеру Полу Холмгрену, за промахи которого на данный момент и рассчитывается клуб. Кое-где ему не подфартило, как в случае с травмой Пронгера, но ошибок было предостаточно. Сходу 7 защитников «Филли» зарабатывают (а кто-то просто получает) выше 3 млн за сезон, у пятерых в договоре есть пункт о невозможности обмена, и троим из их – за 35 лет. Про вратарский вопрос, который будет находиться в полуоткрытом состоянии до конца плей-офф, еще раз вспоминать не охото.

Что делать: с началом сезона заработная плата Криса Пронгера (кэп-хит 4,9 млн) и Марка-Андре Бурдона (0,6) отчасти спишется из-за перевода игроков в перечень травмированных, но ранее момента «Флайерс» придется совершить обмен. Отыскать покупателя на Андрея Месароша будет тяжело – словак в сегодняшнем состоянии не стоит тех 5,5 млн (кэп-хит 4 млн), что полагаются ему по договору – но других вариантов не настолько не мало.

«Питтсбург Пенгвинс» – 1,1 млн

Количество игроков в составе на данный момент: 23

Как вышло: когда в твоем составе дорогостоящие Малкин, Кросби, также еще несколько хоккеистов с заработной платой в 5 миллионов за год, трудности могут появиться при обычном «потолке», не только лишь урезанном. А ведь это еще Летанг играет за половину от того, что будет получать на последующий год… Плюс необходимо отыскать подмену Вокоуну, которого пока не собираются отправлять в длительный перечень травмированных.

Генеральный менеджер «пингвинов» Рэй Шеро мог решить делему посреди лета выкупом договора Флери, Мартина либо хотя бы Йокинена и выискать на их места более дешевенькие подмены, но, в конечном итоге, клуб решил продолжить игры с калькулятором до сезона.

Что делать: если Вокоун выбыл навечно, и дублером Флери станет дешевый Заткофф, то неувязка «потолка» само мало на 10 матчей либо 24 денька решена, хотя кое-какие формальности технического нрава (выслать в фарм – вызвать назад) перед первым матчем Шеро придется сделать. Если же болезнь чеха не так серьезна, то перемены коснутся полосы обороны. Интенсивно дискуссируется вариант с обменом Мэтта Нисканена (2,1 млн в год) и отправкой в АХЛ Симона Депрэ (840 тыщ, договор новенького). Им есть наименее накладные кандидатуры – отлично проводящий предсезонку силовик Роберто Бортуццо (600 тыщ) и юный Брайан Дюмолин (900 тыщ), приглянувшийся тренеру «Питтсбурга» Дэну Байлсме.

«Сан-Хосе Шаркс» – 1 млн

Количество игроков в составе: 23

Как вышло: в межсезонье «акулы» не смогли спихнуть пятимиллионный договор Мартина Гавлата, который мертвым грузом висит в платежке клуба. Чех хоть и начал трениться, но непонятно а) когда он залечит свою травму; б) когда он получит последующую. До 1 октября выслать его и Раффи Торреса в перечень травмированных, согласно правилам лиги, не получится, потому «акулам» придется незначительно поколдовать с цифрами.

Что делать: на бумаге перевести Гертла в АХЛ, чтоб вызвать его оттуда перед игрой; уэйвер кого-либо из незвездных хоккеистов (Шеппард, Маккарти, Петреки, может быть, Ирвин), которых позже можно будет повторно забрать из фарма. Кстати, главный тренер «Шаркс» Тодд Маклеллан высоко оценил игру Даниила Тарасова в тренинг-кемпе. Не исключено, что в новеньком сезоне экс-динамовец будет выступать не только лишь в АХЛ.

«Лос-Анджелес Кингс» – 0,08 млн

Количество игроков в составе: 24

Как вышло: трудности «Кингс» в сопоставлении с другими клубами просто ничтожны – 80 тыщ над «кепкой», и это при том, что летом вступили в силу многомиллионные договоры Войнова и Куика, а Уилли Митчелл выписался из перечня травмированных.

Что делать: в команде 9 защитников с однобокими соглашениями (плюс подпирает юный Дерек Форборт), тогда как «королям» хватит 6-7. Шульцу либо Эллерби придется побывать на уэйвере, а то и перебраться на время в «Манчестер» (АХЛ).

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *