Женская сборная Рф, уже не позволяющая пропускать свои матчи даже в деньки игр мужской команды, выиграла три встречи из 3-х в группе B. Итог роскошный, но, если честно, другого от хоккеисток Миши Чеканова ожидать и не хотелось. Нынешний конкурент был самым суровым – да, на последних чемпионатах мира сборная Швеции не особо показывает мастерство, которым, по идее, должны хвастаться землячки братьев Сединов, но эта команда знает, как играть в полуфиналах Олимпиад и даже обыгрывать там американок. В общем, их трудно ставить в один ряд со сборной Стране восходящего солнца либо Германии.

Но русские хоккеистки выиграли достаточно уверенно, хоть и не без обычной нервотрепки. Сейчас команду Чеканова ожидает четвертьфинал со Швейцарией, из-за спины которой машут канадки, уже вальяжно рассевшиеся в 1/2 соревнований. Какой хоккейный турнир без противоборства Наша родина – Канада? До него один шаг, но его еще необходимо пройти.

Чтоб совершить этот переход через Альпы, хозяйкам турнира предстоит сложная работа – невнимательность соперниц либо ляпы чужого вратаря тут могут не посодействовать. В общем, халява не прокатит.

И вот тут стоит побеседовать о основных недочетах сборной Рф, проявившихся за три матча, хоть они и были победными. Точнее, о тех плюсах, которыми команде Чеканова необходимо владеть, чтоб дойти до матчей за медали. В случае если все они проявятся в комплексе, то можно и задуматься о неосуществимом – о заявке в мужской турнир борьбе на равных с канадками.

Высочайшая реализация моментов

Если хоккеистки Чеканова не желают совсем угробить здоровье собственных болельщиков, то они должны еще лучше работать над реализацией моментов. Нет, естественно, понятно, как девицам им приятно, что тыщи парней при взоре на их хватаются за сердечко, но то, как, к примеру, раздражала Ольга Сосина, накрутившая четверку соперниц и не поднявшая шайбу над щитком голкипера… Ну ей-богу, это беспощадно.

В случае удачной реализации собственных стопроцентных моментов сборная Рф уже в первых периодах каждого матча вела бы с различием в «+5». За три встречи команда Чеканова нанесла 106 бросков исключительно в створ ворот, забросив при всем этом 9 шайб. Другими словами благодаря дарованным выше заниям арифметики, приходим к тому, что в среднем каждый 11-12 удар по шайбе в чужой зоне становится действенным. А ведь сколько еще голевых моментов не завершаются удачным касанием клюшкой, хотя болельщики в таких эпизодах успевают выкрикнуть «ГОО… А, нет».

В целом статистика хороша, но перед плей-офф этого все равно не достаточно – конкурент может и не позволить нанести обычные 30-40 бросков.

Действенная игра на вбрасываниях

Сегодняшнее положение дел по этому пт тоже никуда не годится для решения суровых задач. Только представьте, как энергозатратным вышел для россиянок матч против «Тре Крунур», если из 54 вбрасываний они выиграли только 17! В других случаях им приходилось дожидаться неточного паса соперниц либо же прессинговать – только после чего они могли начать свою атаку. Шведки, естественно, тоже молодцы, что при таковой игре на «точке» не смогли без помощи других придумать гол, хотя это только их задачи.

В матчах с япошками и немками россиянки были лучше в этом компоненте, но такое преимущество не особо побуждает перед плей-офф: 40 выигранных вбрасываний из 70 в стартовой игре турнира и 32 из 60 – во встрече с азиатками.

Хоть некий процент реализации в большинстве

По идее, этот пункт стоило бы включить в 1-ый, но очень уж обидно обстоят дела с реализацией излишнего у россиянок. Матч с хамоватыми шведками дозволил команде Чеканова 13 с излишним минут играть в большинстве – девицы с родины шифанеров IKEA семь раз присаживались отдохнуть, в один прекрасный момент даже вдвоем, но сочувствующие хозяйки простили их.

И ведь не сказать, что россиянки совершают какие-то тяжелейщие ошибки при игре в неравных составах – нет, верно размещаются, отлично подбирают шайбу, закрывают зону, стараются вывести на бросок заступника. Но не идет шайба в ворота, а альтернативного варианта розыгрыша, кажется, нет.

В сумме у россиянок уже набежало 25 минут 20 секунд игры в большинстве за турнир при одной заброшенной шайбе – немкам. Выражаясь бытовыми, понятными для дам, метафорами: если в четвертьфинале накапает еще «пеня» нереализованных удалений конкурента, то там могут их и отключить за неуплату.

Размеренно надежная Анна Пругова

Судя по всему, тренерский штаб женской сборной Рф собрался сделать ставку конкретно на 20-летнюю кипершу и, пожалуй, такое решение можно поддержать. Абстрагируясь от фотосессии Анны Пруговой в купальнике, интенсивно прогуливающей по вебу с начала Олимпиады, можно выделить главные козыри вратаря государственной команды – выбор позиции, что не один раз можно было узреть во встрече со шведками, и хорошая реакция.

Но есть и подводные камешки – к примеру, такие как концентрация. В 2-ух собственных матчах на турнире Пругова пропустила две полностью вратарских шайбы, при этом в игре со шведками она и совсем поучаствовала в голе, неуверенно выбив шайбу, отскочившую от борта, на крюк бешеной от радости сопернице. К тому моменту счет был 2:0 и шведкам ничего особо не светило, в том числе и так как Пругова тащила все, что летело в створ.

Навряд ли идет речь о том, чтоб подключать к команде психолога, тем паче что Миша Чеканов, находясь столько времени в женском коллективе, не может им не быть, но доверительный разговор с новым главным голкипером сборной точно не помешает.

Фаворит команды – Ия Гаврилова

Нельзя сказать, что нападающая стартовой тройки является разочарованием этой команды – все-же и в матче с немками она забросила переломную шайбу, взяв инициативу на себя, ну и япошки, кажется, фолили только на Гавриловой. Но от наилучшего снайпера чемпионата Рф (53 шайбы в 30 матчах) ожидаешь еще большего.

Тем паче что у Гавриловой и без этого успешного сезона хороший послужной перечень: две Олимпиады, чемпионаты мира, относительно свежайший титул наисильнейшего нападающего Спортивной ассоциации западных институтов Канады. Впечатляет. Фактически, как и уровень самоотдачи Гавриловой на олимпийском турнире, готовой продавить соперниц своим прессингом и вынудить ошибиться.

Но вот лишь на статистике это не особо сказывается – 3 матча, 1+0, «+2» показатель полезности и 0 бросков во встрече со шведками. В субботу наступит хорошее время, чтоб примерить на себя майку фаворита. Тогда и поздравлений в твиттере, которые можно ретвиттить на весь мир, будет куда больше.

Фото: РИА Анонсы/Григорий Соколов/Алексей Куденко, Фото: Fotobank/Getty Images/Martin Rose

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *