Гекхан Торе: «Я уехал из России по очень серьезным причинам» Гекхан Торе: «Я уехал из Рф по очень суровым причинам»

Гекхан Торе внезапно звонит мне в двенадцатом часу ночи – на заднем фоне слышна звучная турецкая речь, связь повсевременно прерывается. Полузащитник «Рубина» еще в выходные сбежал из Казани в неведомом направлении и только вчера объявился в Стамбуле.

– Я вправду уехал из Рф. В текущее время я не желаю ворачиваться в Казань. Для этого есть очень суровые предпосылки, о которых я на данный момент поведать не готов, – гласит Торе на отличном британском: сказываются годы, проведенные в академии «Челси».

Скандал вокруг Торе начался с большого письма к главе Татарстана Рустаму Минниханову, которое появилось в пятницу. В нем юрист донецкого происхождения Георг Яблуков цитирует агента ФИФА Бекташа Демиртаса: «Представитель «Рубина» государь Азимов произнес, что агентский контракт в размере 650 тыщ евро должен быть разбит и передан далее последующими суммами: 100 тыщ евро ему и 170 тыщ евро на некоторый банковский счет, который нам еще скажет г-н Бердыев. Мне сказали, что будут лоббировать трансфер через переводчика ФК «Рубин» г-на Яшара Озджана. Озджан и еще два сотрудника «Рубина» сказали свои требования: они желали 30% от агентского контракта – 216 тыщ евро. Они грозили тем, что если мы не примем эти условия, то трансфер игрока сорвется. Всего требования представителей «Рубина» составили 486 тыщ евро».

«По словам Бердыева, в «Рубине» все решает государь Рустем, который приговорен к восьми с половиной годам тюрьмы»

Центральное место в письме занимает эпизод с описанием встречи Демитраса с Курбаном Бердыевым, которая свершилась 27 сентбря в Казани: «Г-н Бердыев произнес мне повстречаться с некоторым государем по имени Рустем, который, со слов Бердыева, в клубе все решает».

Под «господином Рустемом» предполагается Рустем Сайманов, который в 2006 стал спортивным директором «Рубина» и сколотил ккоманду два раза выигравшую золото чемпионата. Невзирая на то что Сергей Семак и Бердыев откликались о нем исключительно в экзальтированных тонах, Сайманов известен как фаворит казанской преступной группировки «Севастопольские» и был арестован в 2008 году. Позднее он был обвинен в организации заказных убийств и приговорен к восьми с половиной годам колонии общего режима.

Агент Демиртас продолжает рассказ: «Бердыев произнес мне, что конкретно г-н Рустем произнесет мне, куда и какие суммы нужно переводить. Потом я ушел. Все препядствия остались нерешенными. Г-н Азимов не один раз звонил мне и добивался свою долю. Также мне не один раз звонили г-н Томаш и г-н Озджан и добивались собственной толики. До нынешнего денька мы смогли разрядить ситуацию только тем, что произнесли, что государь Яблуков, не считая первого транша в 50 тыщ евро, не получил от «Рубина» никаких следующих платежей».

Не исключено, что по итогам расследования Бердыев может перейти на другую работу в Татарстане

В ответ на письмо президент Татарстана Минниханов обещал провести проверку и после нее написать официальный ответ. По нашим данным, во вторник казанская милиция уже начала 1-ый шаг проверки и истребовала несколько документов, связанных с делом Торе.

На данный момент положение «Рубина» тяжело именовать устойчивым – договор Бердыева исходит 31 декабря, и не исключено, что по итогам расследования он может покинуть клуб и перейти на другую работу в Татарстане. Не считая того, мучаются денежные характеристики: у «Рубина» есть кредиторская задолженность в размере 1 млрд рублей. Как отмечает «Коммерсант», в главном идет речь о задолженностях по трансферам и агентским выплатам.

Вчера же вокруг пропажи Торе развернулась реальная информационная война – пресс-служба «Рубина» гласит, что игрок болен, и больше ни слова; турецкое издание Gazete Vatan сказало, что Гекхан приехал в Стамбул, чтоб закончить сотрудничество с агентом, написавшим скандальное письмо, и подписать договор со своим новым представителем – Ахметом Булутом. Я решил проверить эти данные и связался с таинственным агентом Булутом.

– Вы из Рф? Любопытно, – опешил Булут. – Естественно, я слышал про ситуацию с Торе, но я не его агент, и никогда не работал с Гекханом. Я с ним не виделся и не гласил. Ни о каких переговорах не знаю. Наверняка, кому-то нужна такая информация.

Самому Торе были приписаны слова о том, что скоро он собирается возвратиться в Россию, чтоб отработать договор с «Рубином» до конца. Но в общении со Sports.ru Гекхан от этих заявлений открестился: «Хочу через вас заявить: я никому не гласил, что приехал в Стамбул по агентским делам. Предпосылки для отъезда из Рф очень весомые. Обо всем я могу поведать позже».

Через некоторое количество дней Sports.ru опубликует развернутое интервью с Гекханом Торе о произошедшем конфликте.

Курбан Бердыев: «Скандал с Торе – меркантильная, спланированная попытка дискредитации «Рубина»

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *