Он уважать себя заставил. Как «Реал» спасся против «Боруссии» Д Он уважать себя принудил. Как «Реал» спасся против «Боруссии» Д

– Блестящий матч. Как болельщик я бы предпочел глядеть вот такие игры, а не матчи из других групп, которые больше напоминают Лигу Европы, – усмехнулся на послематчевой пресс-конференции Жозе Моуринью.

Когда на дисплее монитора сразу включены матчи «Реал» – «Боруссия» и «Андерлехт» – «Зенит», с таковой ремаркой тяжело не согласиться. Но, к огорчению, никто не спросил у португальского тренера, что он так кропотливо вычеркивал из собственного блокнота на первых минутках матча.

Вероятнее всего, ничего существенного. Может, вообщем ручку расписывал. Но каким же символичным на данный момент видится этот жест, ведь все, что было нажито «Мадридом» непосильным трудом, оказалось никчемно в первом тайме. Возникновение Луки Модрича в центре совместно с Хаби Алонсо означало, что испанцы собираются больше внимания уделять позиционным атакам, по-хозяйски держать под контролем темп игры и ее развитие. Как в матчах с «Сельтой», «Мальоркой» и «Сарагосой» – три победы царского клуба с общим счетом 11:0.

Неудача заключалась в том, что дортмундцы, приехав на «Бернабеу», не испытывали никакого пиетета перед футболистами «Мадрида». Это в обнищавшей испанской лиге есть такая профессия – перед грандами на цыпочках ходить. А «Боруссия», поддерживаемая семью тыщами болельщиков на трибунах, ощущала себя в гостях никак более уверенно, чем дома. 1-ые 45 минут быстрее мужчины в желто-черных футболках были командой «Реал Дортмунд», ежели их конкуренты. Мгновенный переход из обороны в атаку, идеальное владение мячом в атаке, коллективный прессинг и все другие красоты классного футбола.

Неудача заключалась в том, что дортмундцы, приехав на «Бернабеу», не испытывали никакого пиетета перед футболистами «Мадрида»

Любопытно, что отсутствие ужаса у конкурента в Лиге чемпионов не 1-ый раз становится для мадридского «Реала» противным сюрпризом. «Галактикос» эталона десятилетней давности были куда наименее дисциплинированной и смертоносной командой, с ней можно было играть. Но психологически имена Зидана, Фигу, Роналдо, Рауля и Роберто Карлоса давили еще посильнее. С тем «Мадридом» на равных выходили играть-то только «Бавария» да «Манчестер Юнайтед» с Бекхэмом. Мистика имен, начинавшая приносить «бланкос» пользу еще до стартового свистка.

Из личностей настолько же большого калибра в «Мадриде» на данный момент один Криштиану Роналду, ну и тот с «Боруссией» всю игру провел под конвоем. Куда бы он ни бежал, всюду его аккомпанировали как минимум два футболиста. Чтоб быть наилучшим в этом матче, было надо быть германцем. К счастью для Моуринью, один германец у него в составе нашелся.

В перерыве Жозе надавил на кнопку «восстановить опции по умолчанию». Модрич уступил место Майклу Эссьену из тактических суждений, а Кальехон сменил травмированного Игуаина. Обе подмены дали «Мадриду» бодренький старт во 2-м тайме и даже забитый мяч, несправедливо отмененный лайнсменом. «Мне произнесли, что офсайда не было», – отметил после игры Юрген Клопп. Моменты у ворот Вайденфеллера появлялись один за одним, в особенности старался свеженький Кальехон.

2-ой раз в сегодняшней Лиге чемпионов «Реал Мадрид» принудил себя уважать как команду по ходу отвратно складывающегося матча

Дортмундцам потребовалось время, чтоб приспособиться к изменениям в матче, но к середине тайма ситуацию они выправили. Мяч стал больше пропадать посреди поля, остроты в игре становилось меньше. В конце концов, Моуринью отважился на последний рискованный ход, заменив Арбелоа на Кака.

В последние 10 минут «Боруссия» все-же оказалась вдавлена в свою штрафную. Навряд ли это был сценарий, одобренный Клоппом, хотя он конечно стал работать над подменами, исходя из происходящего на поле. Это «Рубин» 3-х летней давности либо сегодняшний «Селтик» может ощущать себя комфортабельно, водя хороводы около собственного вратаря. У игроков «Боруссии» ноги затекают, когда они не могут разжаться пружиной в контратаке, а свободных коридоров оставляли они благопристойно. Безупречный удар Месута Озила со штрафного сохранил царскому клубу не только лишь перспективы на 1-ое место в группе.

2-ой раз в сегодняшней Лиге чемпионов «Реал Мадрид» принудил себя уважать как команду уже по ходу отвратно складывающегося матча. Логично, что реанимированный после возвращения Флорентино Переса термин «галактикос» под цифрой 2.0 не прижился. У царского клуба нет команды, побеждающей до начала матча. Зато есть команда, не опускающая рук до самого конца.

Фото: REUTERS/Juan Medina

Реал Мадрид Испания – Боруссия Д Германия

2:2 (1:2, 1:0)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *