Намедни Спаллетти и Фонсека говорили об большой значимости матча, и не веровать им оснований, в общем-то, не было. Два равновеликих претендента на 2-ое место в группе, в какой не считая их есть очевидный победитель и очевидный аутсайдер. И эта игра – последний шанс лично навредить конкуренту и занять поул-позишн перед финальной прямой.

Видимо, игроки «Порту» ситуацию прочуяли лучше либо так очень желали отыграться за домашнее поражение. Вроде бы то ни было, «Зенит» просидел весь 1-ый тайм в окопах под надзором конкурента и практически не высовывался на неприятельскую местность. Из-под массивного прессинга «Порту» питерцы никак не могли осмысленно выйти в атаку и нередко полагались на длинноватые забросы вперед, которые адресата достигали изредка.

Пропущенный мяч опять прилетел «Зениту» с воздуха, когда Губочан и Ансальди не совладали с Лучо, который, естественно, красивый игрок, но конкретно в этом компоненте далековато не джедай. Через 5 минут гости ответили роскошным реверансом – привезли для себя гол, хоть и не на ровненьком месте – все-же предыдущая композиция «Зенита» была хороша.

Во 2-м тайме голов не было, но «Зенит» показал фирменную контратакующую игру на скорости. Взоры тренеров на предпосылки произошедшего несколько разнятся.

«В первом тайме «Зенит» играл довольно близко к своим воротам, у нас была возможность штурмовать, подбирать мячи. Во 2-м тайме набросок игры поменялся, нам нужна была победа, и мы стали раскрываться, открывать места для конкурента, и игра поменялась не в нашу пользу», – напирал на необходимость забивать Пауло Фонсека.

«Уже в конце первого тайма футболисты поправили ситуацию, проявили свои наилучшие свойства. Во 2-ой половине игры стали играть еще лучше, мастерство стало проявляться ярко и очевидно», – произнес Спаллетти.

Со стороны это смотрелось как вялость португальцев. Они издержали много сил на плетение собственной сети прессинга, в какой вязли все атакующие начинания владельцев, и равномерно начали утрачивать весь контроль над ситуацией, а минут за 20 до конца полузащита и совсем не стала успевать ворачиваться и помогать обороне.

Правда, игра имела шанс пойти по совершенно другому сценарию, реализуй Халк пенальти. Еще до удара в обоснованности решения бразильца взять это дело на себя появились некие сомнения. Основанные, сначала, на его собственных словах о неостывших еще эмоциях к «Порту» и нежелании праздновать голы в ворота «драконов». Тем паче, на поле в тот момент были игроки, для которых лупить пенальти – не в новинку. Что касается игры Халка в целом, его, видимо, все-же задели за живое упреки в алчности – с партнерами он делился мячом куда более охотно, чем обычно. Вот только не всегда точно.

Выход Андрея Аршавина заместо выдавшего не наилучший матч Романа Широкова стал предвестником финишного навала. Аршавин выдал концентрат собственных умений за 20 с маленьким минут – не только лишь здорово цеплялся за мяч при развитии атак и раздавал острые передачи, да и пару раз показал свои именитые проходы, когда конкуренты просто не знали, что делать, чтоб его приостановить.

Наилучший питерский футболист октября был самым инициативным игроком «Зенита» в конце матча, но всякий раз не хватало некий детали – то Элтон тащил, то Халк опять не мог отыскать внутри себя сил расстаться с мячом, то Хаген не решался поставить тривиальный пенальти.

В конечном итоге, эта ничья, быстрее, усугубила положение «Зенита», хотя отрыв от португальцев сохранился. Последующий матч питерцам играть с «Атлетико», и вариант, при котором победы достигнуть не получится (давайте не будем хитрить) очень даже вероятен. «Порту» тем временем разомнется на «Аустрии». Тогда и весь вопрос в том – а так ли нужно будет мадридцам тужиться в последнем матче, если они уже на данный момент обеспечили для себя 1-ое место в группе.

Невзирая на несколько затуманившиеся перспективы, «Зенит» оставил куда более приятное воспоминание, чем в победном матче с «Порту». Смотря на то, как рубится на каждом участке поля Витцель, как зачастую инертный Файзулин сейчас с мясом выдирает у соперников мяч, как больше напоминает себя прежнего Аршавин, а Лодыгин продолжает играть на неиссякаемом драйве, не остается сомнений – у «Зенита» большое будущее.

«Уверен, «Порту» мог дважды обыграть «Зенит». Спаллетти и Фонсека о ничьей в Петербурге

Зенит Россия – Порту Португалия

1:1 (1:1, 0:0)

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *