«А почему Олимпиада должна зависеть от какой-то там НХЛ?» «А почему Олимпиада должна зависеть от некий там НХЛ?»

Дмитрий Пономаренко из «Советского спорта» оценивает поведение управляющих НХЛ, которые длительно не объявили об участии игроков в Олимпийских играх в Сочи.

«А с какого, фактически, перепугу Олимпиада должна зависеть от некий там пусть наистарейшей и даже наисильнейшей Лиги? Почему какие-то дядьки в США и Канаде решают за весь мир – ехать на Олимпиаду игрокам либо нет? Почему я и, наверняка, еще многие и в Рф и в мире должны беспокоиться – отпустят-не-отпустят?

Хорошо, НХЛ плюет на чемпионаты мира. Хотя и это само по себе – нонсенс! Оправданный частично только тем, что чемпионат мира проходит раз в год. Куда почаще, чем аналогичный футбольный турнир.

Но это еще больше подчеркивает значение Олимпиады конкретно для хоккея. На самом деле – это единственный турнир, где хотя бы раз в четыре года могут собраться наисильнейшие игроки со всех лиг и чемпионатов. Так почему весь мир – За! И игроки – За! А НХЛ повсевременно в общении об участии в ОИ начинает гнуть пальцы? Сколько можно вытерпеть этот дешевенький выпендреж?

Хорошо, НХЛ плюет на чемпионаты мира. Хотя и это само по себе – нонсенс!

И добро бы вообщем агрессивно не пускали игроков на Зимние Игры. Но нет – в Ванкувер, пожалуйста. А в Сочи – мы еще подумаем… О чем?! О том, что Кубок Стэнли так велик, что в его чемпионате нельзя паузу на 18 дней сделать под умеренный турнирчик с заглавием Олимпиада?

Понимаю, что мне могут сделать возражение: Профи выступают на ОИ не так издавна, с 1998-го, с Нагано. Ранее выступали только любители. Либо те, кто под их маскировался. Не привыкли, мол…

<…> На данный момент то все мастера. Ситуация в мире уравнялась. И раз уж в хоккее любителей не осталось, уважать Олимпиаду должны все. Во всех странах и материках идиентично. Так что ты, НХЛ того, не безобразничай! А то, ишь, задумываются они»

Он же комментирует последние переходы игроков НХЛ в русские клубы.

«Вспомните, как в первый раз встречали Овечкина и Ковальчука в НХЛ. Им дифирамбы хором пели. Шефы клубов в попу готовы были целовать: «Правильный выбор, мужчины! Единственно верный! Нечего делать в вашей России…». И никто не гласил о непорядочности и воровстве. О том, что за океаном утерли бессильные слезы болельщики. Что там остались клубы, которые возлагали надежды на их…

Но время текло. Суперлигу сменила КХЛ. Лига, быстро набирающая рекламную, политическую и в особенности финансовую мощь. В переговоры наших игроков с энхаэловскими клубами все почаще стали вмешиваться предложения из Рф. И вот тогда отношение к россиянам за океаном резко переменилось.

Из вчерашних «своих парней» они стремительно перевоплотился в «засланных казачков». На их выливались ушаты беспощадной и тотчас необъективной критики. Кому досталось больше? Сначала Овечкину и Ковальчуку.

А здесь локаут в НХЛ. А в Рф вновь уже подзабытое экзальтированное отношение к для себя. При этом на очах твоей семьи…

<…> И я убежден, что переход Ковальчука – не единичный случай, а тенденция. Да, фактически, он и не 1-ый. До него был Радулов, также не поладивший с «Нэшвиллом» быстрее не в финансовом, а в чисто людском плане.

Кто придет в Россию следом за Ковальчуком? Думаю, что первым будет Брызгалов

Как для вас недавнешнее откровение обозревателя «Нью-Йорк пост» Ларри Брукса о коллективном ультиматуме Дацюка, Малкина, Овечкина и Ковальчука? Вся эта четверка была готова остаться в Рф после локаута. Решение висело на волоске. И только 4 января профсоюз игроков уговорил их повременить…

Кто придет в Россию следом за Ковальчуком? Думаю, что первым будет Брызгалов, на которого за океаном в прессе чуть не охоту объявили. За ним через год последует Дацюк. А Овечкин? Уверен, что шеф «Динамо» Аркадий Ротенберг уже просчитывает этот вариант».

Его сотрудник Павел Лысенков считает, что вероятный отказ НХЛ от роли в Играх-2014 не очень бы расстроил русских чиновников.

«Участие игроков НХЛ в Олимпиаде – это секрет Полишинеля. Нет у Гари Бэттмана другого выхода. Он соображает, что отказ от поездки в Сочи очень больно стукнет по его организации. Это утрата рейтинга, так как Олимпиада здорово поднимает хоккей и всю заокеанскую лигу. Это и ответная реакция Рф, которая может выделить особый бюджет, и прямо за Ильей Ковальчуком свои договоры могут расторгнуть другие звезды НХЛ, которые поедут в КХЛ.

На данный момент Бэттман занимается тем, что выторговывает лучше условия у МОК, ИИХФ и организаторов, которые поделят доход от сочинского пирога. Естественно, в дело вмешиваются дискуссии о том, что США может бойкотировать русскую Олимпиаду из-за «дела Сноудена». Но это решение будет принято не на уровне Бэттмана, а еще выше. От комиссара НХЛ в данной ситуации ничего не зависит.

Ну и русские бюрократы, нужно признать, бойкоту США только обрадуются

Ну и русские бюрократы, нужно признать, бойкоту США только обрадуются. И еще будут молиться, чтоб к этой акции присоединилась Канада. Престиж Олимпиады серьезно свалится. Зато шансы сборной Рф захватить золото в Сочи резко возрастут. В особенности сейчас, когда Ковальчук играет в СКА.

Даже через 20 лет будет вспоминаться осадок от бойкота, если он все-же произойдет. Зато золото Олимпиады будет висеть на шейке. И это ведь не мы объявили бойкот, а нам. Наша совесть чиста.

Так лучше, чем получить 3:7 от канадцев либо янки в четвертьфинале на домашней арене. Хотя мы – хозяева, Россию никак нельзя именовать победителем Сочи, если туда приедут по сути наисильнейшие хоккеисты мира».

Игорь Ларин из «Спорт-Экспресса» дискуссирует решение ЦСКА, пригласившего на пост головного тренера южноамериканского спеца.

«Американская революция», о которой так длительно молчали на Ленинградском проспекте, состоялась. Вкупе с Торчетти искусством управления Александром Радуловым и К о будут овладевать соотечественник нового головного Даниэль Брукс (отпрыск именитого Херба Брукса, создателя южноамериканского Чуда на льду-1980), спец по физподготовке Барри Бреннан и тренер вратарей финн Яри Каарела. За работу с заступниками ответит прилетевший из собственного нью-йоркского далека известный ветеран НХЛ Сергей Зубов, тогда как Вячеслав Буцаев, в прошедшем сезоне возглавлявший ЦСКА, перемещен на сделанную под него позицию старшего тренера.

<…> Самую точную оценку «американской революции» даст жизнь, а поточнее – итог. За год с излишним правления в ЦСКА Сергея Федорова в клубе появился уже 3-ий тренерский штаб. Разумеется, что прославленный хоккеист, заменив Буцаева на Торчетти и удалив Быкова, ставитставитрту свою менеджерскую карьеру. Если у американского джокера, выбор которого по полностью понятным причинам вызвал ревнивую реакцию у армейских ветеранов, не получится, то под удар попадет сначала не Торчетти, а сам Федоров. С этой точки зрения резкие кадровые решения Сергея Викторовича, его рвение одним росчерком пера все поменять не могут не вызывать определенного почтения.

Замечу, что в собственной хоккейной карьере Федоров рисковал не раз

Замечу, что в собственной хоккейной карьере Федоров рисковал не раз. К примеру, когда менял «Детройт» на «Анахайм», а потом на «Коламбус», «Вашингтон» и «Магнитку». И, нужно сказать, все эти ходы, кроме вашингтонского и частично магнитогорского, не срабатывали. По другому говоря, козыри Федорова, как мне видится, – быстрее в размеренной, а никак не в импульсивной работе. А поэтому за его армейскими тестами охото следить еще больше внимательно.

Рискнув поставить на Торчетти и К о, красно-синие менеджеры все таки подстраховались. Еще не потерявший свое воздействие после пертурбаций последних лет Быков, которому была открыта дорога наверх – от президента ЦСКА до президента страны, хорошо выведен из игры. Это гласит о том, что спортивные руководители клуба понимают, в сколь скользкой ситуации оказались».

Тему продолжает создатель AllHockey.ru Илья Масюк.

«Будет ли предоставлен кредит доверия – вопрос, от которого зависит, «выплывет» ли Торчетти. Риск очень велик. Много будет зависеть и от Буцаева как в плане «передачи дел», так и в плане совместной работы. Торчетти и Буцаев пересекались, и это подходящий фактор, способный облегчить «акклиматизацию». Принципиально, чтоб Буцаев не перевоплотился в «делегата от игроков» – лишний парламентаризм в вопросах построения команды на пользу не идет.

Желание Федорова привести клуб к образчикам американского построения хоккейного дела полностью понятно. Он отлично разбирается в этой «кухне». Может быть, сыграл роль протекционизм со стороны Рика Дадли – Торчетти получил много предназначений благодаря ему.

Стоит увидеть, намного логичнее и безопаснее было бы доверить ЦСКА приспособленным к европейскому хоккею, лучше маститым и зарекомендовавшим себя спецам. В особенности – Быкову с Захаркиным, отлично раскрывающим игроков, владеющим победным опытом. Словом, в ЦСКА пошли другим, тернистым и небезопасным методом. Тем увлекательнее будет будущий сезон.

Так либо по другому, обоснованность и продуктивность предназначения Торчетти рассудит хоккейная история

Так либо по другому, обоснованность и продуктивность предназначения Торчетти рассудит хоккейная история. Сможет ли Джон преодолеть трудности адаптации и завышенных ожиданий, управится ли с уроками жизни и храбрости в новейшей, навряд ли дружеской среде, зависит почти во всем от него самого, ну и частично от стечения событий. Скучновато быть не должно – уж больно любопытен и многозначен вопрос, станет ли «армейский» период Джона Торчетти боевой славой либо скорой ссылкой на гауптвахту.

Пока же остается констатировать, что флагман русского хоккея, знаменитый клуб с подчеркнуто русскими традициями возглавил природный хоккейный антагонист – янки. И вот ЦСКА, переживший в недавнешнем прошедшем тяжелейшие времена, на самом деле, растерял свою особенность, поддавшись модным тенденциям».

Комментатор КХЛ-ТВ Сергей Федотов в колонке для RBC Daily именует травмы одной из обстоятельств возвращения Ильи Ковальчука в КХЛ.

«Обстоятельством перехода Ильи Ковальчука в КХЛ является состояние его здоровья. В свое время люди, знакомые с ситуацией, поведали, что у него суровые трудности со здоровьем. Непосредственно — со спиной, с межпозвоночными дисками. Если б такая неувязка была у Ковальчука еще лет 10 вспять, возможность того, что он вообщем окончил бы карьеру, была очень высока. Но уровень современной спортивной медицины позволяет дилемме отступить на 2-ой план. Я вызнал об этом летом 2009 года, как раз в то время, когда Ковальчук подписал договор с «Нью-Джерси». Только не нужно мыслить, что докторы «Нью-Джерси» не знали о дилеммах хоккеиста со спиной. Раз клуб подписал Ковальчука, означает, управление решило, что все не так серьезно.

Но если пристально поглядеть, то на чемпионате мира-2009 мы с сотрудниками отмечали, что Ковальчук, в отличие от себя самого 3-х летней, скажем, давности, не идет в контакт, избегает соединений. Добавлю, что, выступая в НХЛ за «Нью-Джерси», Ковальчук в каждом сезоне какую-то, пусть маленькую, но травму получал. Он был нездоров во время финала-2012, и это очень очень воздействовало на итог («Нью-Джерси» проиграл «Лос-Анджелесу» 2:4 в серии). В прошедшем сезоне мы лицезрели, что как Ковальчук получил травму, «Нью-Джерси» покатился вниз и вообщем не попал в плей-офф.

КХЛ по напряженности, контактности игры несравненна с НХЛ. Возможность того, что карьера Ковальчука там может продлиться подольше, чем в НХЛ, высока. Очевидно, и вопрос средств здесь не последний. Но для Ковальчука получать 6 миллионов либо девять — не настолько большая разница, так как в любом случае он уже очень богатый человек».

By cskvv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *